Песочное пирожное как в детстве
Содержание
- 1 Песочное пирожное как в детстве
- 1.1 Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве
- 1.2 Комментарии
- 1.3 Замечательное песочное пирожное Школьное по ГОСТу 🍰
- 1.4 Пошаговое приготовление
- 1.5 Видеорецепт
- 1.6 Песочные пирожные «Как в школе»
- 1.7 Ингредиенты для «Песочные пирожные «Как в школе»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Песочные пирожные «Как в школе»»:
Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 4016 просмотров
• Сливочное масло — 310 г
• Мука — 560 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Ванилин — 1 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло
Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
Из обрезков сделать крошку.
Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Приятного всем чаепития!
Но еще хочу сегодня всех угостить шампанским . У нас с мужем годовщина свадьбы. Мы вместе уже 22 года))
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танечка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Помню,помню! По 22 копейки,точно.Отличное исполнение на фото,ностальгическое.А было еще похожее пирожное,»стефанья» называлась.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Были еще такие по 15, чуть поменьше. А еще иногда продавали их с помадкой сверху)) А «Стефания», по-моему, с бисквитными коржами была. Так давно было. Даже не помню уже. Нужно поискать рецептик.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пироженки замечательные!
И с готовщиной вас!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Светочка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ура. С Годовщино вас
И прожить вместе в любви и здравии еще два раза по столько. А пироженки супер! Тоже помню такие из школьного буфета
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо большое! Два раза по столько. Ну, будем стараться
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сладко, мило, просто, и очень душевно.
С годовщиной, Оксаночка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Леночка))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С Годовщиной свадьбы!Совет да любовь. Горько!
Сладкое пирожное в самый раз!
Вкусное пирожное,у нас оно 28 копеек было и песочная полосочка называлась
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
22 копейки говоришь?
Отличные пироженки. Помню такие и тоже очень любил.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, Тут примерно на 2,20
Замечательное песочное пирожное Школьное по ГОСТу 🍰
2 часа 15 минут
Вкусное и нежное песочное пирожное «Школьное» по простому проверенному рецепту. Прочитайте пошаговое руководство с фотографиями по каждому этапу готовки. Узнайте, как сделать нежное песочное тесто и сварить сахарную помадку. Как просто украсить глазурью и собрать пирожные. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями кулинара, приготовьте и подайте к чаю пирожное родом из советского школьного детства.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Как сделать тесто
- В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.
- Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.
- Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.
- Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.
- Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.
- Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.
- Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.
- Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.
Как приготовить помадку
- Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.
- В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.
- Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.
- После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).
- Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.
- Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.
- Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.
- Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.
Выпекание, сборка и декорирование пирожных
- Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.
- Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.
- Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.
- Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.
- Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.
- В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.
- Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.
- Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.
- Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.
Видеорецепт
Посмотрите, как справляется с выпечкой пирожного «Школьное» умелая хозяйка. Повторите ее действия по шагам, и выпечка лакомства окажется простой и быстрой.
Песочные пирожные «Как в школе»
Вспомнились школьные годы: уроки, перемены и походы в столовую. И куда же без песочных пирожных. Пирожные получились как в детстве, очень вкусные и рассыпчатые.
Ингредиенты для «Песочные пирожные «Как в школе»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
- Джем абрикосовый — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Песочные пирожные «Как в школе»»:
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности.
Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.
По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Тесто делим на 2 равные части.
Каждый кусочек теста выкладываем на пергамент и раскатываем с помощью пакета.
Толщина пласта 5-7мм.
Коржи выпекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, сильно не зарумянивая. Подравниваем края пока корж горячий.
Корж смазываем абрикосовым джемом.
Сверху выкладываем второй корж и так же смазываем джемом.
Сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем на 5 часов для пропитки, а лучше оставить на ночь.
После того как коржи пропитаются, разрезаем на равные кусочки.
Сверху можно украсить растопленным шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
- 206
- 1501
- 96425
Пирожное «Школьное»
- 169
- 1149
- 24002
Малиновые квадратики
- 34
- 846
- 11912
Пирожное «Школьное»
- 86
- 397
- 64452
Похожие рецепты
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
- 5
- 99
- 9417
Брауни
- 8
- 207
- 2147
Диетические конфеты «Рафаэлло»
- 2
- 41
- 4973
Эклеры с кракелюрной корочкой
- 30
- 97
- 4090
Овсяное пирожное со сливами и меренгой
- 10
- 63
- 894
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
- 26
- 329
- 14824
Португальские сливочные пирожные
- 58
- 114
- 6843
Брауни-пирожное
- 43
- 97
- 1002
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
- 202
- 1050
- 31636
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года Маргарита2512 #
24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Сирень-2015 #
24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года ирпенчанка #
23 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Moravanka #
23 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Ирушенька #
20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года mariana82 #
20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Аэлита STAIL #
22 ноября 2018 года ирпенчанка #
19 ноября 2018 года inulia68 #
20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Valushka2003 #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Valushka2003 #
19 ноября 2018 года Алиева2012 #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года galina27 1967 #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года galina27 1967 #
19 ноября 2018 года scvorez #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года gorschkovaov #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года inna_2107 #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года КатяКукла #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года wise1288 #
19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.