0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с мясом

Пирог на кефире с фаршем — рецепты с мясом, картошкой, капустой

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 12.01.2020 · Обновлено 12.01.2020

  • 2
  • 1
  • 1

Быстрый и простой пирог на кефире с фаршем любят готовить многие хозяйки. В начинку к мясу чаще всего добавляют картошку или свежую капусту. А если гости уже на пороге, то многие держат наготове рецепт заливного теста. И пусть вас не смущает простота такого теста и то, что его готовят без дрожжей. Пироги с ним получаются очень вкусными.

Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:

♦ Кефир – 1 стакан

♦ Яйцо куриное – 1 шт.

♦ Мука пшеничная – 3 стакана

♦ Соль – около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога

Продукты для начинки:

♦ Мясной фарш любой (у меня в наличии был свиной) – 400 г

♦ Лук репчатый — 1 головка

♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

♦ Чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.

Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.

Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.

За это время приготовьте начинку для пирога.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.

Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.

Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.

Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.

После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Приготовьте незабываемый заливной пирог с мясом и рисом. Ваши родные очень удивятся, и будут плакать от восторга! Не верите? Проверяйте! На здоровье

Этот рецепт я обнаружила в записях маминой старой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книг или со слов подруг и родственников красивым подчерком и бережно хранилось. Недавно разбирали завалы и обнаружили ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все должно получиться. И результат превзошел мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом отчетливо навевал ностальгию из детства. Хотите также удивить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Быстрая навигация по статье

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом

Процесс приготовления очень быстрый и продукты для него максимально простые, как и 30 лет назад.

Ингредиенты для нашего пирога

Для теста

  • кефир – 1 стакан
  • сода – пол-ложки чайной
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 1 стакан

А для начинки нужны:

  • фарш из свинины и говядины – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • рис длиннозерный – 50 гр.
  • перец черный и красный молотый
  • приправа для мяса
  • масло растительное

Процесс приготовления заливного пирога с мясом

Шаг 1. Тесто для заливного пирога

Тесто для нашего пирога готовится очень быстро и просто.

  1. Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
  2. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
  3. Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.

Жидкое тесто для заливного пирога с мясом

Шаг 2. Начинка для пирога

А начинку приготовить еще проще, чем тесто.

  1. Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
  2. Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
  3. Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.

Начинка из фарша и риса для заливного пирога

Шаг 3. Соединение начинки и теста

Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во вкусный ансамбль!

  1. Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
  2. Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
  3. Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.

Шаг 4. Выпекание и украшение

  1. Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
  2. Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
  3. Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.

Украшение заливного пирога зеленым луком и свежим огурцом

Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?

Такой пирог любит вся моя семья и друзья, он вкусный, сытный и очень нежный. У заливного пирога может быть много других начинок, сладких и соленых, мясных и овощных. Муж любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими начинками. Все эти начинки Вы сможете посмотреть по ссылке ниже.

Пирог с мясом на кефире в духовке

Когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а на ее приготовление совсем нет времени, на выручку приходят пироги из заливного теста. Приготовление теста занимает от силы 7-9 минут, достаточно смешать в одной посуде все ингредиенты и тесто готово! Приготовьте сегодня пирог на кефире по нашему рецепту с пошаговым фото. Начинка может быть самой разнообразной. Конечно, самые сытные и вкусные пироги получаются с мясом. Чтобы приготовление начинки не занимало слишком много времени, можно использовать уже готовый фарш из свинины или говядины.

Выпекать такой пирог лучше всего в разъемной форме, поскольку достать его из обычной формы и не повредить при этом достаточно сложно. Чтобы пирог получился повыше, нужно использовать форму небольшого диаметра – около 20-22 сантиметров. Однако, если вы не уверены в своей духовке, то можно воспользоваться широкой формой. Пусть пирог будет не очень высоким, зато наверняка пропечется.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6-8 кусков.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кунжут – 1 ч.л. (для посыпки).

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • куркума молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с мясом на кефире

Первым делом приготовим тесто. Нам потребуется кефир комнатной температуры, для этого достаем его заранее из холодильника или немного подогреваем. Добавляем в теплый кефир немного соды, все перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, чтобы началась реакция.

Затем разбиваем два яйца и добавляем их к кефиру. Взбиваем все венчиком.

Просеиваем в основную смесь стакан муки вместе с солью.

Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Оно довольно жидкое и напоминает тесто на бисквит.

Теперь приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем в одной посуде нарезанный лук и мясной фарш. Добавляем к ним соль и специи по вкусу.

Перемешиваем фарш рукой, чтобы соль и специи равномерно разошлись. Начинка готова.

Разъёмную форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста.

Сверху выкладываем мясную начинку и аккуратно распределяем ее по форме.

Выливаем на фарш остатки теста, разравнивая его лопаткой. Сверху посыпаем пирог кунжутом или измельченными тыквенными семечками.

Разогреваем духовку до 175-180 градусов и выпекаем в ней пирог с мясом около 45-50 минут. Если пирог быстро зарумянился, то температуру лучше немного убавить и увеличить время приготовления. Прежде чем достать пирог из формы, его следует немного остудить, поскольку в горячем виде он очень хрупкий. Подаем пирог с мясом со сладким чаем или кофе.

Читать еще:  Пирог дрожжевой с творогом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector