Пирог на кислом молоке
Содержание
- 1 Пирог на кислом молоке
- 1.1 Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока
- 1.2 Фруктовый пирог
- 1.3 Шоколадный пирог
- 1.4 Простой пирог на кислом молоке
- 1.5 Ягодный пирог
- 1.6 Пирог с маком
- 1.7 Пирог «Мастерица»
- 1.8 Пирог с грушей и красной смородиной
- 1.9 Пирог с вареньем на кислом молоке
- 1.10 Пирог с орехами и ежевикой
- 1.11 Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
- 1.12 Выпечка на кислом молоке
- 1.13 Упорядочить рецепты по:
- 1.14 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.15 Нравится подборка? Расскажите друзьям!
- 1.16 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.17 Фруктовый пирог на кислом молоке
- 1.18 Ингредиенты для «Фруктовый пирог на кислом молоке»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:
Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока
Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.
Фруктовый пирог
Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 260 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- фрукты – любые.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
- Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
- На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
- Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.
Шоколадный пирог
Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт , если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.
Основные компоненты:
- кислое молоко – 400 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- мука – 260 гр;
- сахар – 270 гр;
- сода – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 20 гр.
Этапы приготовления
- Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
- Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
- Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
- Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.
Простой пирог на кислом молоке
Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.
Для приготовления понадобятся:
- молоко кислое – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- мука – 2 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.
Процесс готовки
- Сахар взбить с яйцами.
- В полученную смесь ввести молоко, смешать.
- Добавить соду, снова перемешать.
- Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
Выпечка получается мягкой и ароматной.
Ягодный пирог
Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 ст.;
- ванильный сахар — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.;
- кислое молоко — 200 мл;
- разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
- мука — 2 ст.;
- любые свежие ягоды — 1 ст.;
- растительное масло— 1 ч. л.
Приготовление
- Включить духовку на 200 градусов.
- Ягоды промыть, удалить косточки.
- Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
- Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
- Тщательно перемешать.
- Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
- Всыпать ягоды, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.
После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.
Пирог с маком
Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Основные продукты:
- кислое молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 90 г;
- соль – щепотка;
- мука – 260 г;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 55 мл;
- мак – 50 г.
Этапы готовки
- Мак замочить в горячей воде.
- Муку соединить с содой. Перемешать.
- Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
- Влить молочный продукт. Смешать.
- Всыпать муку с содой, перемешать.
- Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
- Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
- Выпекать 45 мнут при 200 градусах.
Вынуть из формы блюдо после полного остывания.
Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.
Пирог «Мастерица»
Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.
Для этого понадобятся:
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- сода – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
- ягоды – для украшения.
Как готовить
- В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
- Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
- Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
- Тесто распределить равномерно по всему противню.
- Сверху выложить ягоды.
- Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.
Пирог с грушей и красной смородиной
Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.
Компоненты:
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло подсолнечное – 140 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- груша – 2 шт.;
- красная смородина – 2 ст.л.
Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки
Приготовление
- Включить духовку на 180 градусов.
- Взбить яйцо с сахаром.
- В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
- Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
- Груши нарезать дольками
- Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
- Выпекать около 45 минут.
По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.
Пирог с вареньем на кислом молоке
Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- молоко кислое – 1 ст.;
- грецкие орехи – 80 г.
Готовка
- Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
- Смешать молоко с вареньем в другой таре.
- В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
- Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
- Тесто должно быть жидкой консистенции.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.
Пирог с орехами и ежевикой
Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.
Понадобится:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 270 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- мука – 2 с.т.;
- соль – щепотка;
- орехи — 100 г;
- ежевика замороженная – 100 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
- Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
- Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.
После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»
Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- молоко кислое – 250 мл;
- сахар – 180 г и 50 г для крошки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 60 г и 70 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
Для штрейзеля:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 60 г;
- какао-порошок – 30 г.
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
- Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
- Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
- Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
- Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
- Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.
Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.
Выпечка на кислом молоке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)
Молоко (кислое) — 250 мл
Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Растительной масло — для жарки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Простокваша — 100 мл
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 800-850 грамм
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Кефир или кислое молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Молоко кислое — 250 мл
Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Разрыхлитель — 0.3 ч.л;
Для начинки:
Шампиньоны — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Масло сливочное — 30 грамм.
Молоко кислое — 200 мл
Манная крупа — 1 стакан
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 600 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Кислое молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Простокваша — 180 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Финики с миндалем — 80 г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое — 100 мл
Сахарная пудра для присыпки — по желанию
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — 100-120 г
Кислое молоко — 150 мл
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 12 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Простокваша — 250 мл
Мука — 3 стакана
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Фруктовый пирог на кислом молоке
Этот рецепт я нашла в просторах рунета. Вкусный, простой в приготовлении пирог не займет много Вашего времени на кухне. Минимум продуктов, которые всегда есть дома. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фруктовый пирог на кислом молоке»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Фрукты (любые, или ягоды, в начинку)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:
Вот необходимые продукты.
Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.
Затем добавляем муку и ванильный сахар.
Все перемешиваем, получается жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).
Затем выливаем сверху тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).
Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Играла #
30 октября 2016 года Lanka F #
30 октября 2016 года lelikloves #
30 октября 2016 года Lanka F #
30 октября 2016 года lelikloves #
30 октября 2016 года Animeshka099 #
11 августа 2016 года Наталия007 #
8 июня 2016 года us5ka2008 #
27 мая 2016 года Ольга7775 #
10 мая 2016 года Руфь Русская #
6 мая 2015 года Ludmila A #
10 апреля 2015 года Елена 1974 #
15 февраля 2015 года Luelline #
4 февраля 2015 года anna may21 #
25 марта 2015 года sveetlya4ok1 #
28 марта 2015 года anna may21 #
27 января 2015 года caramel77 #
18 июля 2014 года Livsi #
13 июля 2014 года Ируня # (модератор)
17 апреля 2014 года vikyshon0k #
13 апреля 2014 года Fanelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.