0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на молоке с какао

Влажный шоколадный пирог

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

Шоколадный пирог на молоке с какао — самый вкусный и простой рецепт

Любителям шоколадной выпечки очень понравиться этот рецепт. Шоколадный пирог получается нежным, сочным, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовиться очень легко из доступных продуктов.

В рецепт также входят изюм и грецкие орехи, а сверху глазурь из растопленного шоколада. Все вместе делает вкс этого шоколадного пирога в духовке, просто изумительным.

Читать еще:  Макароны тушеные с мясом

Вам потребуется:

На форму 20х30 см, объем стакана – 200 мл.

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Яйцо категории С1 – 4 штуки;
  • Молоко жирность 3,2% — 1 стакан;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Какао – 1/3 стакана.
  • Шоколад горький – 100 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Цветная посыпка (по желанию).

Как приготовить шоколадный пирог, простой рецепт с какао

Молоко доведите почти до кипения и разведите им какао-порошок. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры. В глубокой чаше взбейте яйца. Постепенно в яичную смесь введите сахарный песок, продолжая взбивать.

Добавьте растительное масло и соль, пройдитесь миксером.

Влейте остывшее молоко с какао, перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем, хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке. Муку просейте в тесто, перемешайте миксером.

У вас должно получиться тесто по густоте как на оладьи, если тесто жидковато, добавьте еще немного муки.

Изюм обдайте кипятком, обсушите и обваляйте в муке, это необходимо, чтобы изюм не осел на дно пирога, а распределился по всей площади. Грецкие орехи измельчите (можно предварительно их обжарить). Орехи и изюм добавьте в тесто, перемешайте лопаточкой.

Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, вылейте тесто.

Выпекать шоколадный пирог необходимо в предварительно разогретой до 180°С духовке, около часа. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной зубочистки, из пирога она должна выходить сухой. Готовый пирог остудите, выньте из формы. Для приготовления шоколадной глазури, плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, поставьте растапливаться на водяную баню. Горячий глазурью покройте верх пирога, при желании посыпьте цветной посыпкой.

Читать еще:  Открытый пирог с творогом

Быстрый шоколадный пирог к чаю

Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Читать еще:  Миндальное печенье рецепт

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector