0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с черешней

Пирог с черешней на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 70 г

Мука пшеничная — 250 г

Ягоды черешни — 200 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Процесс приготовления

Очень люблю готовить пироги в ягодный сезон. Со свежими ягодами выпечка получается самой вкусной и ароматной. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный пирог с черешней, замешенный на кефире. Он очень легко готовится и отлично подходит для семейного чаепития. Текстура пирога нежная и воздушная, а черешня вносит свою пикантную нотку.

Для приготовления пирога с черешней на кефире подготовить необходимый набор ингредиентов.

В миску вбить яйца и добавить сахар.

С помощью миксера взбить всё до однородной массы.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную смесь добавить соду, кефир комнатной температуры и сливочное масло. Соду гасить ничем не надо, так как добавляем мы её вместе с кисломолочным продуктом.

Ещё раз перемешать.

Добавить просеянную муку. Взбить миксером до однородности, тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Ягоды черешни хорошо помыть и удалить косточки. Выложить слой ягод поверх теста.

Отправить пирог с черешней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпечка должна стать румяной, и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Готовность пирога с черешней на кефире можно проверить с помощью деревянной палочки.

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.

Очень вкусный пирог с черешней можно подавать на стол.

Перед подачей разрезать его на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!

Читать еще:  Самый острый перец в мире

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

Читать еще:  Майонезно горчичный соус

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Читать еще:  Запеканка творожная как в детском саду рецепт в духовке

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Быстрый вишнёвый пирог на кефире

Ингредиенты

  • Мука 175 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 г
  • Кефир 300 мл
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Свежая или замороженная вишня по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Первым делом смешайте предварительно просеянную муку с содой.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отдельно взбейте яйцо и сахарный песок. Если хотите добавить любую отдушку — сейчас самое время.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Кефир смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса. Повышая содержание кислоты в молочном напитке таким образом, мы гарантированно погасим всю добавленную соду. Влейте кефир к яичной массе и повторно взбейте.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Теперь настало время соединить сухие ингредиенты с жидкостями. В случае с оладьями делать это следует без особого азарта. Здесь лучше недомешать, чем переусердствовать и получить в итоге резиновое тесто.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смажьте сковороду или форму для выпекания растительным маслом и вылейте полученное тесто. Добавьте вишню.

Выложив все дополнения, отправьте оладушек в духовку на 15–18 минут при 220 °C.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, маслом, сметаной, вареньем.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector