0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Содержание

Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.
Читать еще:  Окорочка тушеные с картошкой

Автор: Виктория С.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Читать еще:  Тесто для пирогов дрожжевое на молоке рецепт

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Вкуснейший пирог из песочного теста с вареньем и хрустящей крошкой сверху

Я обожаю песочное тесто, пироги с ним всегда получаются особенными, хрустящими и очень вкусными. Само тесто пресное, без сахара, так что подойдет и для соленых начинок. Готовится оно довольно просто. А в тандеме с вкусным густым вареньем или джемом — это вообще очень быстрый и сытный вариант выпечки! Подписывайтесь на канал , впереди еще много чего вкусного.

Рецепт пирога с вареньем

1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Масло следует предварительно заморозить. Затем натираем его на тёрке или измельчаем в чаше блендера. Рекомендую использовать именно сливочное масло жирностью 85,2 %. Добавляем масло к муке и перетираем в крошку с помощью вилки или ложки.

2. Добавляем в тесто сметану и яйцо.

3. Все хорошенько перемешиваем.

4. Затем скатываем руками колобок. Чтобы с тестом было легче работать, его нужно хорошенько охладить. Так как теста получается много, то можно разделить его на несколько частей для удобства и быстрого охлаждения. Каждый кусок скатываем в шар и прижимаем ладонями, формируя лепёшку. Затем заматываем пищевой плёнкой и кладём на 1 час в холодильник.

5. Охлаждённое тесто делим на 2 части: для основы пирога и для песочной крошки. Одну из них кладём обратно в холодильник. Вторую часть теста раскатываем скалкой. Затем накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, который ничем не смазываем. Но застилаем пергаментной бумагой. Из-за большого количества сливочного масла тесто не пристанет к бумаге.

6. Раскатываем маленькой скалкой до краёв. Формируя бортики, делаем так, чтобы они упирались в края противня, иначе они упадут и даже густое варенье может немного стечь и пригореть. Формируем уголки, прижимая к краю противня. Затем обрезаем лишнее тесто, чтоб у нас получился красивый ровный край.

7. Для начинки выбираем густое варенье, чтобы не растекалось. Лучшим вариантом будет джем сваренный на пектине с целыми кусочками фруктов. У меня яблочное густое варенье , рецепт смотрите по ссылке. Если варенье жидкое, его можно загустить кукурузным крахмалом или переварить с пектином. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности теста ложкой. Затем достаём из холодильника оставшуюся часть теста и натираем на крупной тёрке поверх яблочного варенья.

Отправляем пирог из песочного теста с вареньем в разогретую духовку и выпекаем при 180⁰С около 40 минут.

Вкуснейший пирог из песочного теста с вареньем готов! Нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. (7 г);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Варенье густое яблочное или другое — ½ л.
Читать еще:  Песочный пирог со смородиной

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Вкусный песочный пирог для семейного чаепития! Вкус этого пирога всем знаком с детства. В школе мы готовили такой пирог на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с воспоминаниями. Приготовьте его и вы для семейного чаепития!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога возьмите маргарин и оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягкий. Для более быстрого процесса можно его нарезать на кусочки. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.

Шаг 2:

Затем добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 3:

Муку просейте через сито и введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше. Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.

Шаг 4:

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.На это уйдет не менее 30 минут.

Шаг 5:

Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей поверхности большую часть теста.

Шаг 6:

По всему тесту распределите любое не жидкое варенье.

Шаг 7:

Замороженное тесто натирайте по верху всего пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8:

Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!

Для приготовления такого пирога можно использовать, абсолютно, любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.
Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях.Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector