Пирог из лаваша с грибами
Содержание
- 1 Пирог из лаваша с грибами
- 1.1 Пирог из лаваша с курицей и грибами
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Слоеный пирог из лаваша с сыром и грибами
- 1.4 Ингредиенты:
- 1.5 Пошаговый способ:
- 1.6 Пирог из лаваша с овощами и грибами
- 1.7 Ингредиенты для «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:
Пирог из лаваша с курицей и грибами
Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»
Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте
Лепешки-кармашки
Шашлык из курицы в духовке
Простой способ приготовить очень вкусный пирог без замеса теста. Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы и грибов, ароматная заливка – все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус. Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, чтобы убрать мучной вкус.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.
2. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
3. Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
5. Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
6. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Слоеный пирог из лаваша с сыром и грибами
Быстрый и простой способ приготовления пирога — из лаваша, с начинкой можно экспериментировать, но данный рецепт сделаем с сыром и грибами. Запекать будем в духовке. Слоеный пирог получается сочный и сытный, при том что готовится без мяса. Хотя рецепт настолько гибкий, что можно делать его с мясным фаршем или овощами.
Для приготовления блюда, используем тонкий армянский лаваш. Разрезаем его небольшими листами (с размером формы для выпечки) или же просто рвем на небольшие куски, пропитываем в кефирно-яичной смеси. Для начинки берем шампиньоны или вешенки. Предварительно обжариваем их на сковороде с луком. Затем просто выкладываем пирог слоями, чередуя лаваш с грибами и сыром.
Блюдо может стать прекрасной закуской на праздничном столе или сытным перекусом на работе. Вкусное как в холодном виде, так и в теплом.
Примерная калорийность и БЖУ пирога на 100 г:
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Чистим шампиньоны, нарезаем произвольно. Лук шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде, смазанной 1 столовой ложкой растительного масла.
- Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим ножом.
- Готовим форму.
- Лаваш разрезаем на небольшие листы, размером с вашу форму.
- В миске соединяем яйца с йогуртом/кефиром и специями. Взбиваем венчиком.
- Окунаем лист лаваша в яично-кефирную смесь и выкладываем в противень.
- Сверху кладем слой обжаренных грибов, затем зелень и сыр. Повторяем этот же процесс с остальными слоями. Последним выкладываем лист лаваша, посыпаем сыром и заливаем пирог оставшейся яичной смесью.
- Ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов запекаться до румяной корочки (15-25 минут).
Слоеный пирог с грибами готов! Подавать теплым на завтрак и/или обед. Приятного аппетита!
По такой же схеме можно делать пирог из лаваша с куриным фаршем, рыбой, овощами или творогом.
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром. Замечательный пирог, почти лазанья.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 шт
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:
Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).
Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке:
лаваш, баклажаны, лук, зелень
Лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, грибы, сыр,
Лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок
лаваш, сыр, лаваш.
Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр.
Достаем из духовки и переворачиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мясной пирог из лаваша
- 684
- 12742
- 1856059
Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
- 122
- 2457
- 215339
Ачма для ленивых
- 11
- 2381
- 131819
Ачма и хачапури одновременно
- 131
- 1376
- 166780
Быстрый мясной пирог из лаваша
- 48
- 1345
- 26335
Ачма из лаваша
- 53
- 957
- 108259
Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»
- 97
- 600
- 69379
Пирог из лаваша
- 50
- 394
- 58286
Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- 30
- 337
- 21804
Слоeный куриный пирог из лаваша «А-ля лазанья»
- 15
- 282
- 25017
Пирог из лаваша в сладкой заливке
- 28
- 253
- 26351
Ачма с творогом
- 15
- 240
- 2935
Слоеный пирог из лаваша с картошкой
- 37
- 183
- 23701
Пирог из лаваша
- 37
- 175
- 20245
Пирог из лаваша
- 55
- 147
- 20032
Лазанья сырная, ленивая
- 32
- 131
- 6437
Закусочный пирог из лаваша
- 18
- 102
- 14498
Похожие рецепты
Быстрый штрудель
- 494
- 4586
- 483295
Жареные конвертики с грибами
- 41
- 58
- 6202
Ленивые чебуреки из лаваша
- 9
- 322
- 12315
Конвертики из лаваша «Быстрые»
- 15
- 150
- 31975
Пирог «На скорую руку»
- 66
- 233
- 22286
Пирог «Трёхъярусный ананас в лаваше»
- 79
- 195
- 5337
Хачапури из лаваша «Новинка»
- 52
- 327
- 65722
Лаваш с начинкой по-мексикански
- 19
- 274
- 29882
Рулетики из лаваша с яично-мясной начинкой
- 33
- 208
- 6589
Комментарии и отзывы
22 июля 2010 года Блондинка #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года marinamurat #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года semsvet #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Rapsodiy #
22 июля 2010 года semsvet #
22 июля 2010 года Rapsodiy #
22 июля 2010 года semsvet #
22 июля 2010 года mamaliza #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Катим #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года tanya62 #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Rapsodiy #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Osya #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года barska #
ОчНь красиво.
А также — кропотливо и трудоёмко!
Эллочка, ты просто умничка, как всегда!
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Eva Grimm #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Елена 95 #
22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.