0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог в мультиварке

Творожный пирог на песочном тесте в мультиварке

Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом офигительного тортика на все случаи жизни, очень вкусный, нежный и воздушный. Знакомьтесь, творожный пирог на песочном тесте. Готовить мы его сегодня будем в мультиварке, но те, кто предпочитают духовку, не отчаивайтесь — его так же легко готовить в духовом шкафу.

Мука — 1 стакан на 250 мл,

Масло сливочное — пол-пачки (90-100 гр.),

Сахар — 6-7 столовых ложек,

Ванильный сахар — половина пакетика,

Яичный белок — 2 шт,

Творог мягкий нежирный — 180 гр,

Варенье брусничное — 3-4 столовые ложки,

Соль — на кончике ножа,

Клубника — 350 гр,

Фольга для удобного доставания пирога.

Вместо клубники и брусничного варенья вы можете добавить то, что больше всего нравится вам. Еще одно очень хорошее сочетание — темный виноград и сливовый джем. Дерзайте 🙂

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или порежьте мелкими кусочками.

2. Добавить к маслу большую часть муки и растереть. Оставьте столовую ложку с горкой муки для начинки.

3. В мучно-масляную смесь добавьте пять 4-5 (на ваш вкус) ложек сахара и соль, хорошо еще раз протрите все в ладонях и перемешайте.

4. Аккуратно, по ложке, добавляйте в смесь холодную воду и вымешивайте пока тесто не станет эластичным и мягким.

5. Как только тесто стало нужной консистенции — мягкое и податливое, скатайте его в шарик, заверните в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике пока делаете начинку.

6. Взбейте яичные белки со столовой ложкой сахара и половиной пакетика ванильного сахара до образования белой мягкой пенки. Если вы хотите, чтобы суфле было послаще, добавьте побольше сахара.

7. Добавьте в белки мягкий творог и оставшуюся муку и хорошенько перемешайте.

8. Подготовьте клубнику или любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус, для верхушки торта.

9. Для легкого вынимания готового торта из чаши мультиварки, сложите фольгу в несколько слоев и порежьте на нужный размер.

10. Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. После выкладки аккуратно потыкайте в тесто вилкой как на фото.

11. Обмажьте низ получившегося коржа, стараясь не заходить на бортики.

12. Вылейте сверху варенья творожную смесь.

13. Выкладывайте клубнику или ваши любимые фрукты сверху творожной смеси. Украшайте торт на ваше усмотрение.

Сверху, для пущей сладости, можете посыпать последний слой небольшим количеством сахара.

15. Выпекайте торт на режиме «Выпечка» от 25 до 45 минут, в зависимости от вашей мультиварки (я выпекаю 30 минут в Zelmer ZEK1300V).

16. После готовности торта дайте ему остыть с открытой крышкой, не вынимая из мультиварки.

Торт и в правду получается очень легким и нежным и отлично сочетается с утренним кофе, а так же замечательно подходит для дневного или даже вечернего чаепития. Его хрустящая песочная корочка и мягкое творожное суфле подарят вам просто неземное наслаждение.

Большое спасибо! Не разочаруетесь)

А зачем тесто в холодильник?

Может быть, тортик и вкусный, но вид недозрелой, химикатной клубники все портит (((

Большое спасибо за отзыв)

Я уже и позабыть успела, что выкладывала рецепты, надо бы ещё что-нибудь приготовить.

сегодня приготовила наконец этот пирожок. простите за убогое фото. зато по нему видно, что реально все оооочень вкусно и нэжно

Читать еще:  Желе из сливы без косточек простой рецепт

у меня мультиварка от redmond, диаметр сантиметров 20 точно

однако пришлось печь полтора часа, мать их!

Клубничное варенье и киви сверху + остывший посыпала тёртым шоколадом.
Просто и вкусно, белок почему-то упорно не хотел всбиваться. Мультиварка какой-то панасоник, пекла около 45-50 минут, хотя сейчас кажется, что можно было спокойно поставить на час, но и так съедобно)

мама попробовала, сказала, с тестом что-то не то, какое-то оно сбитое вышло, или не домешала, или не допекла, или руки не оттуда выросли)

А если клубнику заменить на мандарины? Песочное тесто + творожная начинка + цитрусовые?

Как раз искала что бы интересное сделать в мультиварке. Спасибо за рецепт! Выкладывайте остальные 😉

классный рецепт и быстрый) у меня не было ягод я с бананом и яблоками сделала. а еще остатки замороженой облепихи сверху-кислинку дали.отлично вооще

Выпекать при средней температуре в разогретой духовке примерно 35-40 минут, в зависимости от духовки. И нужда в фольге для вынимания пирога отпадает, я думаю, если есть разъемная форма, например.

где же ты зараза клубнику в феврале взяла.

да я не к тому что это не реально .Просто не вижу смысла покупать безвкусную , сомнительной пользы , дорогую клубнику для пирога в мультиварке . Если реально можно заменить её вареньем или любыми другими фруктами которые по сезону , да хоть орехами .

Скажи спасибо что там не требуются утиные жопы от уток выросших на южном склоне Альп.

Шоколадный торт с черносливом

Приветствую! Этот тортик готовится быстро и просто. Получается ооочень вкусно и эффектно.

Ингредиенты для формы 18 см.

На 3 коржа диаметром 18-20 см. нам понадобится:

разрыхлитель для теста -1 ч.л.,

сливочное масло комнатной температуры-100 г,

тёмный шоколад -100 г,

жирная сметана (от 20%) -125 г,

ванильный сахар -2 ч.л.,

мягкое сливочное масло -150 г,

сгущённое молоко -250 г,

какао -порошок -1 ч.л.,

чернослив (нарезать на мелкие кусочки) -150 г .

тёмный шоколад -100 г,

сливочное масло -40 г,

жирная сметана -2 ч.л..

Отдельная прослойка- 250 мл. сливок.

Подготовить муку, взвесить и просеять, добавить к ней разрыхлитель.

Шоколад растопить и немного остудить.

Взбить в отдельной миске масло с сахаром и ванильным сахаром в крем, до бела.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Добавить сметану и шоколад, взбить до однородности.

Добавить муку, масло и перемешать тщательно ложкой.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать корж при температуре 190 градусов С 45 минут в хорошо разогретой духовке.

Остудить, а затем разрезать на 3 коржа.

Взбить масло, какао и сгущённое молоко в крем, охладить.

Отложить 3 столовых ложки крема для декора верха торта, а в остальной крем добавить чернослив, тщательно перемешать и прослоить кремом с черносливом коржи.

!!Чтобы масло в креме не потекло, и крем и коржи должны быть холодными!!

Слой со сливками оттеняет и визуально шоколадные коржи и дополняет вкус. Но его можно и пропустить.

Взбить сливки и на крем выложить слой сливок.

На верх и бока торта нанести отложенный крем и залить торт глазурью.

Все ингредиенты растопить и использовать для декора торта.

Готовый торт оставить в холодильник для подачи. Идеально, если он проведет в холодильнике ночь. Крем и глазурь застывают очень быстро, но нужно время для пропитки коржей. А через сутки тортик будет еще вкуснее.

*Чернослив можно замочить на пару суток в коньяке или каком-нибудь ликёре. Будет ещё вкусней, это точно.

* Последний корж я покрывала уже «чистым» кремом, то есть без чернослива, чтобы на него равномерно легла глазурь.

*У меня была форма 22 см., поэтому я приготовила все два раза.

Про ложки и стаканы

У моей мамы через пару дней будет день рождения. И снова я мучаюсь вопросом, что подарить. В нынешних условиях еще не понятно, где это взять и как передать. Но, думаю, я справлюсь.

Читать еще:  Перец жареный целиком на зиму

У младшей сестры тоже куча вопросов с подарком. Но её проблема легко решаема. Они с мамой проживают на одной территории, а значит в ход можно пускать кулинарные таланты.
Как вариант, я предложила ей испечь тортик. Девчонка она уже большая, аж 13 лет уже. Думаю справится, не то что я в свои 11.

В те далекие годы я не могла призвать на помощь гугл, ютуб и быстренько сделать видеозвонок старшей сестре, чтоб совместными усилиями исправить косяки. Моим верным помощником была только потрепанная мамина книга рецептов и старший брат, который не мешал.

С утра в школу, потом убрать квартиру и можно приступать к приготовлению подарка. Рецепт выбираем по названию. Всякие «Рыжики» и «Капризы» сразу отметаются. Мы ж готовим торт. Нет. ТОРТ.

Вот «Нежность» ничего так, только сгущенки нет. «Афродита» тоже красиво звучит, но нет миндаля. О, «Сюрприз», идеально))

Ну что сложного:
•Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 2 ст. (примерно)
Сметана — 1 ст.
Сода — 1 ч. л
Корица — 1 ст. (без горки)
Молоко — 1 л (крем)
Крахмал — 60 г. (крем)
Сахар — 180 г. (крем)
Яйцо — 4 шт.(крем)
Корица — 1/2 ч.л.(крем)

Включаю духовку, яйца взбиваю с сахаром, сюда же добавляю сметану и размягченное сливочное масло, затем просеиваем соду, муку и корицу. Так, а почему у меня так мало корицы?!
Перечитываю рецепт. Написано 1 ст. (без горки). Хм, у меня и полстакана нет. А ведь еще крем делать с корицей. Караул.

Вызываю на помощь брата. Перебираем ящик со специями. Увы, корицы больше нет.

Но мы же не можем оставить маму без подарка! Достаем карманные деньги и ищем корицу в ближайших магазинах. Но корицы и там нет! Коричный кризис какой-то.
А часики то тикают. Вот и мама уже скоро с работы вернется. Принимаем решение доделывать торт совместными усилиями из того, что есть. Ну и крем оставить без корицы. Пусть будет ванильный.

Домешиваем тесто, разделяем на 2 части и выпекаем 2 коржа.
Для крема в глубокой миске смешиваем сахар, яйца, тут должна быть корица, но мы положили ванилин и крахмал. Завариваем смесь горячим молоком и отправляем остужаться.

Тут и коржи подоспели. Ароматные. Пышные. Так и не скажешь, что в них чего-то не хватает.

Быстренько собираем тортик, украшаем всем, что нашли. Наш дизайн иначе, как «мама, прости» и не назовешь, ну да ладно.
Отправляем торт остужаться, а сами быстренько убираем улики. Торт + чистота = лучший подарок.

Тут и мама вернулась, счастливая и с цветами🥰. Помогли раздеться, цветы в вазу поставили. А самим не терпится торт показать. Посадили мамулю за стол, завязали глаза. Мама улыбается. Как девчонка, плечиком дергает и угадывает, что мы ей подарим.

Вот актриса! Это сейчас я понимаю, что она еще при входе наше коричное творение учуяла. Но тогда было ощущение, что мы создали интригу века!

Торт на столе, развязываем глаза маме. Она в восторге. Мы прыгаем вокруг.

Чайник вскипел, торт разрезан и разложен по тарелочкам. Мне уже не терпится. Мама пробует кусочек. Улыбается, а потом спрашивает, где мы нашли рецепт. Показываю наш «Сюрприз» в кулинарной книге и сразу каюсь:
— Прости, мамочка, там в рецепте стакан корицы нужен. Мы столько не нашли, положили сколько было.
Мама смеется. Заливисто и громко. Мне тоже становится смешно.
— А сами то вы торт пробовали?!- спрашивает мама немного успокоившись.

Торт мягкий и на вид обыкновенный. Не самый красивый домашний торт. Отламываю кусочек. Но вкус. Нам он напомнил кока-колу. Только эта кока-кола щипала язык и щеки.
-Как хорошо, что вы не нашли больше корицы!- верно подметила мама.

Читать еще:  Пирог с лесными грибами

А мы смеясь и шутя съели по кусочку тортика. Больше мы просто не смогли осилить. В целом торт удался, только вот корицы нужно было всего 1 столовую ложку (без горки), а не стакан. Это я не внимательно читала рецепт, и не заметила маленькую букву «л.» Так столовая ложка у меня превратилась в стакан.

Потом был и настоящий мега вкусный торт и большое застолье. Но этот торт под кодовым названием «кока-кола» до сих пор поднимает маме настроение.

Ну а вы, ребята, не повторяйте моих ошибок. В торт «Сюрприз» нужно класть корицу столовыми ложками, а не стаканами.

Песочный пирог в мультиварке. Рецепты выпечки песочных пирогов

Песочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится вкусным и рассыпчатым. Особенно вкусным пирог получится с вареньем (абрикосовое, сливовое и т. д.). Рецепты песочных пирогов для мультиварки не доставят больших хлопот.

Ингредиенты к песочному пирогу в мультиварке:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. пищевой соды (погасить соком лимона);
  • 0,5 ст. абрикосового или иного густого варенья;
  • 1 стол. л. подсолнечного масла.

Песочный пирог в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово. Что можно испечь в мультиварке из песочного теста?

Как приготовить вкусный песочный пирог в мультиварке? Маргарин нарежьте кусочками и выложите в муку. Маргарин должен быть довольно мягким, чтобы можно было его измельчить ножом вместе с мукой до образования мелкой крошки.

Соедините взбитые яйца с сахаром, соду (погасите сначала) с мучной крошкой. Тщательно перемешайте всю массу.

Поделите тесто на 2 куска. Один кусок должен быть больше второго куска. Закройте пленкой (пищевой) и поместите на 2 часа в холодильник.

Через пару часов подготовьте форму кастрюли. Обмажьте ее изнутри маслом и присыпьте мукой. Крупный кусок теста распределите по дну формы. Сформируйте небольшие бортики.

Выложите равномерным слоем варенье на тесто песочное на маргарине. Раскатайте меньший кусок теста и нарежьте на полоски. Накройте слой варенья полосками. Закройте мультиварку.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке песочный пирог

Поставьте программу выпечки на 65 минут. После сигнала остудите песочный пирог в мультиварке. Пирог можно украсить тем же вареньем или кремом. Приятного аппетита!

Песочный пирог в мультиварке рецепт видео

Пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Варенье или джем — 6 ст.л.

Процесс приготовления

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут — уж очень вкусные!

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу «выпечка».

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector