0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из батона с ветчиной

Оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром: ленивый вариант

Предлагаю вам ленивый вариант вкусной сытной выпечки: оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром. Закуска в яичной заливке получается невероятно ароматной, аппетитной: каждый кусочек буквально тает во рту.

Пирог очень удобно подавать в порционном виде: даже резать не придется. Возьмите выпечку с собой на природу: для быстрого перекуса. Готовится закуска очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее: всего за пару минут.

Необходимые ингредиенты:

  • один нарезной батон;
  • 500 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • три спелых помидора с плотной мякотью;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 миллилитров молока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • небольшой пучок зелени – для украшения;
  • 200 грамм сливочного масла.

Оригинальный пирог из батона с ветчиной и сыром: пошаговый процесс приготовления

  • Вареную ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  • Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  • Большой кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  • У ломтиков нарезного батона обрезаем корочку с одной стороны (короткой). Можно батон и самим нарезать, только старайтесь сделать это ровно и тонко.
  • Каждый кусочек батона смазываем мягким сливочным маслом.
  • Делаем заливку. В глубокую посуду вбиваем шесть куриных яиц, вливаем туда же стакан молока любой жирности.
  • Все солим и перчим по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.
  • Любую жаропрочную форму, диаметром 26 сантиметров, смазываем сливочным или растительным маслом.
  • Батон выкладываем гармошкой, по кругу, срезом внутрь.
  • Между ломтиками хлеба кладем по кусочку ветчины и помидора. Серединку тоже заполняем: разрезав все ингредиенты на небольшие части.
  • Заливаем пирог подготовленной заливкой и посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Оригинальный пирог с ветчиной и помидорами готов, когда схватится омлет и подрумянится сыр. Подаем его на стол, посыпав свежей зеленью: любой, на ваш вкус. Такой пирог станет отличным вариантом перекуса для тех, кто собирается на пикник. Он может конкурировать даже с шашлыком : настолько вкусным и оригинальным получается. Другие простые рецепты интересных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата» .

Читать еще:  Торт птичье молоко с лимоном и манкой

Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.
Читать еще:  Пирожки с картошкой тонкие

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Прекрасная замена надоевшим бутербродам: быстрый пирог с ветчиной и сыром из батона в духовке

Мы живем в современном мире где жизнь идет быстрым шагом и порой люди не успевают полноценно пообедать, приходится перекусывать на скорую руку, чем-нибудь вкусным и сытным. И первое в голову приходит бутерброды с разнообразными начинками, например, колбасой, ветчиной, помидорами и прочими.

Готовят их часто холодными или горячими, на основе белого, черного хлеба или различных батонов. Бутерброды отлично возбуждают аппетит, насыщают организм, придают силы. А вот, если прибавить к хлебу, ветчине еще парочку простых, доступных продукта, то можно получить весьма питательный, оригинальный пирог для мгновенного завтрака и обеденного перекуса.

В представленной статье, расскажем, как же сделать такой на первый взгляд необычный, но отменный пирог с ветчиной и сыром из серии «Просто и быстро». Этот пирог может вполне стать любимым завтраком всей семьи. Готовится легко, не отнимает много сил и времени.

Читать еще:  Диетический хлеб в хлебопечке рецепт

Хочется сказать, что для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, из техники – духовка и немного времени, терпения.

Удивительно быстрый пирог с ветчиной и сыром с батоном

Такой пирог будем запекать в духовке. Получится он очень красивым по виду, с ярко желтой, аппетитной поверхностью. Присутствующие в заливки яйца, сыр, делают его слегка хрустящим, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • ветчина – 550 г;
  • голландский сыр – 340 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • цельное молоко – 220 мл;
  • 270 г сливочного масла;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Помойте помидорки, обсушите полотенцем, вырежьте плодоножки, нарежьте кружочками.

Шаг 2:

Ветчину освободите от упаковки, нарежьте тоненькими пластиками.

Шаг 3:

Голландский сыр нарежьте тоже пластинами, оставьте немного сыра для заключительной посыпки пирога.

Шаг 4:

Батон разрежьте на тоненькие пластики.

Шаг 5:

Глубокую, жарочную емкость смажьте рафинированным маслицем, выкладывайте ломтики батона по кругу формы, чередуя с пластами ветчины, сыра и кружочками помидоров.

Шаг 6:

Приготовьте заливку: в небольшой чашечке хорошо размешайте вилочкой яйца, добавьте молоко, подсолите, приправьте черным, молотым перцем, хорошенечко перемешайте.

Шаг 7:

Готовой заливкой залейте подготовленный пирог в форме.

Шаг 8:

Сверху посыпьте оставшимся сыром, заранее измельченным на мелкой терочке.

Шаг 9:

Поместите форму с пирогом в горячую духовку, запекайте 30 минут при не высокой температуре.

Шаг 10:

Выпеченное изделие выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порции, подайте к столу, украсив веточками петрушки, укропа.

Хозяйке на заметку!

1.Ветчину для такого необычного пирога допустимо заменить обычной колбасой, вареной или даже копченой.

2.Вместо голландского сыра, можете использовать любой другой из твердых или плавленых сортов.

3.Белый батон лучше покупайте сразу резанный, так будет очень удобно и еще быстрее.

4.Для заливки, молоко допустимо заменить жидкой, обезжиренной сметаной, а также для придания большего аромата готовому пирогу, всыпать в смесь немного какой-нибудь приправы, измельченную свежую зелень или сухую.

5.А если нет батона, можете нарезать тонкими ломтиками обычную булку белого хлеба.

6.В случае использования плавленых сортов для пирога, время запекания следует немного уменьшить, до 20 минут.

Заключение

С таким безупречным, удобным изделием можете экспериментировать, не только с набором ингредиентов, но и с формой, например, нарезать не тонкими ломтиками, а квадратиками, или даже кружочками, вырезав специальной выемкой и выкладывать не по кругу формы, а на дно, как торт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector