1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог мечта с яблоками

Яблочный пирог «мечта»

Ингредиенты

  • 3 яйца, 250 гр. сахара, 200 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина), 2 ст. муки, 3 – 5 крупных яблок, 1/2 ложки гашеной соды, щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

3 желтка и 150 г сахара растереть, добавить 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина), ½ ч. ложки гашеной соды, немного соли, 2 стакана муки и замесить тесто. 1/8 часть теста положить в морозильник. 3 белка взбить с 100 г сахара в крепкую пену. Выложить тесто в форму, натереть 3 – 5 крупных яблок на крупную терку, залить сверху взбитыми белками. Сверху натереть на терке замороженное тесто.

Выпекать на медленном огне 40-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

1. Соединить 3 желтка и 150 г сахара

2. Растереть сахар и желтки

3. Добавить 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина), 1/2 ч. ложки гашеной соды, немного соли

4. Добавить 2 стакана муки

5. Замесить тесто

6. Натереть 3 – 5 крупных яблок на крупную терку

7. Выложить тесто в форму, при этом 1/8 часть тесто поместить в морозильную камеру

8. Сверху уложить натертые яблоки

9. 3 белка взбить с 100 г сахара в крепкую пену

10. Уложить равномерно взбитые белки поверх тертых яблок

Читать еще:  Пирог с мойвой и рисом

11. Натерерть на крупной терке замороженную часть теста таким образом чтобы все крошки теста закрывали взбитые белки.

Яблочный пирог «Мечта»

Предлагаю приготовить яблочный пирог «Мечта». Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, добавьте к ним 200 грамм сахара и разотрите вилкой или венчиком.

Шаг 3

Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите и добавьте к желткам.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку, соль, соду.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Отщипните от него примерно 1/5 часть и уберите ее в морозилку. Большую часть на это время можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 6

Затем ту часть, что побольше распределите в форме для выпечки. Тесто довольно мягкое, раскатать его не получится, поэтому аккуратно переносим его и распределяем уже в форме руками, формируя бортики.

Шаг 7

Яблоки натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте корицу и перемешайте. Равномерно распределите поверх теста. Шкурку у яблок я не снимала, если она достаточно жесткая, то лучше ее будет все же очистить.

Шаг 8

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены и распределите на яблоках.

Шаг 9

Достаньте замерзшее тесто и натрите его на терке поверх пирога.

Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Яблочный пирог «Мечта» готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог зебра в мультиварке

Яблочный пирог «Мечта»

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.

Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.

Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.

Сверху потереть на терке оставшееся тесто.

Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года viktoriche #

20 марта 2018 года scvorez #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 октября 2017 года flesakova #

16 декабря 2015 года Нуртатьяна #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года swetlanka1984 #

30 июля 2015 года Lidia22 #

Читать еще:  Пирожки на сковороде

2 ноября 2014 года Mein Gluck #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ryzh1 #

24 октября 2013 года Alevtina Gr #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Polliina #

11 мая 2013 года JDi #

21 октября 2012 года Crazy_Hamster #

Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.

Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше — 8 штук

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

2 декабря 2011 года smarodina1 #

12 сентября 2011 года Bulbus #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector