Пирог из сухофруктов из компота
Содержание
- 1 Пирог из сухофруктов из компота
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
- 1.3 Не выкидывайте сухофрукты из компота! Смотрите, что из них можно приготовить!
- 1.4 Кекс из фруктов от компота
- 1.5 Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.
Самая частая ошибка при пошиве платья. Елена Фоменкова .
Verena — №4 2018 /Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручног.
La Nuova Maglia №6 2018. Издательство: Gestione Editoriale Spa Язык: итальянский Журна.
Касторкин луковый пирог Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ни.
—Рубрики
- вязание для женщин (226)
- спицами (10)
- крючком (9)
- рецепты (142)
- выпечка и десерты (39)
- второе (15)
- заготовки (11)
- закуски (7)
- напитки (4)
- супы (1)
- вязанное (110)
- рукоделие (92)
- вязание детям (14)
- шитье (71)
- здоровье (58)
- для дома (56)
- украшения (54)
- красота (48)
- разное (42)
- скрапбукинг (35)
- идеи (32)
- мелочи крючком (29)
- полезные советы (26)
- декор (22)
- позитив (19)
- дача (15)
- подарки (14)
- из лент (14)
- вязание для дома (14)
- валяние (12)
- бисер (10)
- вышивка (8)
- музыка (7)
- декупаж (7)
- сумки (6)
- интересно (6)
- мудрость (6)
- земля и люди (6)
- лепка (5)
- плетение из газет (3)
- вязание мужчинам (3)
- для мужа (1)
- видео (0)
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
Для начала анекдот:
«Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. «
Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.
Торт из компота:
Очень удачное сочетание — вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь — именно такое оно и должно быть.
Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 — 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки — манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С — 25 минут.
1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды — все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.
Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
Не выкидывайте сухофрукты из компота! Смотрите, что из них можно приготовить!
Много лет подряд я варю детям компот из своих сухофруктов. Летом, в урожайные годы, я сушу в электросушилке яблоки, груши, абрикосы, виноград и все, что под руку в саду попадется.
Из своих сухофруктов такой компот получается! Да и вместо чипсов и конфет мы часто грызем наши «сушки» — и вкусно, и полезно.
И каждый раз, когда от компота остаются фрукты, мне так жалко их выкидывать. Я вообще считаю кощунством выкидывать еду — так воспитана. Но никто в нашей семье их не ест.
Но теперь я живу в мире и согласии со своим воспитанием — я нашла прекрасное применение остаткам от компота!
Всего полтора часа времени — у вместо жалкой горстки вареных яблок у вас будет вкусный пирог!
А для этого нам понадобятся:
- блендер
- 2 стакана фруктов из компота (бесплатно)
- 2 яйца (10 руб)
- 0,5 стакана сахара (30/4=7,5 руб)
- 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного сливочного (125 мл*48 руб/900 мл = 6,7 руб)
- разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) в рамках погрешности
- 1 стакан манки (34/3
12 руб, считаем что в упаковке 3 стакана)
Стаканом считаем стандартный граненый стакан родом из СССР объемом 250мл.
А теперь из всего вышеперечисленного приготовим вкусный кекс (на самом деле, это не совсем кекс, а больше манник, но не суть).
Сухофрукты превращаем в пюре с помощью блендера. В принципе, если у вас нет блендера, то вам поможет вилка, сито или мясорубка, но блендером быстрее.
В получившееся пюре добавляем яйца, масло, сахар, разрыхлитель и тщательно размешиваем.
Теперь аккуратно всыпаем манку, не переставая помешивать, а то будут комки.
Наше тесто готово! Теперь можно вылить его в форму (предварительно смазанную маслом) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. А можно минут 20-30 подождать и потом поставить в духовку — тогда манка набухнет и размякнет и кекс получится нежнее. И так и эдак вкусно, попробуйте сами и выберете для себя свой вариант. Еще можно добавить цукаты, кусочки шоколада, изюм или ваниль — все, что вам захочется.
Примерно через час у вас будет готова вкусная выпечка!
И, по традиции, подсчитаем стоимость нашего кекса (стоимость продуктов была приведена выше): 10+7,5+6,7+12=36,2 рубля. По-моему, очень антикризисно!
Подписывайтесь — впереди у нас много вкусного! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и нажать палец вверх внизу статьи!
Кекс из фруктов от компота
Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.
Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:
- Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (можно соду) — 1 ч. л.
- Масло растительное (обязательно без запаха, можно заменить растопленным сливочным ) — 0,5 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (можно больше, по вкусу) — 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:
Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.
1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.
2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Помешивая, вводим манную крупу.
4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты. На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.
5. Заполняем форму или формочки.
6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.
7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра. Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.
8. Угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года ahlag #
30 сентября 2019 года ahdpeu44 #
2 января 2019 года sfk 67 #
25 марта 2018 года smogal #
9 октября 2016 года maffuly #
7 мая 2016 года владаша #
7 мая 2016 года Анна Луиза # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года tev05 #
23 сентября 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года tev05 #
31 августа 2015 года пичаль #
31 августа 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Наташенька-2019 #
25 октября 2019 года Наташенька-2019 #
30 июня 2015 года Qwery #
30 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
13 июня 2015 года самогон #
13 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
И Вам спасибо! Попробуйте мой рецепт оладиков из компотных фруктов, они тоже всегда вкусненькие получаются и быстро делаются!
Или коврижку, она с овсяными хлопьями
12 июня 2015 года Маффинка #
12 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
2 июня 2015 года lelikloves #
2 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Anastasia_f #
28 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Anastasia_f #
27 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Feya60 #
20 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Galinka1705 # (модератор)
19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года cook2011 #
У меня оставалась вишня без косточек от компота. И тоже не захотелось выбрасывать. Ещё нашла остатки коньяка — ложки две столовые. Залила вишню. Пару дней все это дело постояло (встряхивала периодически, т.к. коньяка было не много) — получилась коньячная вишня. Закину её так в тесто, не перемалывая в блендере. Но такой вариант выпечки уже для взрослых детей
Автору рецепта любви и терпения в воспитании подрастающего поколения
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
19 мая 2015 года cook2011 #
19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
ой как классно
я там ещё рецепт оладиков выложила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108237/
20 мая 2015 года cook2011 #
17 мая 2015 года lelikloves #
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves #
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves #
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves #
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.