0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог со свежей ягодой

Песочный пирог со свежей ягодой

В детстве моя мама всегда готовила такой пирог. Летом его делали из свежей смородины, малины, жимолости и даже клубники. Зимой доставали ягоды из компота из погреба
Сейчас, она, к несчастью, сильно болеет, и лучшей благодарностью за рецепт будет ваше пожелание ей здоровья

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим тесто:

Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут на тесто, белки пока отложим в другую посуду для крема.

В желтки добавляем половину стакана сахара. Перемешиваем.

Добавляем маргарин. Перемешиваем.

Гасим соду уксусом, добавляем её. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Полученное тесто разделяем на 3 части. Одну часть кладём в морозилку на 1 час.

Две оставшиеся части снова соединяем и выкладываем в форму в виде «тарелочки».

Итак, тесто готово. Пока оставшаяся часть замораживается, займемся приготовлением крема.

В белки всыпаем стакан сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.

3. Выкладываем на тарелочку ягоду и заливаем её кремом:

4. Достаем замороженное тесто и трём на крупной тёрке. Посыпаем полученной крошкой пирог сверху.

5. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до образования румяной корочки.

Читать еще:  Хлебные лепешки на сковороде

Есть, конечно, можно и сразу, но лучше всего дать пирогу настояться и есть только на следующий день, именно тогда его вкус будет близок к идеальному

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Песочный пирог с ягодами

Тесто делаем традиционным способом — быстро замешиваем, охлаждаем, раскатываем. На тонкий пласт укладываем подготовленное фруктово-ягодное ассорти. Формовка здесь вариативная. В целях экономии времени можно сделать обычный закрытый пирог, но гораздо интереснее оформить верхушку декоративными элементами. Размер, конфигурация и вид вырезанных фигурок — на усмотрение пекаря!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • холодная вода — 2-5 ст. ложек.
  • смесь замороженных ягод — 1 кг;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • крахмал кукурузный — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Песочный пирог с замороженными ягодами рецепт

  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю муку. Следом натираем крупно холодное твердое масло. Периодически перемешиваем мучную смесь, чтобы масляная стружка не собиралась в объемные комки.
  2. Растираем масляно-мучную массу ладонями до образования крошек. Добавляем соль, простой и ванильный сахар, перемешиваем.
  3. Увлажняем сухую смесь — вводим яйцо и подливаем холодную воду. Начинаем с 1-2 столовых ложек.
  4. Пробуем собрать мучную массу в единый ком. Если смесь остается слишком рассыпчатой, добавляем еще немного воды — чтобы не переборщить с жидкостью, подливаем ее маленькими порциями. Длительный замес не нужен — как только все компоненты склеятся в общий шар, тесто готово! Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.
    к содержанию ↑
Читать еще:  Блины из овсяной муки на молоке

Начинка для ягодного пирога

Формирование песочного пирога с ягодами

Песочный пирог с ягодами готов! Приятного чаепития!

Песочный пирог с ягодами

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Вишня 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.

Шаг 2

Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. воды и желток. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.

Шаг 6

Взбейте массу до однородности.

Шаг 7

Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.

Шаг 8

Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.

Шаг 9

Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector