2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из дрожжевого теста с сыром

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Этот пирог близкий по вкусу к хачапури, только сам по себе он более плотный. Для приготовления пирога , а точнее — для начинки, не обязательно использовать чеснок, но так пирог вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода или молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Зелень, чеснок По вкусу
  • Специи для начинки По вкусу

Шаг 1

Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер. Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто около 45 минут. Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они «проснутся», добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса 7-10 минут. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.

Читать еще:  Пирог рыбный на майонезе

Шаг 3

Готовое тесто после нужно обмять. Оно будет выглядеть так.

Шаг 4

Измельчите зелень для начинки.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-70 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.

Шаг 6

Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).

Шаг 7

Начинку уложите в середину пирога. Распределите.

Шаг 8

Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. «Накройте» второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.

Шаг 9

Поверхность сырого пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог до румяности (15-20 минут).

Вкусный дрожжевой пирог с сыром

Вкусный дрожжевой пирог с сыром получается очень нежным, легко разделяется на булочки.

А самое главное — закусочный пирог приготовить совсем несложно. Румяный, ароматный сырный пирог идеальный вариант для завтрака: сытный и весьма легкий. Даже самые привередливые гурманы и дети будут в восторге от такой вкуснятины с сыром. Дрожжевой сырный пирог — это, без сомнения, одно из самых вкусных и аппетитных блюд.

Состав продуктов

  • 200 миллилитров молока;
  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • один яичный желток.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. В кастрюлю выльем молоко, немного подогреем и перельем его в глубокую миску.
  2. В молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на пять минут — за это время дрожжи начнут работать.
  3. Затем добавляем соль, куриное яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. Посыпаем в молочную смесь просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто лопаткой. Мягкое и липкое тесто собираем лопаткой в шар, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на один час: оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  5. В это время приготовим сырную начинку. В микроволновке растопим сливочное масло.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Форму (у меня размером 19 на 19 сантиметров) смазываем растопленным сливочным маслом.
  8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем жгут, делим его на семь равных частей.
  9. Формируем из каждой части колобочек. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, равный величине формы.
  10. Выкладываем пласт в форму, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
  11. Второй пласт смазываем только маслом, а третий — только сыром посыпаем. Чередуем пласты, смазывая то маслом, то посыпая сыром.
  12. Последний пласт смазываем взбитым яичным желтком.
  13. Сформированный пирог разрезаем на 9 квадратов. Оставляем в тепле на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой: пусть немного поднимется.
  14. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  15. Отличный закусочный пирог с сыром можно подавать как дополнение к первым блюдам, брать с собой на природу — да и с молоком или чаем пойдет на ура.
  16. Получается он всегда удачным: нежный вкус, насыщенный сыром — этакая ленивая пицца на скорую руку.
  17. Другие оригинальные рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте: невероятный пирог с баклажанами и сыром, изумительный заливной пирог с яблоками.
Читать еще:  Корнуэльский пирог рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевой пирог с сыром

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Пирог из нежного дрожжевого теста с прослойкой из сыра и формовкой слоями. Этот пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его по своему любимому рецепту. Я приведу рецепт теста, по которому пекла этот пирог. Для теста дрожжи и сахар всыпать в тёплое молоко, перемешать и поставить для активации дрожжей минут на 15. как появится пенная «шапочка» — дрожжи готовы к использованию.

Пока поднимаются дрожжи смешиваем муку со сливочным маслом, солью и перетираем в крошку.

Затем добавляем яйцо, поднявшиеся дрожжи

и замешиваем мягкое тесто.

Убираем тесто в миску, накрываем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза. Пока поднимается тесто — готовим сыр для начинки, т.е. натираем его на крупной тёрке. Готовое тесто обминаем и делим на пять равных частей.

Каждый кусочек раскатываем по форме для выпечки.

Переносим в форму, смазываем маслом (сливочным либо растительным) и посыпаем натёртым сыром. Затем укладываем второй пласт теста, смазываем маслом, посыпаем сыром и т.д.

Верхний (последний) слой теста смазываем маслом и ставим пирог в тёплое место для расстойки минут на 20-30.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания выпечки достаньте пирог из духовки, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (при желании). Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и оставьте остывать, завернув в полотенце. Приятного аппетита!

Читать еще:  Осетинский пирог с грибами

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector