0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на сметане на скорую руку

Пироги на сметане

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 г

Сметана 20% — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны — 0,5 кг

Лук порей — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп — 1 веточка

  • 289 Ккал

Сметана 20% — 400 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 12 г

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

  • 238 Ккал

Яйцо куриное – 3 шт.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Капуста белокочанная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук — 20 г

Перец черный молотый

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Читать еще:  Рецепт кексов с кремом

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Сметана — 1 стакан;

Манка — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Сметанные пироги — это огромный мир разнообразной выпечки на любой вкус. Готовить пироги на сметане можно в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в печи, в хлебопечке и даже в аэрогриле. Тесто на сметане может быть сладким или солёным, а в качестве начинки можно использовать абсолютно всё что угодно: от свежих ягод до грибов и мясного фарша. Пироги со сметаной вкусны и питательны, просто готовятся и практически ничего не стоят (впрочем, как и большинство пирогов). Словом, думаете над выпечкой к обеду? Испеките пирог на сметане!

В данной подборке представлены простые рецепты пирогов на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сметанный пирог быстро и вкусно!

Пирог на сметане – 8 быстрых и вкусных рецептов

Пирог на сметане – это быстрый способ вкусно накормить свою семью. Тесто на основе кисломолочного продукта получается очень нежным, мягким, воздушным, а сама выпечка не черствеет в течение нескольких дней. Сейчас мы расскажем, что можно испечь на сметане. В этой подборке собраны самые простые, но интересные рецепты.

Простой пирог на сметане в духовке

Сегодня сделать пирог со сметаной можно по-разному. Но мы предлагаем классический рецепт приготовления без начинки.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан сметаны;
  • по стакану сахара и муки;
  • полпакетика ванилина;
  • ч. л. растопленного масла.

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбиваем венчиком или блендером яйца с подсластителем до однородной массы.
  2. Затем в смесь выливаем кисломолочный продукт, всыпаем муку, ванилин и немного соли.
  3. Форму застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Отправляем заготовку запекаться на 30 – 40 минут (температура – 190 °С).
  4. Готовый пирог присыпаем белоснежной сладкой пудрой.

Готовим с яблоками

Если вы когда-нибудь пробовали Цветаевский яблочный десерт, то пирог с яблоками на сметане напомнит вам эту восхитительную выпечку. Он получается таким же воздушным, мягким и вкусным.

Для десерта лучше использовать яблоки «Семеренко», они имеют кисло-сладкий вкус и плотную мякоть, держащую форму даже под воздействием жара.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 ½ ст. муки;
  • неполный стакан сахара;
  • 90 г изюма;
  • 650 г яблок;
  • две ч. л. сахара ванильного;
  • стакан сметаны;
  • 60 г масла сливочного;
  • ч. л. порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Миксером размешиваем яйца, сахарные гранулы, сметану и масло до однородности.
  2. Затем добавляем муку и рыхлитель, вводим ванильный порошок для аромата. Тесто должно выйти не очень густым, но и не жидким.
  3. Изюм замачиваем в теплой воде, а яблоки очищаем от косточек и кожицы, нарезаем небольшими дольками.
  4. Форму застилаем пергаментом, на который выливаем половину теста. Раскладываем по нему яблочные дольки вместе с изюмом, выливаем оставшуюся половину основы и ставим будущий пирог в духовку на 20 минут (температура – 180 °С).
  5. В этом время приготовим штрейзель. Для этого соединяем муку с сахарным песком и стружкой сливочного масла. Перетираем ингредиенты в крошку.
  6. Достаем пирог, по всей поверхности раскладываем крошку и возвращаем в печь еще на 20 минут, при этом температуру можно немного уменьшить.

С брусникой

Пирог с брусникой и сметаной понравится как взрослым, так и самым маленьким сладкоежкам. Несмотря на то, что брусника имеет горьковатый вкус, на самом лакомстве это негативно не отразится. Кроме прочего, такая ягода богата витаминами, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с простудными заболеваниями.

Для десерта подходит замороженная или свежая брусника и даже брусничное варенье.

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • 420 г муки;
  • две ч. л. пекарского порошка;
  • 85 г сахарного песка;
  • 130 г масла сливочного.

Ингредиенты для крема:

  • 420 мл сметаны (жирной);
  • 425 г брусники;
  • стакан сахарного песка.
Читать еще:  Кексовый кулич рецепт

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло кладем в емкость и рубим ножом. Затем добавляем к нему яйца, подсластитель и начинаем размешивать. Всыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем песочное тесто.
  2. Форму промазываем рафинированным маслом, кладем основу и распределяем состав по всей поверхности и бокам емкости.
  3. Раскладываем ягоды, посыпаем их сахаром и запекаем десерт в духовке в течение получаса (температура – 180 °С).
  4. Для крема размешиваем миксером сметану с подсластителем до увеличения массы в несколько раз.
  5. Горячий пирог заливаем сметанным кремом и оставляем десерт на три часа, чтобы он хорошо настоялся.

Заливной пирог с капустой на сметане

Приготовить пирог быстро и вкусно вполне возможно. Просто возьмите сметану, майонез, немного муки и замесите тесто. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты – это может быть мясо, рыба или фрукты. Особенно вкусным получается пирог с кислой капустой, а также со свежей и лесными грибами.

Ингредиенты:

  • шесть ложек муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны;
  • 80 мл майонеза;
  • две ч. л. порошка для выпечки;
  • 350 г капусты;
  • зелень укропа и лука.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем майонез со сметаной, яйцами. Сметану можете взять любой жирности, все зависит от того, насколько сытным вы хотите приготовить пирог.
  2. В полученную массу высыпаем муку с рыхлителем, пару грамм соли и сахара и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  3. Для начинки лучше взять молодую капусту, так как зимняя жесткая. Если такой нет, то можно использовать пекинскую.
  4. Капусту шинкуем, добавляем к ней такие специи, как красный и черный перец, кориандр, базилик, не забываем про соль и мелко нарубленную зелень.
  5. Промасленную форму наполняем половиной теста и распределяем начинку. Укрываем ее оставшиеся частью теста, поверхность которого можно присыпать семена льна.
  6. Ставим заготовку в жарочный шкаф на 40 минут (температура – 200 °С).

В мультиварке на скорую руку

У каждой хозяйки есть ни один рецепт приготовления вкусных пирогов. Мы решили вспомнить старый, проверенный временем способ приготовления сметанного пирога, который испечем по-новому – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три без горки стакана сахарного песка;
  • 700 мл сметаны;
  • 80 г маргарина для выпечки;
  • два яйца;
  • по 1 ч. л. рыхлителя и сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем с подсластителем и маргарином, затем добавляем все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто для однородного состояния.
  2. В чашу вливаем полученную массу и печем в режиме «Выпечка» 40 минут.
  3. Готовый пирог украшаем сладкой пудрой и при желании свежими ягодами.

С вареньем

Сметанный пирог можно приготовить с любой начинкой и даже с вареньем. Получается очень сладкий и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • полстакана сахара;
  • полпачки масла сливочного;
  • неполный стакан сметаны;
  • 1½ ст. муки;
  • 60 г миндаля;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • стакан любого варенья.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло кладем в емкость, вбиваем к нему яйца, высыпаем белый и ароматный сахар. Размешиваем все блендером до пышной массы.
  2. Затем кладем кисломолочный продукт, муку, рыхлитель и измельченный миндаль. Из массы формируем шар, который сразу накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 25 минут.
  3. Стабилизировавшуюся основу делим пополам и каждую часть раскатываем в прямоугольник.
  4. По форме раскладываем первый пласт, затем варенье и прикрываем второй раскатной частью. Края защипываем и отправляем пирог запекаться на 25 минут (температура – 180 °С).

«Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане – это еще один десерт, рецепт которого передается из поколения в поколение. Выпечка получается не только красивой, но и нежной, и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • ⅔ ст. белого сахара;
  • три яйца;
  • 65 г маргарина для выпечки;
  • 1½ ст. муки;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • неполный стакан жирной сметаны;
  • 25 г ароматного сахара;
  • три ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Приготовление десерта начинаем традиционно, то есть со взбивания яиц с подсластителем. В пышную пену кладем сметану, растопленное масло и гашеную соду.
  2. Затем высыпаем муку, грамм соли и размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Основу делим поровну, в одну половину высыпаем какао.
  4. В промасленную форму кладем ложку светлого теста, сверху – темного и так до того момента, пока не сформируется пирог.
  5. Запекаем десерт в духовке 45 минут (температура – 180 °С) или в мультиварке в программе «Выпечка» 60 минут.
Читать еще:  Маринованное мясо на сковороде

Выпечка на майонезе и сметане с консервами

Сладкая выпечка – это всегда вкусно, но испечь пирог можно и с другой, более оригинальной и сытной начинкой. Например, с консервированным тунцом или другой рыбой. Такой пирог можно подать на завтрак, ужин или просто к чаю в холодном или горячем виде.

Ингредиенты:

  • по 160 мл сметаны и майонеза;
  • стакан с горкой муки;
  • три яйца;
  • по 1 ч. л. рыхлителя и соли;
  • банка тунца (сайры, сардины);
  • две головки лука;
  • ч. л. топленого масла.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем муку, рыхлитель и соль. После вводим в состав остальные составляющие, кроме трёх последних. Миксером размешиваем ингредиенты, тесто должно выйти, как на оладьи.
  2. В другую миску выкладываем тунец, разминаем его вилкой и смешиваем с измельченным луком и черным перцем.
  3. Топленным маслом промазываем форму и выливаем на него половину теста. Разравниваем и распределяем поверх рыбную начинку, закрываем оставшимся тестом и запекаем пирог 45 минут (температура – 180°С).

Теперь вы знаете, что приготовить сладкий или сытный пирог можно быстро и без особых хлопот. Главное, чтобы сметана была хорошего качества. Если вы доверяете рыночной продукции, то лучше всего покупать домашний кисломолочный продукт – с ним тесто на сметане получится воздушным и очень мягким.

Сметанник рецепт классический простой

    Ингредиенты:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • Лимонная цедра,
  • Щепотка соды и соль.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector