0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на майонезе с мясом

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 17.11.2018

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Содержание статьи

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Читать еще:  Мармелад на пектине рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Читать еще:  Мария антуанетта пирожные

Пирог на майонезе

Рецепт довольно старенький и простой. Вариаций на тему такого пирога я встречала немало. Пирог, что называется, на скорую руку, когда нет времени долго колдовать над тестом. Кроме того, начинка для этого несладкого пирога может быть любая — картофель, капуста, мясной фарш, рыба и дальше, как фантазия подскажет. Сегодня у меня с картошкой и луком. аромат гуляет по квартире — словами не передать!

Ингредиенты для «Пирог на майонезе»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Майонез (банка 250 гр, в тесто) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука ((просеять) тесто должно быть как густая сметана) — 1-1,5 стак.
  • Картофель (порезать тонкими ломтиками (начинка)) — 4 шт
  • Лук репчатый (порезать полукольцами (начинка)) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Орех мускатный (щепотка в картофель (по желанию))
  • Сода ((в тесто)на кончике ножа (не гасить, т.к. майонез содержит уксус))

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на майонезе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 апреля 2017 года Marmarina-23 #

23 января 2014 года Викуля8 #

23 января 2014 года Викуля8 #

27 декабря 2012 года Sofia-L #

2 августа 2012 года ElviraK #

20 мая 2012 года JuryZubko #

4 августа 2012 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Aleksandr25 #

16 октября 2011 года iriwka96 #

15 августа 2011 года ledi-marina1 #

15 августа 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года xhresyk #

21 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года regby #

14 сентября 2009 года yarushka #

14 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года mylik-sv #

14 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

11 сентября 2009 года kuzar #

11 сентября 2009 года Natali04 #

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

11 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

Читать еще:  Тесто для пирога на маргарине рецепт

10 сентября 2009 года Oksi-rob #

10 сентября 2009 года Ольга Бабич #

10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года руська #

10 сентября 2009 года oliva7777 #

10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года oliva7777 #

10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года oliva7777 #

10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Мясной пирог — с майонезом

Для приготовления мясного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто № 1: Мука 1,5 стакана (стакан на 200 г), маргарин 100 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 1 ч. л., вода 2 ст. л. Тесто № 2: Яйца 2 шт., майонез или сметана 250 гр., соль, перец, разрыхлитель 1 ч. л., мука 3 ст. л. Начинка: свиноговяжий фарш — 400 г, луковица — 1 большая или 2 средних, растительное масло, соль, перец.

Готовим начинку. Очищаем луковицу

и нарезаем ее полукольцами.

На растительном масле жарим фарш с луком, солим, перчим по вкусу.

Готовый фарш с луком перемалываем в блендере или в мясорубке (но я забыла это сделать).
Готовим тесто №1. Растапливаем маргарин (я это делала в микроволновке).

Взбиваем яйцо и добавляем в него маргарин, воду, разрыхлитель и муку.

Форму для запекания (24 см на 24 см) смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем готовое тесто на дно формы и делаем бортики по 2 см. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим тесто №2. Яйца взбиваем с солью (не переборщите, щепотку!) и перцем.

Добавляем в них майонез или сметану, разрыхлитель и муку (тесто получается как на оладьи).

Спустя пол часа достаем из холодильника тесто №1 и выкладываем на него готовый фарш. Сверху выливаем тесто №2. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета.

Вот такой пирог у меня получился. Тесто необычное, нежное. Сама не ожидала, получилось очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector