Пирог из тыквы с орехами
Пирог из тыквы с орехами
Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 Грамм
- Мука 275 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Орехи грецкие По вкусу
можно любые другие - Растительное масло 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Корица 1/4 Чайных ложки
молотая - Имбирь 1/4 Чайных ложки
молотый - Гвоздика 1/4 Чайных ложки
молотая - Мускатный орех 1 Щепотка
молотый - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.
Шаг 3
Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.
Шаг 5
В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.
Шаг 7
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.
Шаг 9
Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Даже если вы не успели соскучиться по тыквенной выпечке — вот вам новый рецепт 😉 Нежный пирог ароматный пирог яркого желтого цвета, который будет напоминать о летнем солнце холодными осенними вечерами 🙂
Этот пирог, в отличие от другой тыквенной выпечки в блоге, приготовлен на сливочном, а не на растительном масле. На мой взгляд, это придает ему более нежную текстуру.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей муки. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и снова перемешиваем.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем.
Готовим посыпку. Кладем в блендер орехи, сахар, муку и масло. Пробиваем так, чтобы орехи остались кусочками.
Перекладываем смесь на тесто.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Тыквенный пирог с грецкими орехами
Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
- Тыква (пюре) — 300 г
- Цедра апельсина
- Сахар коричневый — 70 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Котя, котенька, коток
- 23
- 7
- 2545
Пирожки с капустой
- 43
- 276
- 6102
Дырявый пирог с шоколадной заливкой
- 222
- 2206
- 21540
Пирог «Крокодил»
- 5
- 50
- 1782
Вишневый пирог-плетенка
- 31
- 415
- 89351
Апельсиновый пирог
- 86
- 219
- 2502
Яблочная шарлотка со штрейзелем
- 16
- 1476
Пирог с начинкой «Рассольник»
- 78
- 685
- 7099
Пирожки с фасолью и сыром
- 54
- 425
- 3869
Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года tahy2000 #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Valushok #
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.