0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из скумбрии с рисом

Рисовый пирог со скумбрией

Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, сахар По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Консервированная скумбрия 1 Штука
    баночка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    заливка
  • Мука 2 Ст. ложки
    заливка
  • Горчица 1/2-1 Ст. ложки
    заливка
  • Молоко 1 Стакан
    заливка
  • Яйцо 2 Штуки
    заливка
  • Сыр 100 Грамм
    заливка
  • Соль, перец, специи По вкусу
    заливка

Шаг 1

1. Соедините стакан риса с 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите немного и отварите рис до готовности. Добавьте ложку сливочного масла.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Добавьте соль, перец, сахар.

Шаг 3

3. На растительном и сливочном масле обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

4. Выложите в рис овощи и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите рис в жаропрочную форму, сформировав дно и борта пирога.

Шаг 6

6. Разомните вилкой скумбрию.

Шаг 7

7. Выложите на рис.

Шаг 8

8. Для приготовления заливки в растопленное сливочное масло всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета и влейте молоко. Доведите до кипения и уварите немного соус до загустения. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте соль и специи, зелень, яйца, тертый сыр. Перемешайте до однородности.

Шаг 9

9. Вылейте заливку на пирог.

Шаг 10

10. Сверху можно присыпать паприкой, например, или семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до румяности.

Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией — гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тем, кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог, и успех вам обеспечен!

Ингредиенты для «Рисовый пирог со скумбрией»:

Для основы

  • Рис (рис Мистраль Басмати в пакетиках) — 3 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.

Для начинки

Для заливки

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовый пирог со скумбрией»:

Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

Соединить рис и овощи.

Добавить яйца и хорошо все перемешать.

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

И выложить рыбку на рис, разровнять.

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

Читать еще:  Блины гречневые без дрожжей

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Вылить заливку на консервы.

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Не классический киш

  • 132
  • 1322
  • 40534

Похожие рецепты

Сливово-кокосовый пирог

  • 56
  • 393
  • 3848

Пирог «Экспромт»

  • 21
  • 37
  • 3368

Торт «Лесная ягода»

  • 60
  • 80
  • 3644

Мясной пирог

  • 27
  • 98
  • 14525

Пирог «Невозможный»

  • 161
  • 2201
  • 119524

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

  • 2
  • 50
  • 5905

Шарлотка с рыбой и капустой

  • 10
  • 78
  • 4088

Пирог «Кубете»

  • 31
  • 88
  • 12005

Пироги «Дарьины»

  • 217
  • 788
  • 34781

Фотографии «Рисовый пирог со скумбрией» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Тортишка #

2 февраля 2018 года гошлена # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Gisss #

14 сентября 2016 года Светильничек #

14 сентября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

16 августа 2016 года alevtinka tinka #

17 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)

31 июля 2016 года ukoch #

31 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1 августа 2016 года ukoch #

1 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)

22 июля 2016 года lenchik1616 #

22 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ялорис #

18 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

16 июля 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)

16 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Wera13 #

16 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Елена-13 #

15 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года inulia68 #

15 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года veronika1910 #

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года luneva_e #

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года ukoch #

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Rinavil #

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года angy munteanu #

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Демурия #

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (17)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (759)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (220)
  • настойки (54)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1060)
  • вторые блюда (196)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (515)
  • БИЖУТЕРИЯ (660)
  • БИСЕР (1017)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (705)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3216)
  • бигос, солянка (68)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (57)
  • другое (436)
  • картофель (455)
  • колдуны, цеппелины (39)
  • макароны (216)
  • мясо, фарш (823)
  • овощные блюда (562)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (92)
  • ВЫПЕЧКА (3579)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (719)
  • кексы, куличи (169)
  • лепешки (150)
  • печенье (261)
  • пироги несладкие (562)
  • пироги сладкие (397)
  • пирожки (319)
  • пицца (95)
  • тесто (150)
  • торты, пирожные (718)
  • хачапури (30)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (708)
  • головные уборы (96)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8229)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (134)
  • вязаные цветы (1101)
  • другое (805)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (343)
  • модели (1227)
  • мотивы (1432)
  • обвязка края, кайма (797)
  • пледы (343)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (669)
  • узоры (1907)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3997)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (442)
  • миссони (52)
  • модели (741)
  • носки, обувь (104)
  • советы (509)
  • узоры (2113)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1878)
  • конфеты (188)
  • мороженое (20)
  • смузи (14)
  • торты без выпечки (263)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (967)
  • богатство, деньги (426)
  • заговоры (109)
  • исполнение желаний (170)
  • карьера, работа (46)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (528)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (112)
  • порядок на кухне (89)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (130)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1361)
  • грибы (46)
  • зелень (64)
  • капуста (66)
  • овощные (281)
  • огурцы (250)
  • помидоры (338)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (159)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7662)
  • азиатские (634)
  • бутерброды (550)
  • закуски из лаваша (118)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (306)
  • капустка (203)
  • крабовые палочки (407)
  • морепродукты (118)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (722)
  • овощные (679)
  • паштеты (228)
  • пхали (14)
  • разные (1987)
  • салаты и закуски с печенью (256)
  • сало (132)
  • слоеные салаты (1087)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (210)
  • ЗАСТОЛЬЕ (579)
  • красивая посуда (186)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1856)
  • гипертония (103)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (409)
  • общее (434)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1332)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (798)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (259)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (799)
  • Журналы и книги (160)
  • всё о. (17)
  • другое. (61)
  • каши (96)
  • мировая кухня (40)
  • КУРИЦА (1431)
  • другое (633)
  • крылышки (59)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (509)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (202)
  • пинетки (107)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (262)
  • НАРОДНОЕ (729)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (124)
  • народный костюм (180)
  • ОДЕЖДА (981)
  • блузки, платья (443)
  • брюки (66)
  • другое. (423)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (649)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1435)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (499)
  • окрошка (137)
  • рассольник (81)
  • рыбные супы, уха (121)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (168)
  • сырные супы (65)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (223)
  • РАЗНОЕ (662)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (166)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2232)
  • вышивка (221)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (439)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (353)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3137)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1196)
  • маринованная (264)
  • пироги (207)
  • под шубой (238)
  • салаты с печенью трески (86)
  • салаты, закуски (721)
  • соленая (245)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (607)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1546)
  • ШОКОЛАД (346)
Читать еще:  Глазурь для эклеров из какао

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог из скумбрии свежей: рыбная выпечка

Пирог из скумбрии свежей: рыбная выпечка

Пирог со скумбрией получается очень сочным, вкусным и ароматным. Это настоящий подарок для всех любителей рыбы. Такая выпечка может стать и закуской, и основным блюдом, но в любом случае – самым настоящим украшением стола.

Содержание
•Простой пирог со скумбриевой начинкой
•Наливной пирог с консервированной скумбрией
•Слоеный пирог со скумбриевой начинкой
•Пирог с рисом и зеленью

Простой пирог со скумбриевой начинкой

Ингредиенты:
•1 кг скумбрии.
•450 г муки.
•200 мл молока.
•200 г масла.
•10 г дрожжей.
•15 г сахара. Пирог, конечно же, не сладкий, но сахар нужен для дрожжей.
•1 желток.
•2 луковицы. Средние луковицы, если большая — хватит и одной.
•Соль – 1 ч.л.
•Перец.

Приготовление:
Молоко немного подогрей. Но только немного, потому что в горячем дрожжи умрут. Всыпь сахар, добавь измельченные дрожжи. За 15 минут дрожжи забродят и на поверхности молока появится пенистая «шапочка».
Муку просей, добавь в нее соль. Разотри в крошку с маслом, предварительно подогретым до комнатной температуры.
Добавь к муке разведенные дрожжи и замеси тесто. Готовое тесто заверни в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Дай ему полежать в холоде полчасика.
Лук тонко порежь четвертью кольца.
Из скумбрии удали кожу, кости, плавники, почисти ее. Мякоть нарежь кубиками.
Добавь к скумбрии лук, соль, перец и все хорошенько перемешай. Теперь начинку из твоей свежей или копченой скумбрии оставь на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась луком и перцем.
Тесто раздели пополам. Один кусок будет немного меньше второго.
Теперь выложи в форму (не забудь намазать ее маслом) большую часть теста и руками разровняй ее по форме, чтобы тесто поднималось по бортам. Чтобы тебе было удобнее, тесто можешь предварительно немного раскатать.
Вторую часть теста раскатай по размеру формы.
Выложи в форму начинку и накрой тестом. Защипни края, чтобы оба шара теста были хорошо скреплены.
Желток взбей со столовой ложкой воды и смажь пирог. Проткни тесто в нескольких местах вилкой, чтобы в духовке пирог не полопался. Затем дай пирогу постоять минут 10-15.
Выпекай 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Читать еще:  Выпечка с вишней замороженной

Наливной пирог с консервированной скумбрией

Ингредиенты:
•300 г майонеза.
•300 мл кефира.
•250 г муки.
•6 яиц.
•50 г масла.
•Пакетик разрыхлителя (10 г).
•1 банка скумбрии. Как вариант, можно использовать и копченую рыбу, которую нужно мелко порезать.
•100 г сыра твердого.
•Пучок зеленого лука (5-7 штук).
•Луковица маленькая, или половинка большой.
•Соль.
•Перец.

Приготовление:
Масло размягчи и нарежь на маленькие кусочки.
Добавь три яйца, майонез. Взбей до получения однородной массы.
Муку просей с разрыхлителем и добавь к майонезу с маслом. Снова взбей до однородности. В тесте не должно оставаться комков.
Репчатый лук измельчи кубиком, Зеленый лук просто поруби помельче.
Сыр измельчи при помощи мелкой терки.
Остальные яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке.
Для приготовления начинки из скумбрии разомни рыбу вилкой. Добавь сыр, яйца, лук, соль, перец и перемешай. По желанию можешь добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
Вылей две трети жидкого теста в форму. Не забудь предварительно смазать ее маслом.
Выложи рыбную начинку.
Покрой тестом.
Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов.

Слоеный пирог со скумбриевой начинкой

Этот пирог со скумбрией рассчитан на приготовление с уже готовым тестом.

Ингредиенты:
•500 г готового теста.
•200 г филе скумбрии.
•4 картофелины. Расчет на средние, больших хватит и две.
•1 большая луковица.
•Соль.
•Перец.

Приготовление:
Скумбрию без кожи и костей нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Картофель нарежь тонкими половинками кружочков.
Лук тонко нарежь четвертью кольца.
Тесто раскатай в пласт толщиной 0,5 мм прямоугольной формы. Оставляй от краев 5-6 см свободного теста.
На середину теста выложи картофель, присыпь немного солью и перцем.
На картофель уложи слой лука.
Затем слой рыбы.
Теперь от начинки до краев теста сделай надрезы, чтобы получились полоски толщиной 3 см.
Заверни полоски, «переплетая» их сверху пирога. В результате полоски будут напоминать «плетенку». Немного приплюсни пирог со всех сторон, чтобы тесто хорошо держалось.
Пирог переложи на противень и немного смажь маслом. Противень тоже должен быть смазан.
Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов.

Пирог с рисом и зеленью

Ингредиенты:
•800 г скумбрии.
•100 г риса. Лучше всего длиннозернистый.
•1 пучок лука зеленого.
•Петрушка и укроп – по половине пучка.
•1 кг теста дрожжевого. Можно приготовить такое же тесто, как описано в первом рецепте.
•2 ст.л муки.
•1 яйцо.
•Соль.
•Перец.

Приготовление:
Зелень поруби помельче.
Рис промой в холодной воде 2-3 раза. Затем залей воды 200 мл, добавь соли — щепотку, не более. И поставь вариться до готовности.
Соедини зелень, рис, посоли, поперчи.
Филе скумбрии нарежь тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
Раздели тесто на две части неравные и раскатай в пласт. Его толщина должна быть 5-8 м.
В форму для выпечки (перед этим смазанную маслом) уложи тот пласт теста, который побольше. Пальцами разровняй ее так, чтобы края теста поднимались на несколько сантиметров по бортам.
Выложи на тесто половину риса. Сверху выложи полоски рыбы. Затем равномерно распредели остальной рис.
Накрой вторым пластом теста, защипни края.
Яичный желток взбей с ложкой воды и смажь пирог. Дай ему постоять в тепле 15 минут. Пока пирог будет стоять, разогрей духовку до 190 градусов.
Сделай на пироге проколы вилкой. Выпекай 40-50 минут.
Горячий пирог накрой полотенцем и в таком виде оставь его, пока он немного остынет.

Постный пирог со скумбрией

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector