0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог без яиц с яблоками

Шарлотка без яиц

Постная шарлотка с яблоками и медом на кипятке без яиц. Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием. Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шарлотка без яиц
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки без яиц нам потребуется: мука, кипяток, сахар, мед, яблоко, растительное масло и разрыхлитель.

Шаг 2:

В миску влить кипяток. Всыпать сахар, добавить 1 ст. л. меда и растительное масло масло. Все тщательно и быстро перемешать.

Шаг 3:

Муку просеять и добавить в кипяток. Всыпать туда же разрыхлитель.

Шаг 4:

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться достаточно вязким.

Шаг 5:

Небольшую форму для выпечки (диаметр 16-18 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Шаг 6:

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать дольками. При желании можно также очистить яблоко от кожицы.

Шаг 7:

На дно формы для запекания выложить дольки яблок.

Шаг 8:

Сверху залить их тестом и разровнять поверхность. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

Шаг 9:

Готовую шарлотку переложить на блюдо, сверху смазать оставшимся медом, нарезать на кусочки и подать к столу. Я еще для красоты посыпала сахарной пудры. Приятного аппетита!

Количество сахара в рецепте можно уменьшить, а можно и вовсе полностью заменить медом — достаточно будет 50 г.

Яблоки можно дополнительно посыпать корицей. Так получится ароматнее и вкуснее.

Также в тесто можно при желании добавить изюм, рубленые орехи, лимонную цедру. Часть воды можно заменить горячим яблочным соком.

Яблоки можно не выкладывать на дно, а нарезать помельче, кубиками, и перемешать с тестом. Также можно поменять местами тесто и яблоки — сначала выложить на дно формы тесто, потом на него распределить яблоки. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Читать еще:  Печенье на кефире и сметане

Яблочный пирог без яиц

Случайно наткнулся на этот рецепт, блуждая по интернету, но здесь его что-то не нашeл, получилось замечательно. Решил поделиться.

Ингредиенты для «Яблочный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоко — 450 г
  • Корица — 2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог без яиц»:

1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.

3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом

4. Сверху выложить слой яблок.

5. Далее выкладываем еще один «сухой» слой.

7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. (Мучиться с тёркой не обязательно, так просто сверху посыпать тоже можно, но я помучался). Теперь противень отправляем в духовку при температуре 200 — 220 °С на 20 — 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 января 2017 года NATATA555 #

27 сентября 2016 года vki20 #

11 августа 2013 года чалдонка #

11 апреля 2013 года kototo #

27 января 2013 года Янчик89 #

26 августа 2012 года 928928 #

26 августа 2012 года waldi100 # (автор рецепта)

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

17 июня 2012 года elenita # (модератор)

17 июня 2012 года Pulcherima #

17 июня 2012 года мисс #

16 июня 2012 года natapit #

16 июня 2012 года Mashulka99 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка без яиц с яблоками рецепт

Шарлотка без яиц получается легкой, воздушной и нежной. Старинные рецепты приготовления яблочного пирога без яиц понравятся всем людям, соблюдающим пост. Замесить тесто для пирога можно из минимального количества продуктов.

Классический рецепт шарлотки без яиц с манкой

Для приготовления легкого манного пирога с яблоками без яиц следует подготовить следующие продукты:

  • по 1 ст. муки, манной крупы и сахара;
  • кефир любой жирности — 1-2 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • щепотку ванили;
  • яблоки — 2-5 шт., в зависимости от размера;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • небольшое количество соды или разрыхлителя.

Сначала в глубокой миске необходимо смешать муку, манку и кефир — для приготовления десерта из крупы манной, манки понадобится столько же, сколько и муки. Затем масса растирается с сахаром до его полного растворения. На следующем этапе в тесто добавляются сода или разрыхлитель, растительное масло, ваниль, все равномерно перемешивается. Готовое тесто нужно отложить в сторону на 20 минут. В это время следует тщательно вымыть яблоки, очистить их от кожуры, семечек, плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

Тесто соединяется с яблоками и помещается в предварительно смазанную растительным маслом форму. Выпекается пирог в разогретой духовке до образования румяной корочки около 30 минут. Также шарлотку с манкой можно выпекать в мультиварке — так она получится более пышной и сочной.

Читать еще:  Тесто для пирога в мультиварке

Быстрый рецепт шарлотки без яиц с корицей

Яблочный пирог без яиц в мультиварке получается сладким и пряным благодаря содержанию корицы. Необходимые для приготовления компоненты:

  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • масло — 1 ч. л.;
  • сахар — около 200 г;
  • корица — по вкусу.

Очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки необходимо сбрызнуть лимонным соком, это предотвратит потемнение фруктов. В глубокой миске мука смешивается с молоком и сахаром и тщательно перемешивается до полного растворения комочков. Полужидкое тесто выливается в емкость — чашу мультиварки, куда предварительно помещается небольшой кусок сливочного или кокосового масла.

На массу выкладываются яблочные ломтики, которые поливаются сверху очередной порцией теста. Сверху пирог присыпается корицей. Выпекается простой десерт около 50 минут. После приготовления не следует сразу снимать крышку, шарлотка должна немного настояться, иначе она может осесть.

Шарлотка без яиц с изюмом

Этот рецепт шарлотки без яиц понравится любителям сухофруктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука — 1,5 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 5 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ваниль и корица — по 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
  • щепотка соды.

В начале следует подготовить изюм — тщательно промыть его и замочить в теплой воде для мягкости. Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать тонкими дольками. Для приготовления теста следует смешать муку, кефир, лимонную кислоту и специи — ваниль и корицу.

В получившуюся пряную смесь постепенно добавляется растопленное на водяной бане сливочное масло, а затем — сода. Все тщательно перемешивается, затем в тесто вводится изюм и яблочные ломтики. Выпекать пирог из яблок с изюмом следует на смазанном маслом противне в течение 30-40 минут. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Постная шарлотка

Хорошо подходит вегетарианцам вегетарианский рецепт яблочного пирога без яиц и молочных продуктов. Также его могут взять на заметку люди, соблюдающие пост.

Продукты для приготовления пирога:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • яблочный или винный уксус — 2 ст. л.;
  • сок апельсина — 150 г;
  • немного воды;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари для присыпки.

Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее. Не теряя времени, можно начать готовить тесто: смешать масло, уксус, сахар, соль, апельсиновый сок, взбить их блендером до однородного состояния, а затем соединить с тщательно просеянной мукой. Тесто для шарлотки без кефира, яиц и сливочного масла получается жидким, в завершение в него необходимо добавить растворенную в воде соду — масса запузырится и немного поднимется.

Тесто выливается в форму с панировочными сухариками или отрубями, равномерно распределяется по всей ее поверхности. Выпекается шарлотка в течение 1 часа, до образования золотистой корочки. Готовый пирог нельзя сразу доставать из духовки — он должен немного «потомиться».

Шарлотка без яиц на молоке с бананом и орехами

Шарлотка без яиц с яблоками, орехами и бананом получается достаточно сытной, в нее можно добавлять любые сухофрукты, свежие ягоды или джем. Для ее приготовления понадобятся:

  • мука — 1,5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • яблоки «Антоновка» — 3 шт.;
  • банан;
  • растительное масло — 40 г.
Читать еще:  Пирожное из печенья и творога

Очищенные яблоки нарезаются тонкими полосками. Немного недозрелый банан необходимо тщательно размять до состояния пюре, затем смешать его с молоком, сахаром и маслом до однородной смеси, добавить муку и разрыхлитель. В смазанную маслом силиконовую или стеклянную форму выкладываются яблоки, измельченные до крошки орехи, по желанию — цукаты или сухофрукты. Затем сюда выливается тесто — оно должно полностью покрыть начинку.

Торт выпекается в разогретом до +180°С духовом шкафу в течение примерно 45 минут. Готовится пирог без яиц на кефире, молоке или любом кисломолочном продукте. Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и корицей, покрыть кружочками бананов. Пирог украсит любое праздничное застолье.

Шарлотка без яиц с грушами и медом в мультиварке

Шарлотка в мультиварке готовится быстрее, чем в духовке, которую нужно заранее разогревать. Сочный пирог пекут из таких ингредиентов, как:

  • мука — 1,5 ст.;
  • груша и 2 яблока;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 70 г;
  • горячая вода — 1 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль и корица — по 1 ч. л.;
  • лимонная цедра.

Вначале мед растворяется в кипяченой воде, затем в жидкость добавляется сахар, корица и ваниль. Пряная смесь размешивается до однородного состояния. Затем сюда добавляется масло и цедра лимона. В отдельной миске мука перемешивается с разрыхлителем, после чего сухую основу необходимо соединить с жидкой смесью. Тесто следует тщательно вымесить и отложить в сторону.

Яблоки и грушу нужно очистить от кожуры и семечек и порезать на дольки. В смазанную маслом емкость мультиварки сначала выкладываются фрукты, а затем — тесто. Для равномерного распределения теста можно использовать ложку или лопаточку. Сочный пирог в мультиварке выпекаем, испечь шарлотку можно в режиме «Выпечка», таймер устанавливается на 1 час. Подается торт к горячему чаю или какао. Необычно сочетается охлажденная шарлотка с мороженым и взбитыми сливками. Летом ее можно есть с компотом или соком.

Яблочный пирог с овсянкой — диетический рецепт

Благодаря высокому содержанию клетчатки, эту шарлотку могут смело есть люди, придерживающиеся диеты, не боясь испортить фигуру. В ее состав входят:

  • мука — 200 г;
  • кефир или йогурт без добавок — 1 ст.;
  • яблоки — 2-3 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотая овсянка — 100 г.

Для приготовления низкокалорийной шарлотки в миске смешиваются кефир и мука, затем в смесь добавляются сахар, измельченные овсяные хлопья или овсяная мука. В тесто также можно добавлять льняные семечки, кунжут, а рафинированный белый сахар заменить коричневым тростниковым. Жидкое тесто выливается в мультиварку с предварительно смазанным маслом дном и выложенными в емкость мелко порезанными яблоками. Это нужно делать медленно и аккуратно, чтобы не нарушить слой яблок.

Готовится пирог в течение 1 часа. После приготовления выпечка настаивается в мультиварке еще 15 минут. Перед подачей на стол пирог посыпается пудрой из сахара. Десерт можно есть на полдник, он понравится как взрослым, так и детям.

Многие хозяйки, готовя шарлотку, предварительно замачивают яблоки в коньяке или роме, благодаря этому начинка получается сочной и хорошо пропитывает корж соком. Кефир в рецепте можно заменять нежирным йогуртом или сметаной. Разрезать на кусочки рекомендуется слегка остывшую шарлотку, иначе пирог раскрошится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector