0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с апельсинами

Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:

  • Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
  • Лимон (1 шт маленький) — 40 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:

Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка «схватится». Она совсем не течет и пирог «не намокает».

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Нежность»

  • 25
  • 51
  • 3628

Пирог с начинкой из бекона и сыра

  • 99
  • 506
  • 6418

Греческие мини-питы с луком-пореем

  • 6
  • 80
  • 1073

Открытый рыбный пирог

  • 1
  • 15
  • 5956

Пирожок осенний сырный

  • 60
  • 273
  • 6812

Творожно-абрикосово-маковый пирог

  • 166
  • 1236
  • 137953

Сырный пирог с беконом

  • 79
  • 209
  • 3208

Кабачково-овсяный пирог

  • 52
  • 140
  • 3587
Читать еще:  Выпечка со сгущенкой

Летний пирог

  • 41
  • 159
  • 5006

Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Лилек3011 #

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года akiv lev #

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года akiv lev #

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Волкова Алла #

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года мисс #

20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года goodgerl1989 #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года helgazh #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года milamuha #

17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года marmib #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года marmib #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года dpilera #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года meseta60 #

16 ноября 2017 года meseta60 #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Анна Авилова #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года 0-galinka #

15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками

Этот пирог из песочного теста с яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным. Рецепт вырезан из старой ростовской газеты, статья гордо называется «пирог знаменитой ростовчанки Ирины Аллегровой». Вариантов начинки три. Начинка из лимонов и яблок имеет очень насыщенный вкус, из апельсинов и яблок — более нежная и требует меньшего количества сахара. Мой любимый вариант третий — лимон, апельсины и яблоки, эта начинка с ярким и гармоничным вкусом. Рецепт песочного пирога Ирины Аллегровой с яблоками, лимоном и апельсинами совсем несложный, если еще не пекли, обязательно попробуйте, уверена, понравится всем! Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Читать еще:  Заливной пирог на простокваше

Состав:

  • Мука — около 500 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — в тесто 300 грамм, в начинку — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин- 1 грамм
  • Лимоны — 1 штука
  • Апельсины — 2 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Желатин — 1 столовая ложка, вода — 6 столовых ложек
  • Крахмал — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками

Тщательно помыть цитрусовые и снять цедру с лимона и одного апельсина. Залить желатин холодной водой. Для песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.

Добавить яйца в масло с сахаром

Перемешать и добавить сметану.

Добавить сметану

Перемешать и добавить цедру, ванилин и разрыхлитель.

Добавить цедру, ванилин и разрыхлитель

Перемешать, ввести частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Добавить муку, замесить песочное тесто

Разделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку.

Часть песочного теста положить в морозилку

Для начинки пирога Ирины Аллегровой лимон и апельсины освободить от косточек. Я лимон и от кожуры очистила, кожура без цедры придаст начинке лишнюю горечь. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить фрукты для начинки

Лимон и апельсины измельчить в блендере, добавить по вкусу сахар. У меня лимон небольшой, а апельсины сладкие, в этом случае достаточно 4 столовые ложки сахара. Добавить набухший желатин.

Соединить цитрусовое пюре с сахаром и желатином

Перемешать, цитрусовая составляющая начинки для пирога Ирины Аллегровой готова. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Всегда так делаю, а недавно узнала, что этот способ подготовки формы называется куртуазно — «французская рубашка».

Сделать «французскую рубашку»

Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Из большей части теста сформировать корж

Выпекать корж пирога с яблочно-цитрусовой начинкой около 15 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов

Подрумяненный корж посыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки.

Читать еще:  Низкокалорийные блины рецепт

Посыпать крахмалом, выложить яблоки

Поверх яблок распределить лимонно-апельсиновую начинку.

Распределить цитрусовую начинку

Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх цитрусовой начинки.

Натереть замороженное тесто

Выпекать песочный пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут).

Пирог Ирины Аллегровой

Посыпать песочный пирог с лимонами, апельсинами и яблоками сахарной пудрой.

Лимонный пирог с яблоками и апельсинами

Когда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.

Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками

Лимонный пирог на тонком песочном корже с насыщенной яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый. И невероятно, потрясающе ароматный.

Лимонный пирог Ирины Аллегровой с яблочно-цитрусовой начинкой

Подать лимонный песочный пирог по рецепту Ирины Аллегровой с чаем или кофе к сладкому столу. Приятного аппетита!

Постный апельсиновый пирог

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.

Замесить мягкое некрутое тесто.

Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .

Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).

Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила «на глаз» горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.

Приготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.

Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.

Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.
Выложить цитрусовую начинку.

Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).

Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа.

Приятного аппетита и легкого поста!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector