Пирог из дрожжевого теста с ревенем
Содержание
- 1 Пирог из дрожжевого теста с ревенем
- 1.1 Пироги с ревенем из дрожжевого теста
- 1.2 Секреты дрожжевого теста для пирога
- 1.3 Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
- 1.4 Сдобный пирог с ревенем «Услада»
- 1.5 Пирог с ревенем из дрожжевого теста. Слоеный пирог с начинкой из ревеня
- 1.6 Пирог с ревенем на кефире
- 1.7 Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт
- 1.8 Пирог с начинкой из ревеня и яблок
- 1.9 Пирог с ревенем из слоеного теста
- 1.10 Пирог со сливочным сыром и ревенем
- 1.11 Пирожки с ревенем
- 1.12 Быстрый пирог с ревенем
- 1.13 Пирог из ревеня «Летний»
- 1.14 Заключение
- 1.15 Пирог с ревенем
- 1.16 Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Пирог с ревенем»:
Пироги с ревенем из дрожжевого теста
Домашняя ароматная выпечка всегда в почете и искусные хозяйки смело экспериментируют в поисках идеального блюда, которое понравится всей семье.
Пироги с ревенем из дрожжевого теста — отличный вариант для семейного чаепития, рецепт такой выпечки простой и доступный для каждого кулинара. Для любителей сдобных изделий это хорошая возможность сделать меню разнообразным и интересным.
Дрожжевое тесто считают самым привередливым и не многие готовят его самостоятельно. Чаще всего мы пользуемся магазинными заготовками, но если приготовить тесто дома, выпечка будет намного вкусней. Чтобы помочь вам в роботе с дрожжевым тестом мы поделимся секретами удачной готовки.
Секреты дрожжевого теста для пирога
- В первую очередь хочется отметить самый главный секрет: никогда не беритесь за приготовление теста, если у вас плохое настроение. Вряд ли готовка принесет вам хорошие эмоции, да и тесто может вообще не подняться. Это проверено еще нашими бабушками.
- Хотите, чтобы ваши изделия из дрожжевого теста были воздушными и мягкими? Сделать это очень просто, замешивайте тесто в одном направлении, по часовой стрелке.
- Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, обязательно просеивайте муку.
- Любые дрожжи сухие или прессованные, разводите в теплом молоке (воде, кефире, сыворотке и т.д.) и минут на 10 отставляйте в сторону. Бактерии, которые поднимают тесто, активизируются и ваши изделия точно выйдут воздушными.
- При выпечке изделий из дрожжевого теста нельзя открывать духовку в течение 15 минут. Если сделать это раньше, пироги осядут и могут до конца не пропечься.
- Также для придания тесту воздушности, при замесе можно добавить отварную картофелину.
Запомните простые секреты дрожжевого теста, чтобы ваша выпечка была великолепной!
Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
Пирог с ревенем и яблоками как раз тот случай, когда готовка приносит удовольствие. Ревень — очень вкусный и сладкий овощ для выпечки. Для более эстетичного вида в пирог можно добавить яблоки. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Картофель — 1шт;
- Морковь — 1 шт;
- Молоко — 1,25 стакана;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- Яйца — 2 шт;
- Сахарная пудра — 5-6 ст.л.;
- Корица — 2 ч.л.;
- Ревень — 3 стебля;
- Яблоки — 2 шт;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сахар — 0,25 ч.л.
Как приготовить дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
- Картофелину и морковь предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Очистите овощи и натрите на мелкой терке.
- Ревень и яблоки вымойте и обсушите, стебли порежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите все в одну емкость и посыпьте ванильным сахаром.
- Молоко подогрейте в сотейнике и растворите в нем дрожжи и сахарную пудру. Оставьте жидкость на 15 минут. Затем добавьте яйца и хорошо размешайте.
- Муку соедините с натертыми овощами в глубокой миске и постепенно вводите яичную смесь. Вымесите мягкое тесто и оставьте в тепле на 40-50 минут.
- После, тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте кругом или квадратом толщиной 2-3 сантиметра и выложите на противень (застелите противень пекарской бумагой). Выложите сверху теста начинку из ревеня и яблок. Другую часть теста также раскатайте и порежьте на полоски. Ленты из теста выложите сверху начинки крест-накрест.
- Сверху смажьте пирог яичным желтком, растертым с сахаром, и отправьте в духовку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190С до готовности.
Пирог с ревенем и яблоками готов, немного остудите и подавайте к чаю ароматный домашний десерт. Сверху можно украсить пирог ягодами черники и листиками мяты.
Сдобный пирог с ревенем «Услада»
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан + —
- Мука пшеничная — 2,5 стакана + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Яйца куриные — 1 шт + —
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Масло сливочное — 80 г + —
- Ревень — 0,5 кг + —
- Имбирь молотый — 1 ч.л. + —
- Сахарная пудра — 100 г + —
- Белое вино — 5 ст.л. + —
- Желток — 1 шт + —
- Сливки взбитые — 150 г + —
Как сделать вкусный сдобный пирог с ревенем
- В теплое молоко разбейте яйцо, всыпьте сухие дрожжи и размешайте жидкость до полного их растворения.
- В другую емкость просейте муку, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло. Постепенно влейте молоко с дрожжами, и вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле, пока оно не поднимется (примерно 1 час).
- Стебли ревеня хорошо вымойте и нарежьте средними брусками. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте имбирь, сахарную пудру и 5 столовых ложек вина. Проварите ревень 10 минут и остудите. Остывший ревень измельчите в блендере и отправьте в холодильник.
- Когда тесто готово, приступайте к формировке пирога: разделите тесто на две части и раскатайте. В круглую разъемную форму (смазанную растительным маслом) выложите один пласт теста и сделайте бортики в форме «юбочки». Затем выложите ревень и накройте другим пластом теста. (Также руками сформируйте невысокие бортики).
- Отправьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 180С около 30 минут. Затем вытащите пирог из духовки, снимите обод формы. Смешайте яичный желток с щепоткой сахара и полностью смажьте пирог (верх и края). Затем отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Верх пирога заполните взбитыми сливками.
Разрежьте десерт на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю!
Пироги с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить в разных вариациях, но обязательно найдется рецепт, который вас покорит.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста. Слоеный пирог с начинкой из ревеня
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Мы уверены, что вам понравится эта легкая летняя выпечка к чаю. Испечь такой пирог совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших родных.
Пирог с ревенем на кефире
Если вы хотите полакомиться ароматным десертом с нежной кисло-сладкой начинкой, то обратите внимание на данный рецепт. Для основы мы предлагаем вам приготовить дрожжевое тесто на кефире, сладкую творожную заливку, а для начинки взять ревеневые стебельки. На этот десерт вам не придется тратить много времени или сил, поэтому читайте рецепт и смело приступайте к готовке. Чтобы испечь пирог с ревенем из дрожжевого теста, вам будет нужно:
- Слегка разогреть 25 мл молока и растворить в нем чайную ложку сухих дрожжей.
- Половину пачки сливочного масла разогрейте в микроволновке, а затем смешайте его с предварительно взбитым яйцом, одним стаканом молока, разведенными дрожжами, половиной стакана газированной минеральной воды, половиной стакана сметаны и маслом.
- Добавьте в тесто столько просеянной муки, чтобы оно стало достаточно плотным и эластичным.
- Накройте готовый продукт полотенцем и поместите в теплое место на некоторое время.
- Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого возьмите 500 граммов ревеня, отделите листья и очистите стебли от верхней грубой кожицы. После этого нарежьте подготовленную мякоть кубиками.
- Раскатайте тесто так, чтобы у вас получился пласт большего размера, чем форма для выпечки.
- Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом, выложите тесто и выровняйте бортики.
- Посыпьте тесто крахмалом, выложите на него ровный слой начинки и засыпьте ее сахарным песком.
- С помощью миксера перемешайте три куриных яйца, 200 граммов сладкой творожной массы и немного ванилина. Залейте полученной массой начинку и выровняйте поверхность вилкой.
Выпекайте пирог в разогретой духовке около получаса. Если по прошествии этого времени середина окажется жидкой, то уменьшите огонь и оставьте десерт в печи еще на четверть часа. Подавайте угощение к столу с прохладительными напитками или холодным чаем.
Пирог из ревеня. Самый легкий рецепт
Если вам предстоит встреча нежданных гостей или близкие вдруг попросили приготовить им что-нибудь вкусное, то вам поможет этот рецепт. Пирог с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить очень быстро:
- Замесите дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту и поставьте его подниматься в теплое место.
- Для начинки подготовьте один килограмм ревеня. Для этого очистите стебли от кожицы и нарежьте сердцевину небольшими кубиками.
- Смешайте начинку с одним стаканом сахара, двумя ложками муки или крахмала и молотой корицей (по вкусу).
- Раскатайте скалкой тесто, выложите его в форму, выровняйте бортики, а в середину положите начинку.
- Из полосок теста сделайте решетку, украсьте ими края. Смажьте тесто крепким чаем и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку.
Пирог с начинкой из ревеня и яблок
Пироги на дрожжах получаются хорошо не у каждой хозяйки. Часто причина неудач кроется в неверной рецептуре теста или несоблюдении правильной технологии. Прочитайте внимательно рецепт пирога з ревенем и попробуйте приготовить его в соответствии с инструкцией:
- Смешайте в миске 15 граммов сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и столовую ложку муки. Влейте в сухую смесь теплую воду и тщательно смешайте с ней продукты.
- Растопите три столовых ложки сливочного масла в 100 мл молока, а затем охладите получившуюся массу до 40 градусов.
- Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним просеянную муку (три стакана). Замесите руками тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час или полтора.
- Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте, придав ей форму прямоугольника, а затем переложите заготовку на противень.
- 500 граммов очищенного ревеня и три крупных яблока нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините чайную ложку корицы, один стакан сахара и три столовых ложки крахмала, а затем пересыпьте полученной смесью начинку.
- Вторую часть теста также раскатайте, придав ей прямоугольную форму. Сделайте на заготовке вертикальные параллельные надрезы.
- Выложите ровным слоем начинку на первую заготовку, а ее края заверните внутрь и защипните. Накройте пирог «крышкой» и, если нужно, обрежьте края. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте десерт запекаться в разогретую духовку.
Готовый пирог можно подать как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно сочетается с шариком мороженого или с ложкой жирной сметаны.
Пирог с ревенем из слоеного теста
Перед вами еще один несложный рецепт. Чтобы приготовить слоеный пирог с ревенем, вам будет нужно:
- Очистить и нарезать кусочками 500 граммов ревеня. После этого залейте его половиной стакана воды и засыпьте двумя столовыми ложками сахара.
- Поставьте ревень на огонь, а когда он закипит, начните перемешивать содержимое кастрюли венчиком. Подождите, пока зелень полностью растворится.
- Две ложки картофельного крахмала залейте половиной стакана холодной воды.
- Добавьте в посуду с ревенем ванильный сахар и разведенный крахмал. Дождитесь, пока начинка не превратится в густой кисель, и сразу снимите ее с плиты.
- Размороженное слоеное тесто раскатайте в форме прямоугольника по размеру противня. Выложите на него начинку и посыпьте ее тмином.
- Раскатайте второй пласт, сделайте на нем разрезы (чтобы получилась решетка) и накройте им пирог.
- Защипните края, смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог до готовности в разогретой печи.
Пирог со сливочным сыром и ревенем
В этом десерте вы найдете и высоко оцените необычное сочетание продуктов. Песочный пирог с ревенем мы будем готовить следующим образом:
- Приготовьте домашнее песочное тесто и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Положите заготовку в форму и укрепите бортики. Поставьте корж в разогретую духовку и выпекайте его примерно 10 минут.
- В сотейнике смешайте четыре с половиной ложки муки, столовую ложку кукурузного крахмала и половину стакана сахара. Добавьте в смесь половину стакана воды и три стакана ревеня. Поставьте посуду на средний огонь и доведите его содержимое до кипения. Когда смесь загустеет, снимите ее с плиты, добавьте ванильный экстракт, остудите и выложите ее на корж.
- Взбейте 350 граммов сливочного сыра, ваниль и половину стакана сахара. Добавьте два яйца и один желток, а затем перемешайте продукты миксером. Выложите получившуюся массу поверх ревеня.
Запекайте пирог до готовности, затем остудите и поставьте в холодильник на четыре часа.
Пирожки с ревенем
Если вы привыкли готовить сразу большое количество выпечки для всей вашей семьи, то мы предлагаем вам испечь простые пироги в духовке. Рецепт данного блюда вам не будет сложно повторить:
- Для начала приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
- Чтобы сделать начинку, возьмите 500 граммов ревеня, очистите его от верхнего слоя, а сердцевину нарежьте кубиками. Засыпьте зелень сахаром по вкусу и оставьте настаиваться на пару часов. После этого отожмите ревень, а сок слейте.
- Раскатайте из теста широкий круг и нарежьте его, как пиццу, на одинаковые треугольники (острым углом к середине). Выложите ложку начинки на широкий край и заверните заготовки рулетиками.
- Пироги на дрожжах мы будем готовить в разогретой печи, смазав их предварительно взбитым желтком.
Когда выпечка будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Как вы могли убедиться, простые пироги в духовке можно приготовить быстро и без особых усилий.
Быстрый пирог с ревенем
Если вы торопитесь и не можете уделить много времени выпечке, то возьмите на заметку данный рецепт пирога з ревенем:
- Три или четыре черешка молодого ревеня очистите от кожицы и нарежьте произвольно. Пересыпьте зелень сахаром и подождите появления сока.
- В это время замесите тесто из двух стаканов муки, 200 граммов сливочного масла и одной ложки сметаны. Готовый продукт поместите в холодильник на полчаса.
- Для заливки взбейте два яйца и три четверти стакана сахара. Добавьте к этой смеси 200 граммов сметаны, пару ложек крахмала и сок от ревеня.
- Раскатайте тесто, выложите его в форму, поместите внутрь начинку и жидкую заливку.
Выпекайте пирог до готовности, остудите и подавайте к столу.
Пирог из ревеня «Летний»
Чтобы пирог с ревенем из дрожжевого теста получился легким и вкусным, внимательно читайте наш рецепт:
- Приготовьте дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место подниматься.
- Черешки ревеня почистите, а затем нарежьте тонкими кружочками.
- Смешайте для заливки одно яйцо, пару ложек сахара и четыре ложки сметаны.
- Тесто раскатайте так, чтобы пласт получился немного большим по размеру, чем форма. Положите его внутрь, выровняйте бортики. На дно выложите ревень и залейте его заливкой.
Когда пирог будет готов, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу.
Заключение
Пирог с ревенем из дрожжевого теста — это замечательное летнее угощение, которое придется по вкусу всей вашей семье. Выбирайте рецепты и готовьте необычные десерты на радость родным и друзьям.
Пирог с ревенем
Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом — это любимый пирог из далeкого детства :))
Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие, соответствует 25 гр обычных дрожжей или на 500 г муки (так на пакетике указано)) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто 2 шт., в бисквит 4 шт.) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в бисквит, 3 ст.л. в начинку) — 8 ст. л.
- Ванильный сахар (в бисквит) — 1 ч. л.
- Ревень — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с ревенем»:
Готовим дрожжевое тесто:
в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана,
дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.
В опару добваляем 2 яйца, масло и муку,
замесить элластичное тесто, достаточно мягкое,
до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук,
накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)
Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!
На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант — формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом,
на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом
тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось
Ревень почистить и нарезать кубиками,
когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут
А пока приготовим бисквит:
4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара,
добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать,
взбить белки в густую пену
Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы
подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает 🙂
Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..
.. вылить на пирог бисквитное тесто
Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится
Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой
И подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог с ревенем
- 35
- 73
- 13383
Похожие рецепты
Творожный пирог с рыбными розами в заливке
- 52
- 111
- 2016
Шарлотка от тети Светы
- 1432
- 11591
- 2147190
Блинчатый пирог с ирисками
- 61
- 99
- 6278
Пирог «Фруктовый экспресс»
- 147
- 551
- 43503
Пирог «Милому сердцу»
- 44
- 79
- 6946
Пирог со сливами «Двойное удовольствие»
- 21
- 163
- 3450
Яблочный пирог с пряностями
- 30
- 84
- 2202
Пирог с зеленью и мясом
- 8
- 38
- 3608
Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
- 29
- 926
- 18224
Комментарии и отзывы
5 июня 2011 года Marinik2 #
31 мая 2010 года Mrs Lola #
2 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года kiteniya #
28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года evkrasnova #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года mamaliza #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Mrs Lola #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Mrs Lola #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Окс_я #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ольга Бабич #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Лариса51 #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ламия #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.