3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Паприка молотая — 1 ст.л.

Вода теплая — 140 мл

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Кукурузная мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Кукурузная мука — от 0,5 стакана

Пшеничная мука — до 0,5 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Сахар — 80 грамм;

Растительное масло — 75 мл;

Сгущенка вареная — 260 грамм;

Кукурузная мука — 160 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Изюм черный — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 шепотка.

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица — по желанию

Читать еще:  Сливочно чесночный соус

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 с.л.

Начинка:

Нектарины — 450-500 г

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Пшеничная мука в/с — 200 г

Кукурузная мука — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливочное масло — 150 г

Сметана от 15% — 50 г

Натуральный кофе — 15 г

Малина (замороженная или свежая) — 100 г

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Сладкие кукурузные пироги – 3 рецепта

Кукурузный пирог – отличное дополнение к чаю

Кукурузные пироги – популярный и разнородный вид выпечки. В данную категорию входят как сладкие, так и несладкие пироги; как с кукурузными ядрышками, так и на основе кукурузной муки или крупы.

В этой же статье я поделюсь с вами тремя простыми рецептами сладких пирогов с кукурузной мукой.

Если вам наскучила выпечка из пшеничной муки, то пришло время разнообразить свои вкусовые впечатления кукурузными пирогами.

  • Кукурузная мука сделает пирог по-своему ароматным, а его цвет – притягательным.
  • Тесто получается нежным, воздушным и немного рассыпчатым.
  • Готовятся данные пироги предельно просто и сравнительно быстро.

По идее, кукурузные пироги можно сравнить с манниками, только в данном случае используется кукурузная крупа (мука). В общем, испечем сладкие кукурузники.

Пирог из кукурузной крупы с повидлом

Этот пирог отлично подходит в качестве десерта для чаепития или быстрого перекуса. Готовится просто и из доступных ингредиентов.

Повидло подойдет любое: ягодное, яблочное, фруктовое и т.д. Также повидло можно заменить густым вареньем или джемом.

В состав данного пирога входит мёд. Если вы не любите мёд, то просто исключите его или замените обычным сахаром (3-4 ст. ложки).

  • Кукурузная крупа (мелкая) – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мёд – 4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Сметана (15%) – 280 г.
  • Повидло – 1 стакан;

Как приготовить этот пирог

  1. Кукурузную крупу залить стаканом кипящей воды и оставить так разбухать 10 минут. Получается подобие кукурузной каши.
  2. В чаше взбить мёд (или сахар) с яйцами, сметаной и солью. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Кукурузу размять вилкой или ложкой, смешать с мукой, а потом добавить к сметане и яйцам. Снова взбить до однородности. Тесто готово.
  4. Теперь его нужно влить в формочку, которую желательно смазать маслом, и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
  5. Потом пирог нужно вытащить, чтобы быстро и в то же время аккуратно смазать сверху слоем повидла, а потом снова поставить в духовку на 15 минут.
Читать еще:  Медовый пирог на кефире

Пирог готов! Осталось дать ему немного остыть и разделить на порции.

Пирог из кукурузной муки с яблоками

Кукурузный пирог на кефире с кусочками яблок – просто вкуснотища! Этот пирог я считаю более практичным по сравнению с предыдущим рецептом из-за того, что его очень удобно брать с собой. В пути он не вымажется и не растечется, так как снаружи сухой.

При этом внутри он очень нежный и сочный благодаря яблочному соку.

В качестве разрыхлителя в данном рецепте используется сода, которая будет взаимодействовать с кефиром.

  • Сахар – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Кукурузная мука – 240 г.

Готовим яблочный пирог с кукурузной мукой

  1. В чаше взбить яйца с растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и кефиром.
  2. Смешать два вида муки и соду.
  3. Всыпать муку во взбитую массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Яблоки помыть и нарезать на мелкие кубики. Добавить в тесто и размешать.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее кефирное тесто.
  7. Выпекать примерно 50-60 минут.

Кукурузный пирог с яблоками готов, и теперь ожидает от вас своей дальнейшей участи.

Пирог с тыквой и кукурузной мукой

Еще один рецепт пирога из кукурузной муки на кефире, но здесь главным компонентом является тыква.

Этот пирог излучает яркий желтый цвет изнутри и приятный румянец снаружи.

  • Тыква – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кукурузная мука (крупа) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сахарная пудра для украшения;

Готовим кукурузный пирог с тыквой

Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики. Залить кипятком и варить на плите 7-10 минут.

Теперь тыкву нужно остудить и измельчить блендером или натереть на терке. Должно получиться пюре.

Сливочное масло немного растопить, а потом взбить с сахаром и яйцами до однородности. Туда же и ванильный сахар.

Остывшее пюре добавить к яично-масляной массе, залить кефиром и снова перемешать.

Пшеничную муку соединить с кукурузной, а затем перемешать с содой.

Читать еще:  Десерт из кукурузных палочек и сгущенки

Муку добавить к кефирной массе и тщательно замешать жидкое тесто.

Форму застелить бумагой или смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто выложить в формочку и отправить в духовку на 30-35 минут.

Остывший пирог нужно присыпать сверху сахарной пудрой.

[stextbox id=”info” shadow=”false” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, если вы очень благосклонно относитесь к тыкве, то уверен, что вас заинтересует рецепт сладких пирожков с тыквой. Смело переходите![/stextbox]

Советы и заметки по сладким кукурузным пирогам

  • Кукурузная мука, кукурузная крупа, кукурузные хлопья – всё это подойдет для вкусного пирога. Крупу и хлопья желательно предварительно залить горячей водой на 5-15 минут, чтобы частички разбухли и стали более нежными.
  • В тесто можно добавить сухофрукты: изюм, курага, чернослив и т.д.
  • В кукурузный пирог можно вмесить различные ягоды (виноград, вишня, малина) и другие вкусные фрукты, плоды и всё, чего душа пожелает.
  • Обогатить аромат и вкус выпечки вам помогут: апельсиновая или лимонная цедра, молотая корица, какао, а также различные фруктовые сиропы и соки.

А здесь вы можете посмотреть процесс приготовления выпечки из творога и кукурузной муки

Пирог из кукурузной муки

К сожалению, недавно выяснилось, что одному из членов моей семьи нельзя пшеничную муку – аллергия. Так что теперь я экспериментирую с другими видами муки – не лишать же любимого человечка, который, тем более, как все дети, сладкоежка, любимых блюд насовсем.

Первый эксперимент, с овсяными блинами, оказался неудачным – блины без клейковины, которой богата пшеничная мука, рвались и обладали противной горчинкой. А вот второй эксперимент, с кукурузной мукой, оказался очень удачным! Я пекла бразильский кукурузный заварной пирог по рецепту, приведённому ниже.

  • 320 г — кукурузной муки тонкого помола;
  • 150 мл — растительного масла;
  • 150 г — сахара;
  • 400-500 мл — молока жирностью 3,2%;
  • 3 шт. — яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • 0,5 ч. л. — ванилина;
  • 1 ст. л. — разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час

1. Натереть лимонную цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть).

2. Смешать кукурузную муку, масло, сахар, цедру ванилин и 400 мл молока в толстостенной кастрюле. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Варить на медленном огне минуты три, затем полностью остудить.

3. Вбить в остуженную «кашу» яйца.

4. Взбить миксером. Если масса слишком густая, добавить ещё немного молока. В идеале масса должна быть похожа на не слишком густую сметану. Добавить разрыхлитель и ещё раз хорошо размешать.

5. Смазать маслом разъёмную форму для выпечки и выложить тесто. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (зависит от диаметра формы. Пирога много, и в форме меньшего размера он будет выпекаться дольше).

6. Готовый пирог остудить в форме, извлечь и подавать к столу. Я свой пирог ещё смазала мёдом сверху. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector