Песочный пирог с заварным кремом
Содержание
- 1 Песочный пирог с заварным кремом
- 1.1 Песочный торт Королевский с заварным кремом
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
- 1.5 Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
- 1.8 Песочный пирог с заварным кремом
Песочный торт Королевский с заварным кремом
Это самый вкусный торт! Он действительно королевский. Вкусный, нежный, тающий во рту! Мне очень понравился этот торт. Я никогда еще не ела такого нежного торта. Очень рекомендую.
- Главная
- Категории рецепта
- Песочный торт Королевский с заварным кремом
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (11)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем песочное тесто. В половину муки с сахаром и разрыхлителем режем кубиками холодное масло. Перетираем его руками. Затем добавляем желтки и подсыпаем муку, замесим тесто.
Шаг 2:
Тесто делим на 4 колобка. Кладем их в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Варим пока крем. В холодное молоко добавим крахмал, сахар, и желтки. Все размешаем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Шаг 4:
Готовый крем убираем с огня. Я сразу добавила масло порезанное. Размешала хорошо.
Шаг 5:
Накрываем крем пленкой в контакт и уберем в холод. Можно поставить в холодную воду.
Шаг 6:
Теперь берем наши белки и взбиваем их, затем добавляем сахар и взбиваем до пиков.
Шаг 7:
Берем наше тесто, одну часть. Разогреваем духовку до 180 гр. Раскатываем сразу на бумаге через пленку размером 23 на 23см. И намазываем сверху его белком. И посыпаем орехами. У меня был миндаль в лепестках. Можно любые , например грецкие, арахис.
Шаг 8:
Выпекаем 15 минут. Духовку убавляем до 160гр. Тоже самое проделываем с другим тестом. У нас должно получится 4 коржа.
Шаг 9:
Делим наш крем на 5 частей. Берем один корж кладем его на лист или доску. И намазываем кремом.
Шаг 10:
Выкладываем сверху следующий и делаем тоже самое. Сверху обмажем кремом и обсыпем орехами. Бока тоже можно обмазать , но у меня уже не хватило крема. Итак ставим наш торт в холодильник на ночь. И утром можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.
Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем) — 130 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яблоко (2-3 шт) — 500 г
- Молоко — 450 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Песочный пирог с заварным кремом
Получился вкусный пирог , думаю можно было сделать корзиночки, т.е. порционно, но крем так тоже не растекся.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.