0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с мясом

Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог — любимая закуска многих гурманов, а наиболее подходящее для нее тесто — песочное. Песочное тесто весьма универсально, из него выпекают самые разные выпечки: печенье, корзинки, лепешки, рулеты, пироги. Оно замечательно как в сладких, так и несладких рецептах. С ним одинаково вкусно получаются абсолютно все. К тому же песочное тесто — одно из самых легких. Оно не занимает много времени для приготовления, при этом имеет превосходный вкус. Если вы ищете быстрый рецепт закусочного пирога, то обратите внимание на это изделие. Поскольку эта выпечка получится с первого раза, даже если вы никогда не имели дело с песочным тестом.

Вы можете приготовить тесто в двойной порции, половину использовать для закусочного мясного пирога на ужин, в вторую часть сделать со сладкой начинкой к чаю. Поскольку рецепт теста универсален. Так вы порадуете близких вкусной домашней соленой и сладкой выпечкой. Ну, а если не хочется возиться с приготовлением теста, то купите его в магазине готовое замороженное. Для начинки в данный мясной пирог можно брать любые сорта мяса, также его можно сделать ассорти и взять несколько его видов. Подойдет и свинина, и говядина, и птица, и телятина и др.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление мясного пирога из песочного теста, рецепт с фото:

1. Для приготовления теста возьмите муку, просеянную через мелкое сито, одно свежее яйцо, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло.

Читать еще:  Печенье хризантема через мясорубку

2. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера.

3. К нему насыпьте муку, щепотку соли и сахар.

4. Руками перемешайте тесто, разминая масло, чтобы получилась однородная крошка. Долго тесто не месите, т.к. оно не любит тепло. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, его нужно замешивать очень быстро.

5. Добавьте в тесто яйцо.

6. Перемешайте тесто руками, сформировав круглый комок.

7. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут или морозильную камеру — на 15 минут.

8. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите мясо, лук, чеснок, сметану, яйца, сыр, томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.

9. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте мелкими кусочками.

10. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

11. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

12. В сковороде нагрейте растительное масло, включите большой огонь и положите мясо. Обжарьте его до румяной корочки.

13. Добавьте в сковороду лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

1

14. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и положите томатный соус.

15. Перемешайте продукты, закипятите и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

16. Приготовьте заправку. Для этого в миску влейте содержимое яйца.

17. Венчиком взбейте яйцо до однородности. Миксером взбивать до пышности не нужно.

18. Добавьте к яйцам сметану, щепотку соли и перемешайте.

19. Следом положите половину порцию сыра натертого на терке.

20. Тесто извлеките из холодильника, снимите пакет и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм. Уложите его в форму для выпечки с бортами и обрежьте лишние края теста.

21. В форму с тестом положите мясную начинку.

22. Залейте мясо яично-сметанной заправкой, чтобы она полностью покрывала начинку.

23. Присыпьте изделие оставшимся сыром и отправьте мясной пирог из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Сервировать его нужно к столу после полного охлаждения. Поэтому сначала остудите его при комнатной температуре, а потом доведите до полного охлаждения в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог на песочном тесте.

Песочные пирожки с мясом

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Печём песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

Читать еще:  Песочное печенье на сковороде

При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

Как приготовить «Песочные пирожки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.

В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

Сварить мясо и морковь.

Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.

Из муки и масла получить мелкую крошку.

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое однородное тесто.

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

Очень сытный и вкусный песочный пирог с мясом — не проходите мимо

Сегодня хотим предложить приготовить вкусный песочный пирог с мясом. Такой пирог может быть подан на обед или же ужин.

Чтобы приготовить вкусный песочный пирог с мясом, нужно

Яйцо – для смазывания пирога

Для теста:

  • триста граммов муки
  • двести граммов сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • шесть столовых ложек сметаны
  • полторы чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • две столовые ложки растительного масла
  • одна луковица
  • шестьсот граммов фарша
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
  • половина чайной ложки орегано
  • чайная ложка куркумы
  • две столовые ложки кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • четыреста граммов мексиканской смеси (в состав смеси входят: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь)

Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом

Сначала надо подготовить тесто:

  • Муку всыпать в глубокую емкость.
  • Из морозилки достать холодное сливочное масло и сразу же натереть на крупной фракции терки прямо в муку.
Читать еще:  Тесто для пирога из тыквы

  • Натертое масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
  • Получившуюся крошку посолить и снова перетереть.
  • Сметану положить в отдельную глубокую чашу, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  • Затем сметану с разрыхлителем влить в полученную масляно-мучную крошку.
  • Замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не надо. Если оно очень мягкое, то нужно добавить муки, а если тугое – сметаны.
  • Собрать тесто в комок, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум минут на сорок.

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Необходимое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
  • Нарезанный лук отправить в ту же сковороду. Все время перемешивая, жарить до легкого золотистого цвета.
  • Как только лук начнет золотиться, добавить фарш.
  • Посолить, поперчить, добавить кориандр, орегано, куркуму и все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
  • Затем нужно отправить в сковороду крахмал. Снова все перемешать.
  • После влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и потушить фарш в течение десяти минут.

  • Через десять минут в фарш добавить замороженную мексиканскую смесь.
  • Все тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение восьми минут. Начинка получается очень яркой, ароматной и вкусной.
  • Готовую начинку снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

А теперь нужно собрать пирог:

  • Тесто достать из холодильника.
  • Одну третью часть оставить в пакете, а две трети — раскатать в пласт. Форма пласта должна соответствовать Вашей форме для выпекания.
  • Тесто раскатать и при помощи скалки перенести в форму для выпекания. По бокам должны получиться бортики высотой в два сантиметра.
  • Поверх теста выложить всю начинку и равномерно распределить ее.
  • Форму с тестом и начинкой отставить в сторонку.
  • Из пакета достать отложенное тесто и раскатать его в пласт, по размеру формы.
  • Этот пласт перенести на пирог при помощи скалки.

  • Края бортиков и верхнего пласта соединить друг с другом и защипнуть.
  • Затем защипанные краешки слегка загнуть внутрь.
  • В верхнем слое ножом проткнуть дырочки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог минут на пятьдесят.
  • Яйцо хорошо взбить вилочкой.
  • За десять минут до окончания готовки, достать пирог из духовки, смазать его яйцом и вновь отправить в духовку.

Вот и готов наш вкусный пирог с мясом.

Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Ох, какой аромат, а какой вкус – аж слюнки текут.

Зовите всех к столу и приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector