0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из дрожжевого теста с ревенем

Содержание

Пироги с ревенем из дрожжевого теста

Домашняя ароматная выпечка всегда в почете и искусные хозяйки смело экспериментируют в поисках идеального блюда, которое понравится всей семье.

Пироги с ревенем из дрожжевого теста — отличный вариант для семейного чаепития, рецепт такой выпечки простой и доступный для каждого кулинара. Для любителей сдобных изделий это хорошая возможность сделать меню разнообразным и интересным.

Дрожжевое тесто считают самым привередливым и не многие готовят его самостоятельно. Чаще всего мы пользуемся магазинными заготовками, но если приготовить тесто дома, выпечка будет намного вкусней. Чтобы помочь вам в роботе с дрожжевым тестом мы поделимся секретами удачной готовки.

Секреты дрожжевого теста для пирога

  • В первую очередь хочется отметить самый главный секрет: никогда не беритесь за приготовление теста, если у вас плохое настроение. Вряд ли готовка принесет вам хорошие эмоции, да и тесто может вообще не подняться. Это проверено еще нашими бабушками.
  • Хотите, чтобы ваши изделия из дрожжевого теста были воздушными и мягкими? Сделать это очень просто, замешивайте тесто в одном направлении, по часовой стрелке.
  • Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, обязательно просеивайте муку.
  • Любые дрожжи сухие или прессованные, разводите в теплом молоке (воде, кефире, сыворотке и т.д.) и минут на 10 отставляйте в сторону. Бактерии, которые поднимают тесто, активизируются и ваши изделия точно выйдут воздушными.
  • При выпечке изделий из дрожжевого теста нельзя открывать духовку в течение 15 минут. Если сделать это раньше, пироги осядут и могут до конца не пропечься.
  • Также для придания тесту воздушности, при замесе можно добавить отварную картофелину.

Запомните простые секреты дрожжевого теста, чтобы ваша выпечка была великолепной!

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками как раз тот случай, когда готовка приносит удовольствие. Ревень — очень вкусный и сладкий овощ для выпечки. Для более эстетичного вида в пирог можно добавить яблоки. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Картофель — 1шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Молоко — 1,25 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахарная пудра — 5-6 ст.л.;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Ревень — 3 стебля;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Сахар — 0,25 ч.л.

Как приготовить дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

  1. Картофелину и морковь предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Очистите овощи и натрите на мелкой терке.
  2. Ревень и яблоки вымойте и обсушите, стебли порежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите все в одну емкость и посыпьте ванильным сахаром.
  3. Молоко подогрейте в сотейнике и растворите в нем дрожжи и сахарную пудру. Оставьте жидкость на 15 минут. Затем добавьте яйца и хорошо размешайте.
  4. Муку соедините с натертыми овощами в глубокой миске и постепенно вводите яичную смесь. Вымесите мягкое тесто и оставьте в тепле на 40-50 минут.
  5. После, тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте кругом или квадратом толщиной 2-3 сантиметра и выложите на противень (застелите противень пекарской бумагой). Выложите сверху теста начинку из ревеня и яблок. Другую часть теста также раскатайте и порежьте на полоски. Ленты из теста выложите сверху начинки крест-накрест.
  6. Сверху смажьте пирог яичным желтком, растертым с сахаром, и отправьте в духовку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190С до готовности.

Пирог с ревенем и яблоками готов, немного остудите и подавайте к чаю ароматный домашний десерт. Сверху можно украсить пирог ягодами черники и листиками мяты.

Сдобный пирог с ревенем «Услада»

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана + —
  • Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 1 шт + —
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Масло сливочное — 80 г + —
  • Ревень — 0,5 кг + —
  • Имбирь молотый — 1 ч.л. + —
  • Сахарная пудра — 100 г + —
  • Белое вино — 5 ст.л. + —
  • Желток — 1 шт + —
  • Сливки взбитые — 150 г + —
Читать еще:  Овсяное печенье без яиц

Как сделать вкусный сдобный пирог с ревенем

  1. В теплое молоко разбейте яйцо, всыпьте сухие дрожжи и размешайте жидкость до полного их растворения.
  2. В другую емкость просейте муку, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло. Постепенно влейте молоко с дрожжами, и вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле, пока оно не поднимется (примерно 1 час).
  3. Стебли ревеня хорошо вымойте и нарежьте средними брусками. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте имбирь, сахарную пудру и 5 столовых ложек вина. Проварите ревень 10 минут и остудите. Остывший ревень измельчите в блендере и отправьте в холодильник.
  4. Когда тесто готово, приступайте к формировке пирога: разделите тесто на две части и раскатайте. В круглую разъемную форму (смазанную растительным маслом) выложите один пласт теста и сделайте бортики в форме «юбочки». Затем выложите ревень и накройте другим пластом теста. (Также руками сформируйте невысокие бортики).
  5. Отправьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 180С около 30 минут. Затем вытащите пирог из духовки, снимите обод формы. Смешайте яичный желток с щепоткой сахара и полностью смажьте пирог (верх и края). Затем отправьте в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Верх пирога заполните взбитыми сливками.

Разрежьте десерт на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю!

Пироги с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить в разных вариациях, но обязательно найдется рецепт, который вас покорит.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста. Слоеный пирог с начинкой из ревеня

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Мы уверены, что вам понравится эта легкая летняя выпечка к чаю. Испечь такой пирог совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших родных.

Пирог с ревенем на кефире

Если вы хотите полакомиться ароматным десертом с нежной кисло-сладкой начинкой, то обратите внимание на данный рецепт. Для основы мы предлагаем вам приготовить дрожжевое тесто на кефире, сладкую творожную заливку, а для начинки взять ревеневые стебельки. На этот десерт вам не придется тратить много времени или сил, поэтому читайте рецепт и смело приступайте к готовке. Чтобы испечь пирог с ревенем из дрожжевого теста, вам будет нужно:

  • Слегка разогреть 25 мл молока и растворить в нем чайную ложку сухих дрожжей.
  • Половину пачки сливочного масла разогрейте в микроволновке, а затем смешайте его с предварительно взбитым яйцом, одним стаканом молока, разведенными дрожжами, половиной стакана газированной минеральной воды, половиной стакана сметаны и маслом.
  • Добавьте в тесто столько просеянной муки, чтобы оно стало достаточно плотным и эластичным.
  • Накройте готовый продукт полотенцем и поместите в теплое место на некоторое время.
  • Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого возьмите 500 граммов ревеня, отделите листья и очистите стебли от верхней грубой кожицы. После этого нарежьте подготовленную мякоть кубиками.
  • Раскатайте тесто так, чтобы у вас получился пласт большего размера, чем форма для выпечки.
  • Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом, выложите тесто и выровняйте бортики.
  • Посыпьте тесто крахмалом, выложите на него ровный слой начинки и засыпьте ее сахарным песком.
  • С помощью миксера перемешайте три куриных яйца, 200 граммов сладкой творожной массы и немного ванилина. Залейте полученной массой начинку и выровняйте поверхность вилкой.

Выпекайте пирог в разогретой духовке около получаса. Если по прошествии этого времени середина окажется жидкой, то уменьшите огонь и оставьте десерт в печи еще на четверть часа. Подавайте угощение к столу с прохладительными напитками или холодным чаем.

Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт

Если вам предстоит встреча нежданных гостей или близкие вдруг попросили приготовить им что-нибудь вкусное, то вам поможет этот рецепт. Пирог с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить очень быстро:

  • Замесите дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту и поставьте его подниматься в теплое место.
  • Для начинки подготовьте один килограмм ревеня. Для этого очистите стебли от кожицы и нарежьте сердцевину небольшими кубиками.
  • Смешайте начинку с одним стаканом сахара, двумя ложками муки или крахмала и молотой корицей (по вкусу).
  • Раскатайте скалкой тесто, выложите его в форму, выровняйте бортики, а в середину положите начинку.
  • Из полосок теста сделайте решетку, украсьте ими края. Смажьте тесто крепким чаем и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку.

Пирог с начинкой из ревеня и яблок

Пироги на дрожжах получаются хорошо не у каждой хозяйки. Часто причина неудач кроется в неверной рецептуре теста или несоблюдении правильной технологии. Прочитайте внимательно рецепт пирога з ревенем и попробуйте приготовить его в соответствии с инструкцией:

  • Смешайте в миске 15 граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и столовую ложку муки. Влейте в сухую смесь теплую воду и тщательно смешайте с ней продукты.
  • Растопите три столовых ложки сливочного масла в 100 мл молока, а затем охладите получившуюся массу до 40 градусов.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним просеянную муку (три стакана). Замесите руками тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час или полтора.
  • Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте, придав ей форму прямоугольника, а затем переложите заготовку на противень.
  • 500 граммов очищенного ревеня и три крупных яблока нарежьте небольшими кусочками.
  • Соедините чайную ложку корицы, один стакан сахара и три столовых ложки крахмала, а затем пересыпьте полученной смесью начинку.
  • Вторую часть теста также раскатайте, придав ей прямоугольную форму. Сделайте на заготовке вертикальные параллельные надрезы.
  • Выложите ровным слоем начинку на первую заготовку, а ее края заверните внутрь и защипните. Накройте пирог «крышкой» и, если нужно, обрежьте края. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте десерт запекаться в разогретую духовку.

Готовый пирог можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно сочетается с шариком мороженого или с ложкой жирной сметаны.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Перед вами еще один несложный рецепт. Чтобы приготовить слоеный пирог с ревенем, вам будет нужно:

  • Очистить и нарезать кусочками 500 граммов ревеня. После этого залейте его половиной стакана воды и засыпьте двумя столовыми ложками сахара.
  • Поставьте ревень на огонь, а когда он закипит, начните перемешивать содержимое кастрюли венчиком. Подождите, пока зелень полностью растворится.
  • Две ложки картофельного крахмала залейте половиной стакана холодной воды.
  • Добавьте в посуду с ревенем ванильный сахар и разведенный крахмал. Дождитесь, пока начинка не превратится в густой кисель, и сразу снимите ее с плиты.
  • Размороженное слоеное тесто раскатайте в форме прямоугольника по размеру противня. Выложите на него начинку и посыпьте ее тмином.
  • Раскатайте второй пласт, сделайте на нем разрезы (чтобы получилась решетка) и накройте им пирог.
  • Защипните края, смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог до готовности в разогретой печи.

Пирог со сливочным сыром и ревенем

В этом десерте вы найдете и высоко оцените необычное сочетание продуктов. Песочный пирог с ревенем мы будем готовить следующим образом:

  • Приготовьте домашнее песочное тесто и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Положите заготовку в форму и укрепите бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте его примерно 10 минут.
  • В сотейнике смешайте четыре с половиной ложки муки, столовую ложку кукурузного крахмала и половину стакана сахара. Добавьте в смесь половину стакана воды и три стакана ревеня. Поставьте посуду на средний огонь и доведите его содержимое до кипения. Когда смесь загустеет, снимите ее с плиты, добавьте ванильный экстракт, остудите и выложите ее на корж.
  • Взбейте 350 граммов сливочного сыра, ваниль и половину стакана сахара. Добавьте два яйца и один желток, а затем перемешайте продукты миксером. Выложите получившуюся массу поверх ревеня.

Запекайте пирог до готовности, затем остудите и поставьте в холодильник на четыре часа.

Пирожки с ревенем

Если вы привыкли готовить сразу большое количество выпечки для всей вашей семьи, то мы предлагаем вам испечь простые пироги в духовке. Рецепт данного блюда вам не будет сложно повторить:

  • Для начала приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
  • Чтобы сделать начинку, возьмите 500 граммов ревеня, очистите его от верхнего слоя, а сердцевину нарежьте кубиками. Засыпьте зелень сахаром по вкусу и оставьте настаиваться на пару часов. После этого отожмите ревень, а сок слейте.
  • Раскатайте из теста широкий круг и нарежьте его, как пиццу, на одинаковые треугольники (острым углом к середине). Выложите ложку начинки на широкий край и заверните заготовки рулетиками.
  • Пироги на дрожжах мы будем готовить в разогретой печи, смазав их предварительно взбитым желтком.

Когда выпечка будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Как вы могли убедиться, простые пироги в духовке можно приготовить быстро и без особых усилий.

Быстрый пирог с ревенем

Если вы торопитесь и не можете уделить много времени выпечке, то возьмите на заметку данный рецепт пирога з ревенем:

  • Три или четыре черешка молодого ревеня очистите от кожицы и нарежьте произвольно. Пересыпьте зелень сахаром и подождите появления сока.
  • В это время замесите тесто из двух стаканов муки, 200 граммов сливочного масла и одной ложки сметаны. Готовый продукт поместите в холодильник на полчаса.
  • Для заливки взбейте два яйца и три четверти стакана сахара. Добавьте к этой смеси 200 граммов сметаны, пару ложек крахмала и сок от ревеня.
  • Раскатайте тесто, выложите его в форму, поместите внутрь начинку и жидкую заливку.

Выпекайте пирог до готовности, остудите и подавайте к столу.

Пирог из ревеня «Летний»

Чтобы пирог с ревенем из дрожжевого теста получился легким и вкусным, внимательно читайте наш рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
  • Черешки ревеня почистите, а затем нарежьте тонкими кружочками.
  • Смешайте для заливки одно яйцо, пару ложек сахара и четыре ложки сметаны.
  • Тесто раскатайте так, чтобы пласт получился немного большим по размеру, чем форма. Положите его внутрь, выровняйте бортики. На дно выложите ревень и залейте его заливкой.

Когда пирог будет готов, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу.

Заключение

Пирог с ревенем из дрожжевого теста — это замечательное летнее угощение, которое придется по вкусу всей вашей семье. Выбирайте рецепты и готовьте необычные десерты на радость родным и друзьям.

Пирог с ревенем

Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом — это любимый пирог из далeкого детства :))

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (сухие, соответствует 25 гр обычных дрожжей или на 500 г муки (так на пакетике указано)) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (в тесто 2 шт., в бисквит 4 шт.) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар (1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в бисквит, 3 ст.л. в начинку) — 8 ст. л.
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 1 ч. л.
  • Ревень — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Готовим дрожжевое тесто:
в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана,
дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.

В опару добваляем 2 яйца, масло и муку,
замесить элластичное тесто, достаточно мягкое,
до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук,
накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)

Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!

На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант — формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом,
на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом

тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось

Ревень почистить и нарезать кубиками,

когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут

А пока приготовим бисквит:
4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара,
добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать,
взбить белки в густую пену

Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы

подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает 🙂

Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..

.. вылить на пирог бисквитное тесто

Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится

Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой

И подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с ревенем

  • 35
  • 73
  • 13383

Похожие рецепты

Творожный пирог с рыбными розами в заливке

  • 52
  • 111
  • 2016

Шарлотка от тети Светы

  • 1432
  • 11591
  • 2147190

Блинчатый пирог с ирисками

  • 61
  • 99
  • 6278

Пирог «Фруктовый экспресс»

  • 147
  • 551
  • 43503

Пирог «Милому сердцу»

  • 44
  • 79
  • 6946

Пирог со сливами «Двойное удовольствие»

  • 21
  • 163
  • 3450

Яблочный пирог с пряностями

  • 30
  • 84
  • 2202

Пирог с зеленью и мясом

  • 8
  • 38
  • 3608

Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»

  • 29
  • 926
  • 18224

Комментарии и отзывы

5 июня 2011 года Marinik2 #

31 мая 2010 года Mrs Lola #

2 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

29 мая 2010 года ирина66 #

28 мая 2010 года kiteniya #

28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

28 мая 2010 года мисс #

28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Lzaika45 #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Nata-Nik-UA #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Elvyrka #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года evkrasnova #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года mamaliza #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Mrs Lola #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Mrs Lola #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Окс_я #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Ольга Бабич #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Лариса51 #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Ламия #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector