0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыквы с орехами

Пирог из тыквы с орехами

Пирог безумно вкусный! Нежнейший, слегка влажный бисквит с ароматом специй и чуть уловимым запахом апельсина, он практически сводит с ума! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 450 Грамм
  • Мука 275 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Орехи грецкие По вкусу
    можно любые другие
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.

Шаг 5

В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.

Шаг 7

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.

Шаг 9

Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Даже если вы не успели соскучиться по тыквенной выпечке — вот вам новый рецепт 😉 Нежный пирог ароматный пирог яркого желтого цвета, который будет напоминать о летнем солнце холодными осенними вечерами 🙂

Этот пирог, в отличие от другой тыквенной выпечки в блоге, приготовлен на сливочном, а не на растительном масле. На мой взгляд, это придает ему более нежную текстуру.

Читать еще:  Печенье из ржаной муки постное

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

Добавляем половину просеянной с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей муки. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и снова перемешиваем.

Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем.

Готовим посыпку. Кладем в блендер орехи, сахар, муку и масло. Пробиваем так, чтобы орехи остались кусочками.

Перекладываем смесь на тесто.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Нежнейший, слегка влажный тыквенный пирог с грецкими орехами и едва заметным вкусом апельсина! Очень ароматный и невероятно вкусный! Вкуса тыквы практически не чувствуется. Готовится такой пирог довольно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Тыква (пюре) — 300 г
  • Цедра апельсина
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!

Читать еще:  Песочное печенье из шприца

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котя, котенька, коток

  • 23
  • 7
  • 2545

Пирожки с капустой

  • 43
  • 276
  • 6102

Дырявый пирог с шоколадной заливкой

  • 222
  • 2206
  • 21540

Пирог «Крокодил»

  • 5
  • 50
  • 1782

Вишневый пирог-плетенка

  • 31
  • 415
  • 89351

Апельсиновый пирог

  • 86
  • 219
  • 2502

Яблочная шарлотка со штрейзелем

  • 16
  • 1476

Пирог с начинкой «Рассольник»

  • 78
  • 685
  • 7099

Пирожки с фасолью и сыром

  • 54
  • 425
  • 3869

Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года tahy2000 #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Valushok #

14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: