0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог манник на молоке рецепт

Содержание

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.
Читать еще:  Желе из вишни без косточек на зиму

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Содержание

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке. За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Манка – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Разрыхлитель – 1 ст. л
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Читать еще:  Блины по дюкану рецепт

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

2. Хорошенько все взбиваем.

3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

4. Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

5. Снова все хорошо вымешиваем.

6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

Манник получился воздушным и ароматным!

Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Выпекаем до готовности.

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приготовление манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Как в детстве: Очень вкусный манник на молоке — лёгкий и воздушный!

Манник является одним из самых простых и доступных десертов, которые легко готовить в домашних условиях. Вот только иногда он получается жесткий, приторный и сразу оседает. Так что сегодня мы решили поговорить о том, как испечь манник на молоке очень вкусный воздушный, рецепт пошагово с фото поможет нам в этом. В сегодняшней подборке будут проверенные, популярные и простые варианты.

Как приготовить манник на молоке в духовке в домашних условиях

Большинство хозяек делают выпечку в духовке. Этот вариант привычнее, по сравнению с той же мультиваркой. Такое лакомство можно делать не только на кефире, но и на молоке.

С приятной корочкой

Не стоит бояться, по этому рецепту получается воздушный и мягкий манный бисквит, а сверху будет вкусная корочка. Попробуйте обязательно!

  • стак. молока;
  • стак. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. муки (может понадобиться меньше);
  • ½ чайн. л. соды, гашеной уксусом;
  • немного соли;
  • сахарная пудра по желанию.

Берем молоко, оно должно быть не холодным, а примерно комнатной температуры. Заливаем им крупу, промешиваем и оставляем на 20 минут. Взбиваем сахар с яичками в отдельной миске, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Сюда же отправляем молочно-манную смесь, солим. Досыпаем муку, размешиваем до однородного состояния. Теперь закладываем гашеную соду, все смешиваем. Подходящую форму смазываем маслом, выливаем тесто и печем около сорока минут на 180-200 градусах. Делается очень быстро, так что можно успеть даже к неожиданному приходу гостей.

С изюмом

Этот вариант вы можете легко корректировать и добавлять вместо изюма цукаты, шоколад, персики или другие фрукты, орешки и прочее.

  • стак. манки;
  • стак. молока коровьего;
  • стак. сахара;
  • стак. муки пшеничной;
  • 0,5 стак. изюма;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Нагреваем в кастрюле молоко со сливочным маслом, последнее должно растопиться. Но не доводим до кипения. Яйца перетираем с сахаром, ванилью и маслом подсолнечным до побеления. Эту яичную смесь вводим в молочно-масляную. Продолжая размешивать, аккуратно засыпаем манку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут до разбухания крупы.

В отдельную емкость просеиваем разрыхлитель и муку. Изюм хорошо промываем и просушиваем салфеткой. Спустя полчаса промешиваем разбухшую манку, досыпаем мучную смесь и изюм. Все еще раз перемешиваем. Выливаем заготовку в смазанную и присыпанную сухой крупой форму, ставим в нагретую духовку на 40 минут. Этот вкусный бисквит можно присыпать пудрой, полить помадкой или сгущенкой.

С финиками

Здесь вообще элементарный состав. Практически все компоненты есть в каждом доме. Можете делать эту выпечку не только в духовке, но и в мультиварке, получается отлично. Финики тоже можно заменить на ягоды или фрукты.

  • 2 стак. манки;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г фиников.

Пошаговый рецепт такой. В глубокой тарелке смешиваем молоко с манной крупой. Миксером взбиваем яично-сахарную массу до устойчивых пиков. Соединяем ее с молочно-манной, доливаем масло и взбиваем опять все тесто миксером, чтобы не было комочков. Через 15 минут смазываем противень или глубокую форму, выливаем туда тесто, а сверху выкладываем финики (или другие ягоды, фрукты). Печем 40-60 минут, в зависимости от вашей техники. Даем остыть, и украшаем по своему усмотрению – шоколадной глазурью, джемом, свежими ягодами.

Читать еще:  Пирожки жареные на кефире

Манник на кефире очень вкусный воздушный рецепт без муки

Для многих более привычно делать такой десерт с кефиром, но мы также рассмотрим варианты на воде и других кисломолочных продуктах. К слову, это отличное лакомство для детишек, которые отказываются есть манную кашу.

Без муки на кефире

Тут ничего дополнительно замачивать не нужно, так что на приготовление уйдет минимум времени и сил.

Продукты нужны такие:

  • 2 стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 18 г (пакетик) разрыхлителя.

Взбиваем яички с сахаром до белой пенки, добавляем кефир. Сюда же отправляем разрыхлитель и порционно вмешиваем манку. Выливаем в форму тесто, идеально подходит силиконовая. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса на 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Уже остывшим достаем из формочки.

На воде

Из доступного и бюджетного продуктового набора получается мягкий пирог с влажной и очень нежной текстурой.

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл воды (должна быть горячая, но не крутой кипяток);
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 130 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванилин.

Для выпечки будем использовать форму диаметром 25 см.

В большую чашку засыпаем манку, сахар, заливаем горячей водичкой (только не кипятком), размешиваем. Отставляем на полчаса. За это время сахарные крупинки растворятся, а крупа набухнет. Вводим яички и промешиваем венчиком. Доливаем масло, опять слегка взбиваем.

Отдельно соединяем муку, ванилин, пекарский порошок и засыпаем получившуюся сухую смесь в основную чашку с остальными ингредиентами, перемешиваем. В смазанную формочку наливаем тесто и ставим в духовой шкаф, заранее прогретый на 30-50 минуток. Смотрим готовность по сухой шпажке. Готовое изделие остужаем, присыпаем пудрой или поливаем помадкой, оставляем постоять хотя бы пару часов (лучше ночь). Так пирог настоится, и не будет крошиться.

На йогурте

Получается очень воздушная, ароматная и нереально вкусная выпечка.

  • 1 стак. йогурта (с любы вкусом, можно классический);
  • 1 стак. сахара;
  • 1 стак. манки;
  • ¾ стак. муки;
  • 3 яичка;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • ваниль;
  • соль.

Взбиваем хорошо соль, сахар, яйца и ванилин, сахарные крупинки должны раствориться. Досыпаем крупу манную, потом сюда йогурт и растопленный маргарин. Промешиваем и оставляем где-то на часок. Далее подходит очередь разрыхлителя и муки.

Смазываем формочку маслом, присыпаем немного мукой. Ставим манник в заранее подогретую духовку минут на 45, ждем появления румяной корочки. Можно проверить зубочисткой, если она сухая – все готово.

С творогом

Очень оригинальный вариант с необычным исполнением.

Продуктовый набор следующий:

  • стак. манки;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 1,5 стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 90-100 г маргарина или сливочн. масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 4 стол. л. какао-порошка.

В шарики (начинка):

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 яичко;
  • 8 стол. л. кокосовой стружки;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.
  • Смешиваем манку с солью и кефиром. Пока будем делать остальное, крупа хорошо размокнет.
  • Для шариков из творога соединяем все компоненты, перечисленные в составе. Делаем из полученной массы колобки, немного крупнее грецкого орешка и ставим в морозильную камеру. Пусть они полежат там 15-30 минут.
  • Дальше делаем тесто. Яички и сахар взбиваем. В кефирно-манную смесь вводим яичную, добавляем гашеную соду, растопленный теплый маргарин. Просеиваем сюда муку с какао.
  • Смазываем маслом форму или чашу мультиварки, наливаем тесто и погружаем сюда творожные колобки. Формочку берите с высокими бортами. Отправляем заготовку в нагретый духовой шкаф на 50-60 минут. Если печем в мультиварке, то ставим программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. Но лучше следить за готовностью.
  • Получается пышный и воздушный манник. Он насыщенно шоколадный с кокосово-творожной начинкой.

Творожный манник

Здесь получается интересный вкус – чувствуется манник и в то же время творог. Получается плотная структура и слегка влажноватая.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • стак. сахарного песка;
  • стак. манки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • плитка горького шоколада.

Ставим греться духовку на 180 градусов, формочку, в которой буде печь, мажем маслицем. Творожок растираем с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Вводим соединенную с разрыхлителем крупу, размешиваем. Белки отдельно взбиваем до крепких пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Промешиваем хорошо и осторожно. Выкладываем тесто в емкость для выпечки. Печем 45-55 минут до золотистой корочки. Можно готовить и в мультиварке. На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем нашу ароматную выпечку.

Манник на молоке без яиц и муки

Этот тот вариант выпечки, который можно делать даже без муки. Так он получается не такой плотный, а более воздушный, пористый и мягкий. Минимум компонентов, а результат будет удивительный. Также предлагаем вам варианты без использования разрыхлителя и масла.

Без муки

У вас получится рассыпчатый и вкусный десерт.

  • 2 ст. крупы манной;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительн. масла.

Заливаем крупу молочком, размешиваем. Отдельно яички взбиваем с сахарным песком до пышности. Соединяем эти 2 массы, промешиваем миксером до однородности, оставляем тесто на 15 минут. Теперь смазываем формочку. Можно добавить еще шоколад, сухофрукты, какао, кокосовую стружку.

Печем где-то 40 минут при 180-200 градусах. Можно сделать маленькие порционные пирожные с начинкой, получится интересно и необычно.

Без яиц

Пирог получается не слишком плотный, с шоколадным насыщенным вкусом.

  • 200 г манки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 180 мл питьевой воды;
  • 200 г сахара;
  • 4 стол. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 120 мл подсолнечн. масла;
  • изюм по вкусу.

Манную крупу смешиваем с сахаром и ванилью, доливаем водичку, перемешиваем и оставляем набухать на пару часов. Если печете с утра, можно даже сделать такую манную заготовку, накрыть и отправить в холодильник. К уже размокшей манке просеиваем муку и пекарский порошок, можно сделать без разрыхлителя, просто добавить соду. Вмешиваем изюм, слегка просушенный и присыпанный мукой.

Формочку смазываем и слегка припыляем мукой. Наливаем тесто, ставим печься 40-50 минут. Пропеклось или нет, можно проверить зубочисткой. Готовое изделие присыпаем пудрой или поливаем глазурью. Можно даже разрезать корж на 2 половинки и смазать кремом или вареньем, так получится торт. Этот вариант однозначно стоит попробовать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector