0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из песочного печенья

Содержание

Торты из печенья

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печенье песочное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

  • 274 Ккал

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Печенье «Ушки» — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

200 грамм — печенья;

100 грамм — сливочного масла;

175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. — йогурта;

250 мл. — сливок (21%);

1 пакетик — ванильного сахара;

20 грамм — желатина;

1 банка — консервированой вишни;

1 пакетик — желе.

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Не удалось найти нужный рецепт?

Печенье рыбки — 300 г

Йогурт — 2 стакана

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Печенье — 24-32 шт.

Творог — 0,4-0,5 кг

Сметана — 4-5 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Кофе сваренный — 1 стакан

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь — до 1 стакана

Вишня, апельсин или другие фрукты

Орехи — для украшения

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.

сахар — 1 стакан

яичные желтки — 4 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л. без верха

ванильный сахар — 1 ч. л.

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Песочное печенье — 200 г

Сметана (от 20%) — 300 мл

Пряничное/козульное печенье — 400 г

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

  • 250 Ккал

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Маргарин — 250 граммов;

Сахар — 200 граммов;

Желток куриного яйца — 4 шт;

Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;

Читать еще:  Толстые вафли рецепт

Мука — 300-400 граммов.

Крем

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1,5 стакана;

Ваниль — по вкусу;

Песочное печенье — 24 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Печенье — 250 грамм;

Молоко сгущенное вареное — 1 банка;

Пудинг ванильный (по 38 гр.) — 2 пачки;

Сливки (33%) — 650 мл;

Ванильный сахар — 2 пакетика;

Шоколад темный (тертый) — 50 грамм.

Печенье Савоярди — 14 шт.

Кремообразный ягодный творог — 200 г

Сливки 35% — 200 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 150 мл

Вишня замороженная — 50 г

Смородина красная замороженная — 40 г

Шоколад черный — 80 г

Ликер шоколадный — 30 мл

Сметана — 150-200 мл;

Бананы — 2 штуки;

Вишня/черешня — 1 стакан.

Торты из печенья без выпечки — это как раз тот вариант десерта, с которого начинается кулинарная карьера многих домохозяек. Они просты в приготовлении, в них используются элементарные ингредиенты. В этой теме мы собрали рецепты тортов на основе печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Читать еще:  Корзина с тюльпанами из конфет

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.
Читать еще:  Пироги жареные с картошкой

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Уже давно известно, что рассыпчатое тесто для печенья и пирогов можно сделать не только на основе сливочного масла. Вариантов подобного постного теста, похожего на песочное, очень много.
Один из таких рецептов я нашла и в книге Луки Монтерсино (этот итальянский кондитер известен не только своими тортами, но и диетическими рецептами десертов — без яиц, без молочных продуктов, без белой муки, без сахара и т.п.)
Теперь это мой самый любимый рецепт постного песочного теста , т.к. и печенье, и пироги из него получаются замечательные — рассыпчатые (или мягкие, если с влажной начинкой), очень похожие на самые настоящие песочные.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*Я пробовала использовать разную муку — пшеничную 1 сорта, цельнозерновую, спельтовую — с любой получается вкусно. Масло можно взять только одного типа. Количество сахара регулировать на свой вкус. Количество муки в тесте может немного меняться в зависимости от типа муки, но в любом случае важно не класть её слишком много ни при замешивании теста, ни при раскатывании, тогда готовое печенье получается более рассыпчатым (чем больше муки, тем оно плотнее).
*Если у вас есть коричневый сахар, то используйте его — с ним тесто будет красивого цвета и более вкусное.


Готовим тесто:

Растворить сахар в воде (чтобы сделать это быстрее, можно размешать воду с сахаром погружным блендером), добавить туда разрыхлитель и масло. В последнюю очередь добавить муку частями (возможно понадобится не вся) и быстро замесить тесто.

Оно получается достаточно мягкое, некрутое, похожее на влажный песок.

Убрать его на полчаса в холодильник.
Затем достать из холодильника и размять тесто, смочив руки водой.

Доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной около 4 мм (толще не нужно) , далее вырезать печенье формочками — часть печений круглые и часть — круглые с дырочкой в центре.

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
* Печенье из спельтовой муки получится темнее по цвету, из цельнозерновой — посветлее, а из белой — самое светлое. Но из какого бы типа муки оно ни было, не передерживайте его в духовке — сильно оно не зарумянится, т.к. постное.

Готовое печенье остудить и соединить две половинки с помощью джема.

* Я обычно не соединяю сразу все печеньки джемом, т.к. полежав, они становятся мягкими от него (мне они нравятся более рассыпчатыми, как настоящие песочные, поэтому соединяю половинки джемом по мере поедания. )

Или делаем песочный пирог с джемом:

Разделите тесто приблизительно пополам.
Из одной половины раскатайте круг (толщина 4-5 мм) — это будет основа нашего пирога, обрежьте немного неровные края (можно обвести какую-нибудь круглую форму или кастрюльку, поставив её на тесто).
* Я раскатываю обычно на пергаментной бумаге, а потом на бумаге же перекладываю на противень.

Из второй половины теста тоже раскатайте круг (чуть более тонкий, чем первый) и ножом обрежьте полосу по краю окружности.
Из этой полосы мы сделаем небольшой бортик нашего пирога: разделяем полоску на небольшие части и поочерёдно прикрепляем их по краю круга из теста, который мы раскатали первым. Можно слегка смазывать водичкой, чтобы лучше было прикреплять. Пальцами придаём бортику округлую форму.

Далее смазываем пирог слоем густого джема или повидла.

Из оставшегося теста нарезать тонкие прямые полоски и выложить их на пирог в виде решётки, кончики прикрепить к бортику.

Выпекаем при 180 градусах, пирог будет печься немного дольше, чем печенье.
Приятного вам чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector