Пирог на терке с творогом
Тертый пирог с творогом «Минутка»
Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется «Минутка». Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.
Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.
Ингредиенты для теста:
- Мука 3 стакана
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог 500 г
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар — по вкусу
- Цедра лимона
- Изюм
- Сода 1/3 ч.л.
- Крахмал 2 ч.л.
Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:
1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.
2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.
Как правильно подготовить цедру для выпечки?
Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.
Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.
3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.
4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.
5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.
6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.
Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!
Пирог тертый с творогом
- сахар (песок) – 4 ст. л. без верха
- соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых)
- масло сливочное (маргарин) – 100-120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар (песок) – 8 с. л. без верха
- цедра цитрусовых – 2 ст. л.
- яйцо крупное – 3 шт.
- творог – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы .
средне
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это .
Для Гость (27 июля 2013). Вы вправе регулировать количество сахара и муку самостоятельно, под свой вкус. Разрыхлитель же делает тесто более нежным. А соль, как известно, всегда улучшает вкусовые качества всех сладких изделий. Это известный факт — во все сладкие выпечные изделия добавляют хотя бы щепотку сахара. Вкус становится более полным. Если же Вам это не по вкусу — Вы можете делать так, как нравится Вам.
Для Гостя Наталья (9 июля 2013). Думаю, что все дело в том как Вы отмеряли соль. Я пеку его уже более 15 лет и ни разу ни один из моих гостей не заметил лишней соленоватости теста. А на счет структуры — Вы правы, он очень крошливый. Но такие десерты едят ложкой или вилкой и с тарелки. Брать в руку его бесполезно. И это, скорее, не недостаток, а просто структура теста. Его еще называют «штрейзелем». Что же касается количества сахара — здесь каждый сам волен выбирать под свой вкус. То, что сладко одному, может быть нормально другому. О вкусах, как говорится, не спорят. Каждый вправе иметь свое мнение. Возможно, что этот пирог Вам просто не по вкусу. Зато может нравится другим. В любом случае — спасибо за отзыв.
Прекрасный рецепт. Просто, вкусно. Цедру заменила на апельсиновые цукаты и конц. цветков цитруса ( ).
А я делаю так: 200 гр, маргарина 0,5 ст, сахара 2 ст. муки все перететь. Большую часть теста — крошки на дно формы положить сверху начинка из творога и снова тесто-крошка.
Очень люблю делать этот пирог, только соль и разрыхлитель не нужны. Сахара нужно положить в два раза меньше и тесто и в начинку. Нравится особенно печь его из цельнозерновой муки.
А мне не понравился пирог. Само тесто — очень соленое, очень сыпется, невозможно взять кусок в руку, разрыхлителем отгонит. Только начинка с творога — вкусная. Сахара давала в начинку не 8 ложек, а 6 — нормально получилось. Думаю сменить тесто на что-то получше, а начинку оставить.
Чудесный пирог! Быстро, просто и очень вкусно!
дуже дуже смачно і легко! готувала вже 2 рази.
Очень вкусные пироги такого плана:) А может просто мне по вкусу такая структура. И к тому же необычайно просто приготовить.
Тертый пирог с творогом
Тертые пироги очень универсальны — между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))
Ингредиенты для «Тертый пирог с творогом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тертый пирог с творогом»:
Замесите тесто. Для этого смешайте подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки или сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
Тесто сказать в шар и убрать в холодильник или морозилку.
Для начинки: смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар и сметану.
Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2части. Одну часть натереть (на крупной тётке), прямо в форму ( я предварительно форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой). Сверху выложить всю начинку, разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Сверху натрите вторую половину теста и в духовку на 20-30 минут (у кого какая духовка). Как только верх зарумянился — вытаскиваем.
Разрезаем на порционные кусочки и приятного чаепития. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Виленская Елена #
23 апреля 2018 года Днепряна #
10 июня 2017 года inna_2107 #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
10 июня 2017 года inna_2107 #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
3 февраля 2017 года Милучик #
3 февраля 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2016 года Tanya1833 #
6 июля 2016 года Стас0211 #
7 апреля 2016 года vaskathecat #
11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года vaskathecat #
2 апреля 2016 года RusyaElena #
11 апреля 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
30 марта 2016 года жадюха #
29 марта 2016 года katichkina #
29 марта 2016 года sergeewa irina # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.