0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с печенью

Пирог из слоеного теста с печенью

Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с печенью»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Картофель — 2 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лук зеленый
  • Сахар коричневый
  • Вино красное сухое
  • Уксус (винный) — 50 г
  • Специи
  • Грибы
  • Желток яичный

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из слоеного теста с печенью»:

В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.

На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.

Лук режем полукольцами.

И жарим до прозрачности.

Добавляем мед (замена — коричневый сахар), вино, винный уксус

И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.

Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень

Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.

Выкладываем первый слой — остывший картофель с зеленым луком.

И последний — лук.

Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.

Обязательно смазываем края желтком.

И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.

Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.

Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Незабудка»

  • 93
  • 335
  • 6999

Деревенский пирог из мeда и розмарина

  • 56
  • 125
  • 5770

Пироги «Воздушные»

  • 72
  • 645
  • 19590

Пирожки с куриной печенью и картофелем

  • 122
  • 869
  • 9403

Творожный пирог «Перевёртыш»

  • 206
  • 629
  • 9330

Пирог «Осенний хруст»

  • 10
  • 70
  • 976

Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»

  • 10
  • 187
  • 2207

Ванильные розочки

  • 51
  • 82
  • 4609

Датская коса с летними ягодами

  • 175
  • 1107
  • 25356

Фотографии «Пирог из слоеного теста с печенью» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с печенью — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пирожки
  5. Пирожки несладкие
  6. Пирожки с печенью
Читать еще:  Песочное печенье с глазурью

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

БУДЕТ ВКУСНО!

Ингредиенты

Как приготовить «Слоеные пирожки с куриной печенью»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушеная фасоль «Вместо мяса»

Что можно приготовить вместо мяса? Разве что тушеную фасоль.

Блюдо из овощей тушеная фасоль «Вместо мяса». Ингредиенты:

1 стакан фасоли;

растительное масло для жарки;

Блюдо из овощей тушеная фасоль «Вместо мяса». Приготовление.

Помидор режем мелко.

Читать еще:  Лимонный кекс с глазурью

Фасоль замачиваем на ночь затем отвариваем до готовности.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Перец режем соломкой.

В казане обжариваем мелко нарезанную луковицу.

Потом помидор с перцем.

К луку, моркови, помидору и перцу добавляем фасоль.

Затем нарезанный кубиками картофель.

Заливаем водой на 1 сантиметр выше всего. Тушим 30-40 минут до готовности. Солим, за 3 минуты до готовности добавляем любые приправы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чахохбили

Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь рецептом чахохбили, так как я его готовлю уже 25 лет.

Режем курицу на мелкие куски, все видно на фото. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Режем лук полукольцами, с чесноком тоже не церемонимся и режем его крупно.

Специи к блюду перец и приправы к курице, соль.

Когда обжарится, тогда только посыпать.

Добавляем много лука.

Много томатной пасты, примерно три столовых ложек.

Чайную ложку аджики, но можно и с горкой, мне из-за почек острое нельзя.

Две столовых ложки муки или одну, но с очень большой горкой. Её нужно обжарить вместе с аджикой и пастой, а затем добавить воды, так чтоб курица почти утонула.

Потом только сахара чайную ложку.

И где-то столовую ложку сока лимона. Тушим еще 20 минут.

Подавать нужно с гарниром в тот день у нас была лапша. А вообще это блюдо едят так, берут курицу, а лаваш макают в получившийся соус.

Приятного аппетита !

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector