1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из крыжовника в мультиварке

Содержание

Клафути с крыжовником в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Клафути с крыжовником

Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.

Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой — он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.

Как приготовить «Клафути с крыжовником в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.

Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник и удалите «хвостики».

Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку — по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

Читать еще:  Песочное пирожное с повидлом

Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.

Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.

Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.

5 рецептов сладких пирогов с крыжовником

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Крыжовник – одна из самых вкусных и полезных ягод, которые в изобилии растут в средней полосе России. В этом году урожай довольно богатый, а это значит, что можно использовать крыжовник не только в сыром виде или для варки варенья на зиму, но и для приготовления разных блюд. Например, печь сладкие пироги и есть их на дачной веранде, запивая ароматным чаем. В сегодняшнем обзоре поделимся с вами 5 рецептами разной выпечки с крыжовником на любой вкус – от классического французского тарта и шарлотки до творожной запеканки и ватрушек.

Самое сложное в подготовке крыжовника как к добавлению в пироги или варке варенья, так и просто к заморозке излишков на зиму – избавление от маленьких хвостиков. Проще всего это сделать, как показывает практика, с помощью маникюрных ножниц. Занятие, конечно, потребует от вас усидчивости и терпения, но так вы довольно быстро избавите необходимые для выпечки или варенья ягоды от хвостиков.

При приготовлении пирогов учитывайте ещё тот факт, что во время запекания в духовке целые ягоды начнут лопаться и из них будет выливаться сок. В зависимости от сорта и спелости крыжовника, жидкости может получиться довольно много. Это в свою очередь может сказаться на времени выпечки, если крыжовник внутри теста, как в шарлотке. Так что делайте тесто для этого пирога чуть более густым , чем обычно.

Шарлотка с крыжовником

М.Вкус

Кто бы мог подумать, что привычную шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с крыжовником. С этой кисло-сладкой ягодой пирог получается очень вкусным и к тому же оригинальным. Кстати, подойдёт не только свежий крыжовник, но и замороженный. Главное – заранее разморозьте ягоды при комнатной температуре. Готовить шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке. Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто может забыть о готовящейся выпечке и вспомнить о ней, когда запахнет горелым. В мультиварке ваш пирог гарантированно не подгорит, даже если, забыв о нём, вы уйдёте в магазин или на прогулку. По возвращении вас будет ждать готовая горячая шарлотка.

Читать еще:  Шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Крыжовник 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

В чаше кухонной машины, например Moulinex Wizzo QA3075B1 , смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами до однородной консистенции.

Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, такой как Tefal Induction RK805E32 . Сверху в тесто высыпьте ягоды крыжовника без косточек и равномерно распределите их по тесту.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании времени проверьте готовность шарлотки. Если посредине тесто осталось сыроватым, запустите программу «Выпечка» ещё на 30 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Крыжовник 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Тарт с крыжовником

М.Вкус

Простой рецепт очень вкусного французского тарта из песочного теста. Для его приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне – мука, сахар, сливочное масло . Вот, собственно, и всё. Из них вы готовите тесто, внутрь которого кладёте свежие ягоды и посыпаете их сахаром. В процессе запекания начинка сама собой превратится в густой сладкий ягодный джем. Есть тарт лучше всего горячим, подавая его с шариком пломбира или украсив по французской традиции домашними взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Крыжовник 3 стакана
  • Соль щепотка
  • Вода фильтрованная 1,5 стакана

Песочное т есто для тарта приготовьте по классическому рецепту: м уку смешайте со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и разотрите руками с мягким сливочным маслом. Влейте холодную воду и вымесите. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Форму для тарта, например Tefal Easy Grip 27 см , хорошо смажьте маслом. Распределите по дну и стенкам тесто. Внутрь выложите ягоды крыжовника без хвостиков, равномерно посыпьте их оставшимся сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40-45 минут.

Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Шарлотка с крыжовником в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейшую шарлотку с крыжовником. Это восхитительная выпечка пришла к нам из Франции. В основе пирога бисквитное тесто, которое отличается воздушной и пористой структурой. Традиционно шарлотка готовится с яблочными дольками, но при желании можно добавлять и ягоды.

С крыжовником получается царская шарлотка, которую можно подавать даже к праздничному чаепитию. Не всегда гости большие любители тортов, поэтому иногда можно преподнести нежный и вкусный пирог с ягодами. А украсить эту выпечку можно сахарной пудрой.

Процесс приготовления шарлотки нетрудоемкий. Для взбивания главных ингредиентов понадобится мощный миксер, так как яйца должны увеличиться вдвое. Сахар тоже рекомендуется хорошо растирать, тогда выпечка не осядет. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеивать, чтобы убрать комочки.

Крыжовник можно использовать как свежий, так и замороженный. Хвостики нужно отрывать, ягоды лучше обвалять в пшеничной муке или крахмале. Таким образом ягоды не сделают выпечку мокрой. Готовится шарлотка в мультиварке ровно час в программе «Выпечка».

Шарлотку с крыжовником можно подавать с чаем или стаканом молока. Получается воздушная выпечка, которая превосходно разрезается ножом на аккуратные кусочки.

Ингредиенты:

  1. Крыжовник – ¼ ст.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.
  6. Подсолнечное масло – 20 мл.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с крыжовником в мультиварке

Разбить сырые яйца в сухую посуду, насыпать соль. При помощи миксера взбить яйца до увеличения вдвое. Потом можно постепенно вводить сахар и взбивать венчиками. Сахар должен полностью раствориться.

Пшеничную муку просеять, а затем добавить частями в основную массу. Насыпать разрыхлитель. После добавления сухих ингредиентов необходимо тесто размешивать лопаткой.

Крыжовник нужно промыть водой, убрать хвостики. Обсушить ягоды.

После этого сухой крыжовник обвалять в муке или крахмале.

Кастрюлю мультиварки смазать тонким слоем сливочного или растительного масла. Вылить однородное тесто.

Теперь по тесту равномерно распределить подготовленный крыжовник. Закрыть крышку техники, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.

Теплую шарлотку с крыжовником поместить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector