0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с картошкой

Пирог из картошки и песочного теста — фамильный рецепт

Для пирога из картошки понадобится:

  • 0,5 кг мяса или ребрышек,
  • 0,3 кг репчатого лука,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 150 мл бульона,
  • 1 зубок чеснока,
  • соль, перец, лист лавровый,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл воды кипяченой (для теста)

Итак, берем маргарин или растительное сало, растапливаем его в миске на медленном огне, кладем соль, яйцо, щепотку соли, муку, наливаем воду и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто разделяем на две неравные части 1:2. Бо льшую половину раскатываем в большой круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Затем укладываем его на дно большой и глубокой сковороды или емкости для выпекания (26-28 см), которую смазываем растительным маслом. Нужно аккуратно растянуть и утрамбовать тесто по всему дну и бортикам сковороды так, чтобы оно немного выступало за края емкости.

Готовим начинку. «Курник» мы делаем из свинины. Для этого лучше всего подходят ребрышки или шейная часть. Ребрышки порезать на отдельные фрагменты. Положить в кастрюлю, залить водой и немного подварить на медленном огне 20-30 минут вместе с круглым перцем, зубком чеснока, луковицей, лавровым листом и солью.

Сырой картофель необходимо порезать соломкой (не мелко), а репчатый лук мелкими кубиками. Затем выложить поверх теста в сковороду слоями, сначала картофель, затем лук и кусочки мяса, посолить, поперчить и снова картофель, лук и так далее до тех пор, пока сковорода не заполнится до краев.

Читать еще:  Печенье с тыквенными семечками

Последний слой должен быть из картошки. «Курник» накрываем оставшимся тестом, раскатав его в пласт так, чтобы оно так же выходило за края приблизительно на 1 см. Края двух пластов из теста защипываем по кругу в виде косички. В самом центре пирога делаем небольшое отверстие диаметром до 1-2 см. Вливаем в это отверстие горячий бульон от мяса и ставим «Курник» в разогретую духовку.

Выпекаем его при температуре 200 ° в течение 25-30 минут, затем при 160 ° оставляем на полтора часа в духовке. Вынимаем из духовки и торжественно выносим к столу.

Песочный картофельный пирог

Недавно у меня в холодильнике осталось немного пюре с вечера. Разогретую пищу в моей семье не очень жалуют, а выкидывать продукт мне не хотелось. Я решила испечь пирог с картофельной начинкой. Поскольку идея меня посетила неожиданно, рецептом пирога я запастись не успела и решила придумать его сама.

Пирог получился очень вкусным! В качестве основы я использовала универсальный рецепт песочного теста. Мы с дочкой ели холодный пирог с чаем, а мужу он пришелся по душе в теплом виде, политый сметанкой.

Для приготовления вкусного картофельного пирога мне понадобилось:

  • Отправить список:

Сложность приготовления: низкая.

Время приготовления: 1 час с учетом того, что пюре будет приготовлено заранее.

Первым делом я растопила маргарин.


Пока маргарин растапливался, я занялась приготовлением теста. В миску выложила сметану и разбила яйцо.


Посолила и хорошенько размешала до однородной консистенции. Добавила соду, погашенную лимонным соком.

Добавила растопленный маргарин и муку. Муку я добавляла небольшими порциями, тщательно размешивая.


Замесила крутое, не липнущее к рукам тесто. Благодаря маргарину, оно получается жирным и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Читать еще:  Капкейки красный бархат


Раскатала тесто толщиной 0.5-0.8 см и выложила его в форму с бортиками.


После этого я принялась за приготовление начинки. Для этого я добавила в пюре 1 сырое яйцо и приправы по вкусу. Для того, чтобы начинка получилась пышной и воздушной, я взбила пюре с яйцом погружным блендером.


Далее я выложила начинку на тесто и разровняла силиконовой лопаткой. У меня осталось немного теста, которым я решила украсить поверхность пирога. Я разрезала тонкий пласт теста на узкие полоски и выложила завитками. Также я скатала несколько маленьких шариков и также выложила их на пироге.


Выпекала я пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Вот он какой красивый получился! Порадуйте своих близких вкусным картофельным пирогом и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочный пирог с картошкой

Киш – классический французский открытый пирог. Нижний слой пирога и его основа – нежное и рассыпчатое песочное тесто, внутри любая начинка, которую покрывает заливка на основе яиц и сливок или сметаны.

Сегодня у меня киш с картофелем и грибами. В классическом варианте сыр сверху отсутствует, но мне так захотелось такого сырного яркого вкуса, что посыпала им сверху.

Киш принято подавать на стол теплым или горячим. Это отличный вариант сытного перекуса, обеда или ужина. К тому же такой песочный пирог с картофелем и грибами удобно брать с собой на работу или на природу.

Приготовление песочного киша с картофелем и грибами

В миску высыпьте муку, добавьте соль и масло. Разотрите руками.

Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.

Тесто распределите по дну формы, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см.

Читать еще:  Пирог с сушеными яблоками

Сметану слегка взбейте с яйцом, добавьте соль и перец. Все перемешайте.

Грибы (у меня шампиньоны) мелко порубите и обжарьте вместе с луком. Если грибы лесные, их нужно предварительно отварить. Картофель отварите и порежьте кубиками. Выложите в сметанную заливку.

Выложите начинку в песочную основу. Сверху потрите тертым сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 35-40 минут. Готовый пирог с картошкой и грибами подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Рецепт простой, делается все легко. Муку взяла ржаную, на качестве теста не сказалось. Вместо шампиньонов — отварила опята-гвоздики. ОЧЕНЬ ВКУСНО, красиво и сытно!

Анна, мне всегда приятно, когда получается подстроить рецепт рецепт под себя.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector