0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Быстрый пирог из слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром

Делюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного и сытного пирога. Начинка по идее может быть самая что ни наесть разнообразная, вы всегда сможете проявить свою кулинарную фантазию, главное иметь всегда про запас в морозилке упаковку слоеного теста . Данный быстрый пирог из слоеного теста с колбасой может стать просто палочкой-выручалочкой для тех, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Если достать тесто и разморозить его заранее, то на все про все уйдет не более 40 минут. Выпечка получается нежная, слега рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подойдет как для семейного чаепития, так и для легкого перекуса для пикника, обеда на работе или в школе. Есть у этого пирога некая схожесть по вкусу с пиццей, поэтому едят его с большим удовольствием все без исключения, как дети, так и взрослые. В заключении хочется сказать, что благодаря слоеному тесту, будьте уверенны, что выпечка у вас будет не только быстрая, но и всегда удачная, аппетитная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.
  • колбаса, сосиски или сардельки – 200 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • кетчуп – по вкусу.
  • укроп – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Быстрый пирог из слоеного теста рецепт с фото:

Тесто размораживаем и раскатываем его скалкой в одном направлении на присыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки. Смазываем форму маслом и аккуратно переносим тесто, формируем руками небольшие бортики.

Читать еще:  Оладушки из печени рецепт

Для соуса смешиваем по вкусу майонез, кетчуп и зелень, подойдут вместо зелени также любые сухие травы.

Наносим соус на тесто при помощи кулинарной кисти, смазываем как дно, так и бортики. Затем по всей поверхности делаем проколы при помощи вилки, чтобы избежать неравномерного вздутия теста во время выпечки.

Сверху раскладываем начинку. Колбасу очищаем, нарезаем кружками и кладем первым слоем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими четвертинками, кладем между сардельками, заполняя пустое пространство.

В завершении посыпаем пирог тертым сыром. Сыр подойдет любой, какой найдется у вас в холодильнике, будь то российский, голландский, пармезан, чеддер или любой другой твердых сортов.

Бортики теста подгибаем к начинке и отправляем пирог в заранее разогретую до 180*с духовку примерно на 20 минут.

Готовность легко определяется не только по цвету, но и по восхитительному аромату, витающему на кухне.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть вприкуску с первыми блюдами или подать к чаю или кофе.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

    Ингредиенты:
  • 400 г. слоеного теста
  • 4 куска колбасы
  • Несколько ломтиков твердого сыра
  • Мука для обработки теста
  • Яйцо для смазки

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.

На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.

Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.

Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки

Читать еще:  Песочный пирог с клубникой

После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.

Советы и рекомендации к рецепту:

– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.

– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.

– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.

– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Этим экономным рецептом со мной поделилась моя приятельница, замечательный человечек Людмила. Пирожочки очень вкусные, тают во рту. Ну очень быстро съедаются, как и все вкусняшки на свете.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый (натертый) — 300 г
  • Зелень (укроп) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с колбасой и сыром»:

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Закрепила квадраты, соединяя противоположные концы и хорошо их залепляя.

Смазать яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке до подрумянивания. У меня термометра нет, я приспособилась, заглядывая периодически в духовку.

Вот и готовы. На первый взгляд покажется, что бледноваты, не верьте. Устоять перед ними невозможно. С 500 г. теста получилось 24 небольших пирожочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог с вишней с безе

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Розочки слоеные с колбасой

  • 83
  • 372
  • 80533

Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»

  • 61
  • 141
  • 7457

Пирожки «Мозаика»

  • 12
  • 9
  • 2283

Пирожки куриные «Нежность»

  • 49
  • 757
  • 46898

Круассаны к утреннему кофе

  • 37
  • 98
  • 12903

Слоеный десерт с морковью без сахара

  • 28
  • 783
  • 10341

Ленивые хачапури за 20 минут

  • 34
  • 64
  • 13032

Слоеные рогалики

  • 10
  • 51
  • 11354

Банановый тарт-татен

  • 63
  • 260
  • 11009

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Valentina_charm #

26 февраля 2017 года Ольга6119 # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Т-пушка #

24 декабря 2013 года Реджик #

8 сентября 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

13 июля 2010 года фоська #

13 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

8 июля 2010 года Veida #

8 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Len_a82 #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Светун #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года oliva7777 #

1 июля 2010 года Nata-Nik-UA #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Veida #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Nika #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Nika #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года OLGA_BOSS #

1 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector