0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания

Пасхальный кулич без дрожжей

Баранина в духовке — быстрый праздничный ужин

Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Творожная пасха — без яиц и выпечки

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.

Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.

Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.

Добавляю 2 яйца.

Затем 3 столовые ложки сахара.

И 3 столовые ложки 4% ряженки.

В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком

Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см. Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.

Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.

Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.

Читать еще:  Кекс на молоке с изюмом

Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сладкий творожный пирог из лаваша

Очень быстрый и недорогой способ приготовить необычный творожный пирог к чаю.

Ингредиенты рецепта пирога из лаваша с творогом

  • 200г лаваша
  • 4 яйца
  • 100г сметаны
  • 400г творога (однородного)
  • 5 ст. л. сахара
  • 25г сливочного масла
  • По желанию: цедра лимона, ванилин, корица, изюм

Как приготовить пирог из лаваша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога я использовала 1 пачку сырковой массы с изюмом и одну пачку обычного 9% творога (это чуть меньше 400г). Количество творога можно увеличить до 500г, если вы любитель большого количества начинки.

Для приготовления начинки делим творог пополам. К каждой половине добавляем сахар и одно яйцо. Т. к. я использую сырковую массу, то сахар я добавила только к творогу (2,5 ст. л.).

Перемешиваем до однородной массы. К творожной своей части я добавила 1 ч. л. цедры лимона и щепотку корицы. Если вы делаете пирог просто из творога, то сейчас самое время в каждую часть добавить ванилин и изюм.

Берем лист лаваша (у меня ролл длиной 1 м, который я разрезала пополам). Раскладываем тонкие пластиночки масла.

Намазываем первую часть творога.

Скручиваем в рулет.

Также поступаем со вторым листом лаваша: раскладываем масло, выкладываем вторую половину творога и скручиваем в рулет.

Вот такие получаются рулетики.

Для заливки смешиваем 2 яйца со сметаной (можно добавить 1-2 ч. л. сахара)

Складываем рулеты в смазанную маслом форму.

Выливаем сверху заливку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только заливка не «дрожит», а пирог зарумянился — можно вынимать.

Читать еще:  Маффины на молоке рецепт

Кушать такой пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Мне больше нравится теплый. Дополнительно к пирогу можно подать сметану или любимое варенье. Приятного чаепития!

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Простой и в то же время необычный пирог с творогом! Пирог из лаваша с творогом можно отнести к разряду быстрой и сытной выпечки. Буквально, затратив лишь пятнадцать минут личного времени, можно приготовить шикарный и очень вкусный пирог к чаю для приема гостей или семейного чаепития! Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, кто не любит возиться с мукой и тестом. В качестве теста для пирога используется готовый армянский тонкий лаваш, остается лишь завернуть в него начинку и запечь в духовке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из лаваша с творогом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В зависимости от желаемого размера пирога и размера формы нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Для приготовления пирога для семьи из двух человек вполне достаточно одного лаваша. Творог для начинки лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности, такая выпечка получится вкуснее и полезнее, кроме того такой творог послушнее в работе.

Шаг 2:

Не все люди любят творог в чистом виде, а в пироге он превращается в очень вкусную и нежную выпечку. В миску кладем творог, добавляем сливки или сметану, сахар, щепотку соли и ванилина, вбиваем куриное яйцо. Чтобы творожная начинка была более плотной и твердой, можно увеличить количество куриных яиц.

Читать еще:  Пирог с какао и творогом

Шаг 3:

Блендером или ручным венчиком перетираем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы, без крупных комочков творога.

Шаг 4:

Оставшиеся куриные яйца со сливками взбиваем венчиком или миксером и добавлением щепотки соли, по желанию можно добавить немного сахара, взбиваем до получения однородной смеси.

Шаг 5:

Разворачиваем лист армянского тонкого лаваша. По всей поверхности лаваша раскладываем и размазываем всю творожную начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет.

Шаг 6:

Сворачиваем рулет по спирали в улитку и кладем его в смазанную сливочным маслом форму. Предварительно форму лучше застелить пергаментом и смазать маслом. Чтобы пирог было легче вынуть из формы, дно и бока формы можно присыпать мукой или манкой.

Шаг 7:

Сверху «улитку» из лаваша с творожной начинкой заливаем яично-сливочной смесью. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 30 минут, до образования сверху румяной корочки. Вынимаем пирог из духового шкафа, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Шаг 8:

Подаем пирог из лаваша с творогом с чаем, кофе или какао. Такой пирог получается не только очень вкусный, но и очень сытный и питательный, белок и углеводы утолят голод надолго. Чаепитие с ним может заменить завтрак, обед или ужин. А для детей такое лакомство можно подать со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: