Пирог из слоеного теста с колбасой
Содержание
- 1 Пирог из слоеного теста с колбасой
- 1.1 Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:
- 1.4 Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- 1.5 Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:
- 1.8 Рецепт: Слоеный плетеный пирог — из слоеного дрожжевого теста с колбасой и сыром
Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром
Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста . Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
- колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- сыр – 100 грамм.
- майонез – по вкусу.
- кетчуп – по вкусу.
- укроп – по вкусу.
- количество порций: 8.
Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:
Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.
Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.
Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.
Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.
В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.
Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.
Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Этим экономным рецептом со мной поделилась моя приятельница, замечательный человечек Людмила. Пирожочки очень вкусные, тают во рту. Ну очень быстро съедаются, как и все вкусняшки на свете.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Колбаса (копченая) — 300 г
- Сыр твердый (натертый) — 300 г
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:
У меня такое тесто, разморозила предварительно.
Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).
Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.
Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).
Закрепила квадраты, соединяя противоположные концы и хорошо их залепляя.
Смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания. У меня термометра нет, я приспособилась, заглядывая периодически в духовку.
Вот и готовы. На первый взгляд покажется, что бледноваты, не верьте. Устоять перед ними невозможно. С 500 г. теста получилось 24 небольших пирожочка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Розочки слоеные с колбасой
- 83
- 372
- 80533
Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»
- 61
- 141
- 7457
Пирожки «Мозаика»
- 12
- 9
- 2283
Пирожки куриные «Нежность»
- 49
- 757
- 46898
Круассаны к утреннему кофе
- 37
- 98
- 12903
Слоеный десерт с морковью без сахара
- 28
- 783
- 10341
Ленивые хачапури за 20 минут
- 34
- 64
- 13032
Слоеные рогалики
- 10
- 51
- 11354
Банановый тарт-татен
- 63
- 260
- 11009
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года Valentina_charm #
26 февраля 2017 года Ольга6119 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Т-пушка #
24 декабря 2013 года Реджик #
8 сентября 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
13 июля 2010 года фоська #
13 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Osya #
8 июля 2010 года Veida #
8 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года Len_a82 #
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Светун #
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года oliva7777 #
1 июля 2010 года Nata-Nik-UA #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года ирина66 #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Veida #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Nika #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Nika #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года OLGA_BOSS #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Слоеный плетеный пирог — из слоеного дрожжевого теста с колбасой и сыром
Из слоеного теста можно приготовить различную быструю выпечку:
пироги сладкие и не сладкие, круасаны, пиццу, булочки и т. д.
Сегодня я приготовила плетенный пирог с колбасой и сыром.
Колбасу (у меня сервелат) режем полосками,
сыр твердых сортов (у меня ламбер) трём на крупной терке.
Тесто слоеное лучше использовать дрожжевое — более пышная выпечка будет.
Тесто разморозить немного при комнатной температуре и раскатать в пласт.
С середину выложить начинку:
Тертым сыром щедро посыпаем сверху, и я присыпала отличной приправой от Айдиго (Приправа ореховая)
И теперь наступает момент творчества — плетение косички.
Под углом разрезаем с двух сторон полосочки.
Верхние две части удаляем (треугольнички)
И поочередно — справа-слева берем полоски и плетём обычную косичку.
С этим у меня справилась дочка, а я снимала процесс.
Вот такой получается аккуратный пирожок.
Из второго пласта делаем тоже самое, использовать можно любую другую начинку на ваш выбор.
Верх смазываем желток+вода (чтобы не жженый верх был, а равномерно румяный).
У меня яйца не оказалось, пришлось обойтись крепкой заваркой.
Не такая красивая корочка получается, но лучше, чем ничего:)
И украшаем семенами кунжута.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Время приготовления 10-15 минут, плюс выпечка 30.