0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с джемом

Идеальный пирог из песочного теста с джемом

Пирог получается волшебно вкусным. Приготовить его можно с любым джемом, вареньем или повидлом. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он остается мягким и вкусным в течение 2-3 днем. И вам не будет нужно думать, что приготовить для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 400 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • куриное яйца — 2 шт
  • сахар — 60 гр
  • холодное молоко — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 10 гр
  • соль
  • ванилин
  • джем — 450 гр

Для смазки

  • желток — 1 шт
  • молоко — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Натираем в нее сливочное масло и перетираем все в крошку.
  2. В массу вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и вливаем молоко. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Перекладываем тесто на стол, кладем в пакет и оставляем на 20-30 минут.
  4. Отрезаем от теста 1/4 часть, а оставшуюся округляем и перекладываем на силиконовый коврик или кусочек пергаментной бумаги. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в круг диаметром 33-35 см.
  5. Берем крышку и делаем ей в центре круга отметку, а потом надрезаем края на небольшие полоски шириной 1 см.
  6. Формируем бортик — косичку. Берем первую полоску кладем направо, а затем через одну полоску — налево. Затем берем свободную полоску, кладем на право, а через одну — налево. Таким образом плетем усиленный бортик для пирога.
  7. Загнутые кончики слегка вдавливаем, формируя донышко и окончательно формируем основу пирога.
  8. Переносим коврик с тесто на противень, а потом раскладываем начинку.
  9. Раскатываем оставшийся кусочек теста и нарезаем его полосками. и укладываем их сверху на джем, формируя решетку из теста.
  10. Смешиваем желток с молоком и смазываем получившейся смесью пирог..
  11. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом остужаем немного и подаем к столу.

Попробуйте также очень аппетитный творожный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Читать еще:  Кекс с малиной рецепт

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Автор: Виктория С.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.
Читать еще:  Как упаковать конфеты своими руками

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Песочный пирог с джемом

Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.

Ингредиенты для «Песочный пирог с джемом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (15%) — 0,8 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Очень условно, сколько возьмет) — 3 стак.
  • Джем — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с джемом»:

1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем.
После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.
Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Но при этом оно не должно быть очень тугим. Затем тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 30-40.
2. По истечению 30-40 минут достаем тесто и делим его на 2 части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатываем на столе и при помощи скалки кладем в форму (на дно формы я положила бумагу для запекания, а бока смазала сливочным маслом).
А также края обрезаем ножом.

Читать еще:  Начинка для рыбного пирога

Смазываем джемом. У меня малиновый. Толстый слой делать не нужно, иначе начинка просто растечется, когда вы разрежете пирог.

Часть теста поменьше мы раскатываем на столе.

Разрезаем пласт на полоски, и при помощи скалки переносим их на наш пирог. Сначала вертикально, потом горизонтально.

Вот так должно получиться.
(сейчас самое время включить духовку, на 180 градусов)

Края мы вот таким образом аккуратно обрезаем ножом.

Далее мы смешиваем столовую ложку молока и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Греем в микроволновке и перемешиваем до полного растворения сахара. Этой смесью мы смазываем наш пирог.
И всё, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
(сначала я ставлю снизу, жду минут 10, потом поднимаю чуть выше, жду еще 10 минут, а затем поднимаю еще выше и жду, пока пирог подрумянится)

Готово. Осталось дождаться, пока пирог остынет, и можно звать друзей на чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Песочный пирог с джемом

  • 15
  • 77
  • 3836

Похожие рецепты

Пирог «Яблочные 7 злаков»

  • 47
  • 62
  • 1605

Пасхальный цветок

  • 32
  • 85
  • 14897

Осенний пирог

  • 250
  • 2135
  • 35178

Пирог с печенью

  • 20
  • 57
  • 33929

Рваный творожный пирог

  • 104
  • 201
  • 18376

Неаполитанский пасхальный пирог «Касатьелло»

  • 34
  • 70
  • 1868

Перемячи с бараниной и картофелем

  • 43
  • 141
  • 5835

Американский яблочный пирог

  • 7
  • 62
  • 2720

Афганские постные пирожки

  • 129
  • 616
  • 29252

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года Aigul4ik #

19 января 2016 года maraki84 #

19 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)

19 января 2016 года Janet #

19 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)

19 января 2016 года Janet #

18 января 2016 года av734900 #

18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)

18 января 2016 года Alice Ricci #

18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)

18 января 2016 года Прросто Мамочка #

18 января 2016 года Александра Ламбина # (автор рецепта)

18 января 2016 года Прросто Мамочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector