Песочный пирог с апельсинами
Содержание
- 1 Песочный пирог с апельсинами
- 1.1 Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
- 1.2 Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- 1.5 Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»» от приготовивших (5)
- 1.6 Домашняя кулинария
- 1.7 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.8 Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками
- 1.9 Постный апельсиновый пирог
- 1.10 Пошаговый рецепт с фото
Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
- Лимон (1 шт маленький) — 40 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.
Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.
Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.
Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка «схватится». Она совсем не течет и пирог «не намокает».
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Нежность»
- 25
- 51
- 3628
Пирог с начинкой из бекона и сыра
- 99
- 506
- 6418
Греческие мини-питы с луком-пореем
- 6
- 80
- 1073
Открытый рыбный пирог
- 1
- 15
- 5956
Пирожок осенний сырный
- 60
- 273
- 6812
Творожно-абрикосово-маковый пирог
- 166
- 1236
- 137953
Сырный пирог с беконом
- 79
- 209
- 3208
Кабачково-овсяный пирог
- 52
- 140
- 3587
Летний пирог
- 41
- 159
- 5006
Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года wise1288 #
12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года akiv lev #
25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года akiv lev #
26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Волкова Алла #
25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года мисс #
20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года goodgerl1989 #
19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года helgazh #
19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
16 ноября 2017 года milamuha #
17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года marmib #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года marmib #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года dpilera #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года meseta60 #
16 ноября 2017 года meseta60 #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Анна Авилова #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года 0-galinka #
15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками
Этот пирог из песочного теста с яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным. Рецепт вырезан из старой ростовской газеты, статья гордо называется «пирог знаменитой ростовчанки Ирины Аллегровой». Вариантов начинки три. Начинка из лимонов и яблок имеет очень насыщенный вкус, из апельсинов и яблок — более нежная и требует меньшего количества сахара. Мой любимый вариант третий — лимон, апельсины и яблоки, эта начинка с ярким и гармоничным вкусом. Рецепт песочного пирога Ирины Аллегровой с яблоками, лимоном и апельсинами совсем несложный, если еще не пекли, обязательно попробуйте, уверена, понравится всем! Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — около 500 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — в тесто 300 грамм, в начинку — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин- 1 грамм
- Лимоны — 1 штука
- Апельсины — 2 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Желатин — 1 столовая ложка, вода — 6 столовых ложек
- Крахмал — 2-3 столовые ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками
Тщательно помыть цитрусовые и снять цедру с лимона и одного апельсина. Залить желатин холодной водой. Для песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.
Добавить яйца в масло с сахаром
Перемешать и добавить сметану.
Добавить сметану
Перемешать и добавить цедру, ванилин и разрыхлитель.
Добавить цедру, ванилин и разрыхлитель
Перемешать, ввести частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Добавить муку, замесить песочное тесто
Разделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку.
Часть песочного теста положить в морозилку
Для начинки пирога Ирины Аллегровой лимон и апельсины освободить от косточек. Я лимон и от кожуры очистила, кожура без цедры придаст начинке лишнюю горечь. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить фрукты для начинки
Лимон и апельсины измельчить в блендере, добавить по вкусу сахар. У меня лимон небольшой, а апельсины сладкие, в этом случае достаточно 4 столовые ложки сахара. Добавить набухший желатин.
Соединить цитрусовое пюре с сахаром и желатином
Перемешать, цитрусовая составляющая начинки для пирога Ирины Аллегровой готова. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Всегда так делаю, а недавно узнала, что этот способ подготовки формы называется куртуазно — «французская рубашка».
Сделать «французскую рубашку»
Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Из большей части теста сформировать корж
Выпекать корж пирога с яблочно-цитрусовой начинкой около 15 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов
Подрумяненный корж посыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки.
Посыпать крахмалом, выложить яблоки
Поверх яблок распределить лимонно-апельсиновую начинку.
Распределить цитрусовую начинку
Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх цитрусовой начинки.
Натереть замороженное тесто
Выпекать песочный пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут).
Пирог Ирины Аллегровой
Посыпать песочный пирог с лимонами, апельсинами и яблоками сахарной пудрой.
Лимонный пирог с яблоками и апельсинами
Когда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.
Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками
Лимонный пирог на тонком песочном корже с насыщенной яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый. И невероятно, потрясающе ароматный.
Лимонный пирог Ирины Аллегровой с яблочно-цитрусовой начинкой
Подать лимонный песочный пирог по рецепту Ирины Аллегровой с чаем или кофе к сладкому столу. Приятного аппетита!
Постный апельсиновый пирог
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.
Замесить мягкое некрутое тесто.
Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .
Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).
Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила «на глаз» горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.
Приготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.
Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.
Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.
Выложить цитрусовую начинку.
Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).
Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа.
Приятного аппетита и легкого поста!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!