0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с фруктами

Слойки с фруктами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Ананасы консервированные — 8 колечек

Процесс приготовления

Слойки с фруктами можно готовить не только с ананасами, киви и бананом. Можно использовать фрукты более доступные, по сезону. Данные слойки будут с некоторым экзотическим акцентом.

Выпечка получается вкусной, разлетаются такие слойки очень быстро! А готовить их не так уж и сложно. Интересная формовка теста дает возможность приготовить слойки с небольшими бортиками по краю.

На свой вкус можете декорировать готовые слойки сахарной пудрой. Мне кажется, что это оправданный шаг, т.к. после выпечки фрукты блекнут и теряют свой яркий цвет. Как вариант можно запечь слойки только с ананасами, а бананы и киви выложить свежими сверху, чтобы сохранить цвет и витамины.

Диаметр кружочков ананаса у меня — 7 см.

Разморозьте тесто и разверните на столе, присыпанном мукой. Немного раскатайте пласт. Вырежьте квадраты размером на 2-3 см больше диаметра ананасов (с каждой стороны). У меня получилось 8 квадратов со стороной 13 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте на каждом квадрате угловые надрезы буквой Г, надрезы не должны соединяться.

В центр каждого квадрата выложите по кружочку ананаса, ломтики киви и бананов.

Перекиньте кусочек теста (тот, где угол надрезан) на противоположный угол теста и слегка прижмите. Тесто должно «лечь» на тесто, начинку можно немного сдвинуть в центр. Посыпьте слойки сахаром.

Поставьте слойки с фруктами в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекайте до подрумянивания.

Готовые слойки необходимо вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу.

Слойки с фруктами. 5 Рецептов выпечки из слоеного теста. Слойки с начинкой

Хочу с вами поделиться сразу 5 рецептами сладких слоек к чаю. Готовить слойки мы будем из готового слоеного теста, минимум времени максимум результата.

Подробный процесс приготовления слоек вы сможете увидеть в видео рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Читать еще:  Десерт из кукурузных палочек и сгущенки

Первый рецепт самый трудозатратный, но оно того стоит. Очень вкусные и красивые слойки с киви.

1. Слойки с маскарпоне и киви

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Сыр Маскарпоне — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо (для смазывания)

Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Режем на квадраты и формируем основу слоек. Смазываем слойки яйцом и запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 мин.

Пока слойки пекутся и остывают готовим начинку. В сотейнике смешиваем сливочное масло и сахар, ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции. Затем добавляем мелко нарезанные киви и провариваем 5 минут. Как все будет готово — остужаем.

Далее перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру. Когда все остыло можно собирать слойки. В середину готовых слоек кладем крем из маскарпоне, а сверху киви. И вот наши вкусные и красивые слойки готовы.

Второй рецепт очень вкусный и простой рецепт. Оценили все домашние.

2. Штрудель с бананами и яблоком

Корица по вкусу

Яйцо (для смазывания)

Мелко нарезаем яблоки и бананы, смешиваем с сахаром и корицей. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.

На одну часть теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью теста и закрепляем края. Смазываем штрудель яйцом, делаем надрезы. Я еще слегка посыпала сверху коричневым сахаром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин. Очень вкусно и просто.

Третий рецепт мне ну очень понравился, сочный и вкусный.

3. Слойки с мандаринами

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 г;

мандарины – 2-3 штуки;

сахарный песок – 4 чайные ложки;

пудра сахарная – по желанию.

Яйцо (для смазывания)

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Разрезаем на 2 части. Мандарины очищаем от белых перегородок, выкладываем на одну часть теста и посыпаем сахаром. На второй части делаем надрезы и закрываем пирог. Скрепляем края и смазываем яйцом. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин. Получаются слойки с ярко насыщенным вкусом, очень вкусно.

Четвертый рецепт, также очень простой и очень вкусный.

4. Слойки с бананами

Сахарная пудра 3-4 ст.л

Яйцо (для смазывания)

Все очень просто, нарезаем мелко банан. Тесто размораживаем и раскатываем, режем на квадраты. В середину квадратов выкладываем начинку и посыпаем сахарной пудрой, скрепляем слойки и смазываем яйцом. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут. Просто и очень вкусно.

Читать еще:  Свинина в майонезе на сковороде

Пятый рецепт понравился нам не менее предыдущих.

5. Слойки с апельсином

Тесто слоеное дрожжевое — 1 уп,

Апельсины измельчаем в блендере. Лучше всего кожуру с них снять, иначе будет горечь, но если решите с ней, апельсины нужно залить кипятком. Измельченные апельсины смешиваем с сахаром и крахмалом. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Режем на прямоугольники, выкладываем на одну часть апельсиновую начинку и закрываем второй часть теста, скрепляем края. Смазываем яйцом, делаем надрезы и сверху посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

Вот такие вкусные слойки получились, готовить их легко и просто. Приятного аппетита.

Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»

Моя семья очень любит выпечку из слоеного теста. Готовила много разнообразных и интересных рецептов, но именно к этому варианту выпечки постоянно возвращаюсь и готовлю с удовольствием, ведь здесь можно варьировать любой крем и любые фрукты по вашему желанию. Получается очень нежный пирог с заварным кремом, фруктами и розами из яблок, запеченных в тесте.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»»:

  • Яблоко (красных небольших) — 2 шт
  • Сахар коричневый (мелкий фирмы «Мистраль» 2/3ст-в крем, 4ст.л. в сироп, 3ст.л.-для посыпки теста) — 1.5 стак.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Белок яичный (в крем) — 1 шт
  • Молоко (в крем) — 150 г
  • Ванилин (в крем) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в крем) — 1 ст. л.
  • Сливки (33% в крем) — 150 г
  • Киви — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»»:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Налить 1,5 стакана воды, добавить 4ст. л. сахара и сварить сироп, опустить туда яблоки и варить 2-3 минуты до размягчения. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь сиропу, из которого получился вкусный компотик.

Раскатать 100иг теста в узкий длинный пласт, сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль».

Разрезать тесто на 5 полосок шириной 2 см и разложить на них с небольшим нахлестом ломтики яблок, так чтобы краешки с кожурой немного выступали над тестом, каждую полоску аккуратно скручиваем в рулет и вуаля — получилась розочка.

Раскатать немного 200 г теста, вырезать круг по размеру формы и, положив на бумагу, положить в форму, сверху поставить груз чуть меньше формы (это может быть кастрюля меньшего диаметра).

Читать еще:  Пирог на кефире со смородиной

Поставить форму с тестом и розы в духовку на 15 минут, выпекать при 200 градусах. Вынуть из духовки и остудить.

Взбить белок с 100 г мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», добавить туда 150 г молока, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванили и, помешивая, варить до загустения. Остужаем и соединяем с 150 г взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить крем на корж ровным слоем.

Сверху на крем кладем розы и нарезанные кружочками киви, сверху все присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 апреля 2015 года Никода не позд #

17 октября 2014 года Вечный оптимист #

17 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Pusselka #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года лентяйкка #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Fila1 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Fila1 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Ros66 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Вечный оптимист #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года в744нт #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Wera13 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Ксения40 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года viktusia #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Esenija #

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector