0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с клубникой

Клубничный пирог из песочного теста

Клубничный пирог из песочного теста — выпечка для тех, кто любит сладкое!
Пирог запекается необычным образам и сочетает в себе мягкое песочное тесто и нежную клубничную начинку. На радость детишкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сахар ванильный 1 Штука
    упаковка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
    + 1/2 для начинки
  • Яичные желтки 5 Штук
    + 1 желток для начинки
  • Клубника 500 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки

Шаг 1

Смешиваем в глубокой емкости размягченный маргарин, ванильный сахар, сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 2

Клубнику промойте и очистите, затем порежьте на половинки. Смешайте ягоды с сахаром. Заливаем водой с крахмалом и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 3

Разделите тесто на две равных части. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, сформируйте небольшие бортики.

Шаг 4

Вторую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт. Вырезаем из него сердечки при помощи специальной металлической формочки.

Шаг 5

Вливаем в форму клубничную начинку.

Шаг 6

Сверху (внахлест) выкладываем сердечки.

Шаг 7

Таким же образом выкладываем остальные сердечки. Смазываем сердечки желтком и присыпаем сахаром.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке до красивого золотистого цвета примерно 30 мину, при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Эклеры в домашних условиях

Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой имеет очень нежную начинку в рассыпчатом сладком тесте. Готовить этот клубничный пирог можно с замороженной клубникой и любыми другими ягодами. Сметану лучше использовать самую жирную. У горячего пирога начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  • Размешать размягченное масло с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
  • В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
  • Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
  • Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
  • Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
  • Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.

Дуже дякую. Рецепт супер, всім дуже сподобався, дуже смачний.

Прекрасный рецепт , быстро и вкусно . Сегодня сделаю с малиной

Подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности использовали?

И можно ли использовать замороженную ягоду?

Только я вместо сливочного масла налила растительное тоже количество ,а сегодня попробую со сливочным.В тот раз небыло

Коллектив на работе съел в один присест .Пирог нежный ,воздушный,легкий и быстр в приготовлении.Делала по рецептудругие песочные пироги с яблоками,грушами,сливами,но со сметаной лучше всех. Благодарю за рецепт.Теперь на работе все будут печь.Сегодня снова буду печь.

Замечательный рецепт!
Пирог делала с вишней и смородиной.

…спасибо!очень вкусно…вместо клубники малина.в моей духовке для выпечки надо час

Пока остынет в холодильнике,ждать не стали:)

Кто спрашивал про форму. У меня диаметр -26 см. Достаточно большая. Этих продуктов как раз хватает.Можно даже к клубничке добавить, например, чернику. Спасибо за рецепт.

Читать еще:  Пирог на сковороде с капустой

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный и быстрый пирог.

Без крахмала можно?

Бесподобно. И с чем только я его не делала))))С черникой,клубникой,малиной,мандаринами,грушами……..И всегда на УРА. Спасибо огромное за рецепт

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сметана какой жирности должна быть? Если это будет йогурт не жирный получится?)

Чем жирнее , тем вкуснее

Пирог супер. Очень вкусный и нежный.

Пробовала. Очень вкусный пирог! Пекли строго по рецепту. Спасибо!

спасибо за рецепт. очень вкусный пирог..

Спасибо за рецепт. Получилось чудесно, готовлю уже второй раз. Очень вкусный пирог

Пекла пирог моя дочь.Вместо клубники взяли вишню.Очень вкусно!Съели в один присест.

Очень вкусный получился)

форма не большая. у меня прямоугольная. 19*25

Песочный пирог с клубникой

В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться случаем и приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе любителям сладких пирогов!

Таким пирогом можно полакомиться во время семейного чаепития, а можно смело угощать им гостей.

Ингредиенты для песочного пирога с клубникой

для теста

  1. Мука пшеничная 350 г
  2. Сахар 100 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сливочное масло 200 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  1. Клубника 150-200 г
  2. Сахар 100 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Крахмал картофельный 2 ст. л.
  5. Сметана 1 ст.

Рецепт песочного пирога с клубникой

В объемной миске смешать слегка размягченное сливочное масло и сахар, который предназначается для теста. Хорошо растолочь вилкой.

Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть тесто руками, пока оно не превратится в мягкую жирную крошку.

Добавить 2 яйца. Замесить руками тесто и скатать его в шар.

В другой миске следует приготовить заливку для пирога.

Читать еще:  Толстые блины на кефире

Для этого нужно смешать оставшиеся яйца, сахар, крахмал и сметану.

Взбить заливку венчиком. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой.

Тесто распределить по смазанной форме, делая бортики равные высоте самой формы.

Положить вымытую клубнику на тесто.

Количество клубники можно регулировать. Но нужно помнить, что если кладете больше клубники, заливки нужно делать немного меньше. Иначе начинка не поместится в форме.

Залить пирог сметанной заливкой.

Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 минут.

Если берете форму небольшого диаметра то время выпекания следует увеличить.

Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она при остывании пирога.

Пирог следует остудить в течение нескольких часов, пока начинка не загустеет.

Пирог готов, его можно резать на кусочки и угощаться!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector