0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Основные ингредиенты:

  • варенье
  • яйца
  • мука
  • сахар

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
274 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Какими бы не были времена, но любая хозяйка стареется, чтобы на ежедневном рационе это не отобразилось. Мы всегда хотим не просто накормить свою семью, но и побаловать ее какой-нибудь вкусной выпечкой. В трудное перестроечное время, когда на магазинных прилавка практически не было продуктов, приходилось готовить буквально из ничего. Самое главное – это успешно получалось! Сегодня многие рецепты непростительно забыты. А ведь они заслуживают внимание, потому что блюда получались не только простыми и вкусными, но и очень бюджетными.

Например, пирог на основе варенья. Его приготовление занимает буквально считанные минуты! Все продукты всегда есть в наличии. Ингредиенты не дорогие. Почему бы не побаловать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой? Рецепт настолько простой, что его сможет приготовить даже ребенок. Поэтому, если в доме есть дети, можно подключить их к процессу.

Обычно этот пирог готовится на кефире или сметане, но и без них получается отлично! Кстати и менее калорийно, поэтому такой пирог могут позволить себе и те, кто стремится сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Варенье густое (смородиновое, вишневый джем, абрикосовое и др.) – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик

Для глазури:

  • Молоко – 4 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Тесто будем готовить на основе варенья. оно нам нужно не для начинки.

В варенье добавляем разрыхлитель теста и хорошо все перемешиваем.

Яйцо и сахар соединяем и взбиваем миксером до однородной массы или перемешиваем венчиком.

Должна получиться пышная масса.

В яично-сахарную смесь отправляем варенье. Перемешиваем массу и добавляем просеянную муку

В результате получаем тесто консистенции густой сметаны

Готовить можно в духовке или в мультиварке.

Форму хорошо смазываем маслом или устилаем пергаментной бумагой. Заливаем тесто.

Отправляем в духовку выпекаться при 180 С 40-45 минут.

Если готовить в мультиварке, то оставляем выпекаться при температуре 150 градусов 70 минут.

Готовый пирог вынимаем и даем остыть

Смешаем все ингредиенты для глазури, кроме сливочного масла. Ставим на огонь и варим, все время помешивая. Варим пока масса не начнет густеть. Затем выключаем огонь и добавляем масло. Перемешиваем и ждем пока она слегка остынет.

Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью, посыпаем измельченными орехами и украшаем свежими ягодами клубники

Приятного всем чаепития!

Секреты от шеф-повара

Варенье лучше использовать самое густое, которое найдете. Но если в доме только жидкие – не беда. Его просто нужно немного уварить. Для этого возьмите антипригарную кастрюлю и варите, помешивая, на медленном огне до загустения. Очень вкусно получается именно с ягодным вареньем (смородиновым, вишневым), но подойдет любое.

Многие сейчас не представляют свою жизнь без мультиварки и поэтому в основном готовят с ее помощью. Этот рецепт хорош тем, что пирог можно выпекать и в ней. Тем более тогда он получается более пышным и высоким, ведь мультиварка сохраняет стабильную температуру. Только стоит учесть несколько нюансов. Выпекать пирог придется несколько дольше. Если у вас нет функции верхнего нагрева, то аппетитной румяной корочки не ждите. Но так как снизу он получается зажаренным, то к столу его нужно подавать в перевернутом виде или замаскировать верх глазурью. Тем более, что с шоколадной глазурью получится намного вкусней. Ее можно, как приготовить самостоятельно, так и растопить плитку шоколада с добавлением сливочного масла (чтобы она не застывала).

Так как пирог получается довольно высоким, то его можно разрезать пополам и промазать любым кремом или той же шоколадной глазурью. Можно использовать джем или варенье. Не хотите разрезать – просто пропитайте корж.

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 вариантов приготовления

Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.

Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока

Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.

Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире

Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.

Пирог с вареньем на скорую руку без яиц

Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.

Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.

Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Быстрый ягодный пирог на основе варенья

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.

Пошуршала в своей старенькой пухлой тетрадке с рецептами. Нашла. Как всегда, на обрывке бумаги, по которой можно определить, где, когда и в каком месте мне его дали. Рада, что теперь он будет на страницах Алимеро. Ведь здесь найти рецепт гораздо проще, чем в моих записях:)

Смело могу назвать его еще и «экономным», так как состав пирога очень простой и не затратный. Помню, раньше я на этот пирог «пускала в расход» варенье из черноплодной рябины. В этот раз я испекла пирог из остатков пасты из малины и земляники. Это очень ароматные ягоды, соответственно, и выпечка с ними. Но для этого рецепта годится совершенно любое варенье.

Пирог готовится просто и быстро. Я пекла его с утра, чтобы за завтраком пить чай со свежей выпечкой. Поэтому в этот день не пришлось никого будить, за меня это сделал аромат ягодного пирога.

  • Отправить список:

Время приготовления: 1 час

Ход работы


Начала с варенья. Выложила его в блюдо.

Хорошенько взбила. Варенье после этой процедуры из-за обилия пены становится почти белым и немного увеличивается в объеме. Оставила на 5 минут.

За это время я приготовила форму: смазала маслом и посыпала мукой. К взбитому с содой варенью добавила остальные ингредиенты: муку, яйцо, ряженку, сахар.

Все хорошенько перемешала. На приготовление теста ушло минут 10.

Выложила тесто в форму и поставила выпекаться. Духовка была разогрета до 180 градусов, как и полагается для теста такой консистенции.

Пирог мой выпекался 50 минут, так как объем получается довольно большой.

Верх пирога я присыпала сахарной пудрой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Луковый пирог на кефире
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector