0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой

Вкусный пирог-запеканка с основой из лаваша. Этот пирог с начинкой из вкусной хрустящей капусты готовится без муки. За основу здесь берётся обычный лаваш. Но в итоге получается очень вкусный пирог — запеканка, на приготовление которого не нужно много времени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из лаваша с капустой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты для приготовления пирога. Основа пирога будет из лаваша, нужно взять тонкий лаваш, по возможности 2 — 3 листа или один длинный, но который можно было бы нарезать. Сметана у меня 20% жирности, яйца С1. Время приготовления начинки будет меняться в зависимости от зрелости капусты. Подготовить сковороду для жарки и форму для запекания с бортиками средней высоты.

Читать еще:  Маффины рецепт с изюмом

Шаг 2:

Для приготовления начинки для пирога морковь и лук очистить и измельчить. В масле слегка обжарить лук и морковь. Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Тушить капусту под крышкой, постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления капусты её следует подсолить по вкусу. За капустой нужно постоянно приглядывать, чтобы она не пригорела, ведь от капусты будет зависеть внешний вид всего пирога.

Шаг 3:

Для пирога нужно 2 — 3 листа лаваша. Если лаваш длинный,то его следует нарезать на равные прямоугольники. Если лаваш уже в листах, то из них также следует сделать одинаковые листы. На лист выложить капусту и сверху положить следующий лист лаваша. На него также выложить капусту. Если лаваш тонкий, то лучше сделать двойной лист, иначе он может порваться от сочной начинки и она может высыпаться при сворачивании. Включить разогреваться духовку на 180 граду

Шаг 4:

Свернуть лаваш в рулет, а затем нарезать на кусочки по высоте чуть меньше, чем форма, в которой они будут запекаться. Форму смазать растительным маслом и выложить в неё нарезанный лаваш с капустой.

Шаг 5:

Яйца слегка взбить, добавить сметану, молоко и немного соли. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 6:

Залить яично-молочной смесью кусочки лаваша в форме. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на 30 — 40 минут.

Шаг 7:

Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. В тёплом виде его следует нарезать на порционные кусочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Пирог из лаваша получается необычным, но вкусным. Чтобы он не разочаровал, следует обратить особое внимание на следующие моменты:
— капуста для начинки должна быть полностью приготовлена, при этом очень тщательно смотрите, чтобы она не пригорела и не слишком поджарилась (у меня вот, как мне кажется, через чур подрумянилась);
— лаваш выбирать плотный, который хорошо будет держать начинку, и сворачивать его поплотнее;
— форму выбирать небольшим диаметром, чтобы кусочки лаваша с капустой плотно прилегали друг к другу. У меня форма диаметром 21 см, и кусочки получились не очень плотными;
— особое внимание следует обратить на высоту нарезанных кусочков; если они будут высокие, то лаваш, оставшийся без заливки будет подгорать;
— также пирог можно за несколько минут до приготовления посыпать натёртым сыром, для образования румяной корочки.

Читать еще:  Пирог с грушами и творогом

Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий большой 1 Штука
  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.

Шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.

Шаг 4

Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.

Шаг 5

Из лаваша вырежьте прямоугольник.

Шаг 6

На лаваш выложите капусту с морковью и луком.

Шаг 7

Сверните рулетом лаваш с начинкой.

Шаг 8

Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.

Шаг 9

Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.

Шаг 10

Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.

Шаг 11

В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.

Шаг 12

Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.

Шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.

Пирог из лаваша с капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Лаваш тонкий — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Видео рецепт: Пирог из лаваша с капустой

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.

Читать еще:  Голубцы на сковороде

Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим до полного испарения жидкости на умеренном огне.

Как только жидкость испарится и капуста размягчится, добавим растительное масло, посолим и обжарим на среднем огне до румяности, при этом помешиваем. Слегка остудим.

В миску вобьем яйца, вольем молоко, добавим сметану и перемешаем.

Один лаваш свернем в рулет и нарежем ножницами в миску с яично-молочной смесью.

Перемешаем и оставим минут на 5-10, чтобы лаваш слегка пропитался.

Выложим капусту и перемешаем.

Форму для выпечки смажем маслом, застелем вторым лавашем, выложим начинку.

Закроем листом лаваша, смажем яйцом, накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Румяный, ароматный пирог из лаваша с капустой готов. Перевернем его на доску, смажем сливочным маслом, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector