0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

Ингредиенты

Мука — 2 стакана / 250 г

Масло сливочное — 180-200 г

Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Шоколад или кондитерская плитка — 200 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш — совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями — тоже хорош.

В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно — около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше.

Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

Соедините эту массу с мукой.

Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.

Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

Читать еще:  Заливной рыбный пирог на кефире

Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.

Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

Вылейте на них шоколадный крем.

Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Для песочного теста:

Для начинки:

Как приготовить Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.

Пошаговый рецепт

Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.

Читать еще:  Пирог слоеный с яблоками и корицей

В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.

Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.

Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Ещё интересные рецепты:

8 Комментариев Скрыть комментарии

Люблю пироги из песочного теста. Рецепт несложный, попробую приготовить, надеюсь, что получится! Тем более здесь есть хорошее описание!

Выглядит аппетитно и даже через экран пахнет довольно сладко:аж слюнки потекли. Надо бы приготовить такой! Плюс ко всему и продуктов особо много не требуется!

Давно искала похожий рецепт. Спасибо за детальное описание! Будем готовитиь))))

Немного неправильный рецепт. Испекла тут на досуге. Теста нужно побольше замешивать, иначе не хватит на края, и весь крем вытечет. Сверху у меня немного не допеклось, но мы не огорчились съели ложками) Было весело и вкусно!

Хороший рецепт. Только я делаю песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Пару раз попробовала взять хотя бы часть маргарина – нет, вкус охлажденного хорошего сливочного масла лучше всего. В крем, кроме обычного сахара (его количество можно чуть уменьшить), хорошо добавить пакетик ванильного сахара, очень ароматно получается. И еще цедру лимона.

Читать еще:  Открытый пирог с клубникой рецепт

Что говорить?Конечно много труда и времени уходит на выпечку.Зато потом все сыты и довольны и ждут когда же жена еще порадует.Спасибо за рецепт,попробуем.

А я решил не морочиться с тестом, а просто взял печенье, раздробил в крошку и добавил растопленного масла – из полученной смеси вышло тесто – его и положил в основу. Вышло просто отлично! Побаловал своих домашних))
Согласен с Ириной Плясовских по поводу масла – маргарин его никогда не заменит!

Песочный пирог со свежей ягодой

Песочный пирог со свежей ягодой

В детстве моя мама всегда готовила такой пирог. Летом его делали из свежей смородины, малины, жимолости и даже клубники. Зимой доставали ягоды из компота из погреба
Сейчас, она, к несчастью, сильно болеет, и лучшей благодарностью за рецепт будет ваше пожелание ей здоровья

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим тесто:

Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут на тесто, белки пока отложим в другую посуду для крема.

В желтки добавляем половину стакана сахара. Перемешиваем.

Добавляем маргарин. Перемешиваем.

Гасим соду уксусом, добавляем её. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Полученное тесто разделяем на 3 части. Одну часть кладём в морозилку на 1 час.

Две оставшиеся части снова соединяем и выкладываем в форму в виде «тарелочки».

Итак, тесто готово. Пока оставшаяся часть замораживается, займемся приготовлением крема.

В белки всыпаем стакан сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.

3. Выкладываем на тарелочку ягоду и заливаем её кремом:

4. Достаем замороженное тесто и трём на крупной тёрке. Посыпаем полученной крошкой пирог сверху.

5. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до образования румяной корочки.

Есть, конечно, можно и сразу, но лучше всего дать пирогу настояться и есть только на следующий день, именно тогда его вкус будет близок к идеальному

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector