0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог бисквитный с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока — будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого — просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный пирог с абрикосами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

Шаг 3:

Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 4:

Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

Шаг 5:

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 6:

Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями «снизу-вверх». Таким образом вмешиваем всю муку.

Шаг 7:

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть — силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой — делаем так называемую «французскую рубашку». Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

Шаг 8:

Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали — так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность «на сухую лучину». То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

Шаг 9:

Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

Шаг 10:

Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.

Шаг 11:

Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами — ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.

Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Читать еще:  Рецепт теста для кексов

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
  • Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.


В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.


Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

  • 199
  • 706
  • 33973

Сметанно-овсяный пирог

  • 129
  • 1193
  • 50669

Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста

  • 24
  • 118
  • 7903

Пирог «Заливные яблоки»

  • 357
  • 4133
  • 128819

Жюльен в «мешочке»

  • 72
  • 464
  • 22123

Тыквенно-яблочный пирог с засахаренным имбирем

  • 27
  • 122
  • 1706

Пирог «Мгновенный»

  • 221
  • 711
  • 9768

Жареный пирог на кефире с сыром

  • 35
  • 305
  • 11957

Миндальный пирог с малиной и черникой

  • 19
  • 40
  • 1686

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года F-M #

10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2019 года deputat43 #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года 1Натали85 #

15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года vkusnotik #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года RusyaElena #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года gorschkovaov #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года mariana82 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года julika1108 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Wera13 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Куриная грудка в кляре на сковороде

1 октября 2018 года Марина Indus #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года мисс #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года igjlohka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года qwerrty121 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с абрикосами – 6 полезных и вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.

Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.

Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.

Содержание статьи

Сливочный пирог с абрикосами в духовке

Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикосов;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
  3. Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
  4. Добавьте яйца. Снова взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
  6. Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с абрикосами на кефире

По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. кефира;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
  2. Влейте кефир и масло.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
  5. Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
  6. Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.

Пирог с абрикосами из слоёного теста

Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.

Читать еще:  Пицца со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
  3. Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
  4. Выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с черникой и абрикосами

Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Абрикосовый пирог с мёдом

Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. мёда;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
  4. К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
  5. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
  6. Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 кг. абрикосов;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. масла растительного;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
  2. Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
  3. Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
  4. Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
  5. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
  6. Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
  7. Выпекайте 45 минут при 180°С.

Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector