Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром
Содержание
- 1 Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром
- 1.1 Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:
- 1.4 Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- 1.5 Воздушные пирожки из слоеного теста
- 1.6 Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- 1.7 Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:
Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром
Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста . Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
- колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- сыр – 100 грамм.
- майонез – по вкусу.
- кетчуп – по вкусу.
- укроп – по вкусу.
- количество порций: 8.
Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:
Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.
Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.
Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.
Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.
В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.
Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.
Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- Ингредиенты:
- 400 г. слоеного теста
- 4 куска колбасы
- Несколько ломтиков твердого сыра
- Мука для обработки теста
- Яйцо для смазки
Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.
В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.
Воздушные пирожки из слоеного теста
Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.
На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.
Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.
Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.
Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки
После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.
Советы и рекомендации к рецепту:
– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.
– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.
– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.
– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Этим экономным рецептом со мной поделилась моя приятельница, замечательный человечек Людмила. Пирожочки очень вкусные, тают во рту. Ну очень быстро съедаются, как и все вкусняшки на свете.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Колбаса (копченая) — 300 г
- Сыр твердый (натертый) — 300 г
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:
У меня такое тесто, разморозила предварительно.
Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).
Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.
Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).
Закрепила квадраты, соединяя противоположные концы и хорошо их залепляя.
Смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания. У меня термометра нет, я приспособилась, заглядывая периодически в духовку.
Вот и готовы. На первый взгляд покажется, что бледноваты, не верьте. Устоять перед ними невозможно. С 500 г. теста получилось 24 небольших пирожочка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Розочки слоеные с колбасой
- 83
- 372
- 80533
Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»
- 61
- 141
- 7457
Пирожки «Мозаика»
- 12
- 9
- 2283
Пирожки куриные «Нежность»
- 49
- 757
- 46898
Круассаны к утреннему кофе
- 37
- 98
- 12903
Слоеный десерт с морковью без сахара
- 28
- 783
- 10341
Ленивые хачапури за 20 минут
- 34
- 64
- 13032
Слоеные рогалики
- 10
- 51
- 11354
Банановый тарт-татен
- 63
- 260
- 11009
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года Valentina_charm #
26 февраля 2017 года Ольга6119 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Т-пушка #
24 декабря 2013 года Реджик #
8 сентября 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
13 июля 2010 года фоська #
13 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Osya #
8 июля 2010 года Veida #
8 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года Len_a82 #
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Светун #
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года oliva7777 #
1 июля 2010 года Nata-Nik-UA #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года ирина66 #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Veida #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Nika #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Nika #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года OLGA_BOSS #
1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.