0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное пирожное как в детстве

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 4016 просмотров

• Сливочное масло — 310 г
• Мука — 560 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Ванилин — 1 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного всем чаепития!

Но еще хочу сегодня всех угостить шампанским ​​​​​​. У нас с мужем годовщина свадьбы. Мы вместе уже 22 года))

Комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танечка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Помню,помню! По 22 копейки,точно.Отличное исполнение на фото,ностальгическое.А было еще похожее пирожное,»стефанья» называлась.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Были еще такие по 15, чуть поменьше. А еще иногда продавали их с помадкой сверху)) А «Стефания», по-моему, с бисквитными коржами была. Так давно было. Даже не помню уже. Нужно поискать рецептик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пироженки замечательные!

И с готовщиной вас!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ура. С Годовщино вас И прожить вместе в любви и здравии еще два раза по столько. А пироженки супер! Тоже помню такие из школьного буфета

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое! Два раза по столько. Ну, будем стараться

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сладко, мило, просто, и очень душевно.

С годовщиной, Оксаночка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Леночка))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С Годовщиной свадьбы!Совет да любовь. Горько!Сладкое пирожное в самый раз!Вкусное пирожное,у нас оно 28 копеек было и песочная полосочка называлась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читать еще:  Осетинский пирог с брынзой

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

22 копейки говоришь?

Отличные пироженки. Помню такие и тоже очень любил.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Тут примерно на 2,20

Замечательное песочное пирожное Школьное по ГОСТу 🍰

2 часа 15 минут

Вкусное и нежное песочное пирожное «Школьное» по простому проверенному рецепту. Прочитайте пошаговое руководство с фотографиями по каждому этапу готовки. Узнайте, как сделать нежное песочное тесто и сварить сахарную помадку. Как просто украсить глазурью и собрать пирожные. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями кулинара, приготовьте и подайте к чаю пирожное родом из советского школьного детства.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Как сделать тесто

  1. В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.
  2. Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.
  3. Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.
  4. Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.
  5. Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.
  6. Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.
  7. Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.
  8. Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.

Как приготовить помадку

  1. Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.
  2. В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.
  3. Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.
  4. После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).
  5. Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.
  6. Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.
  7. Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.
  8. Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.
Читать еще:  Пирог с сушеными яблоками

Выпекание, сборка и декорирование пирожных

  1. Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.
  2. Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.
  3. Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.
  4. Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.
  5. Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.
  6. В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.
  7. Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.
  8. Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.
  9. Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.

Видеорецепт

Посмотрите, как справляется с выпечкой пирожного «Школьное» умелая хозяйка. Повторите ее действия по шагам, и выпечка лакомства окажется простой и быстрой.

Песочные пирожные «Как в школе»

Вспомнились школьные годы: уроки, перемены и походы в столовую. И куда же без песочных пирожных. Пирожные получились как в детстве, очень вкусные и рассыпчатые.

Ингредиенты для «Песочные пирожные «Как в школе»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Джем абрикосовый — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочные пирожные «Как в школе»»:

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности.

Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.

По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Тесто делим на 2 равные части.

Каждый кусочек теста выкладываем на пергамент и раскатываем с помощью пакета.

Толщина пласта 5-7мм.

Коржи выпекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, сильно не зарумянивая. Подравниваем края пока корж горячий.

Корж смазываем абрикосовым джемом.

Сверху выкладываем второй корж и так же смазываем джемом.

Сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем на 5 часов для пропитки, а лучше оставить на ночь.

После того как коржи пропитаются, разрезаем на равные кусочки.

Читать еще:  Ржаной хлеб на закваске с солодом

Сверху можно украсить растопленным шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой

  • 206
  • 1501
  • 96425

Пирожное «Школьное»

  • 169
  • 1149
  • 24002

Малиновые квадратики

  • 34
  • 846
  • 11912

Пирожное «Школьное»

  • 86
  • 397
  • 64452

Похожие рецепты

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

  • 5
  • 99
  • 9417

Брауни

  • 8
  • 207
  • 2147

Диетические конфеты «Рафаэлло»

  • 2
  • 41
  • 4973

Эклеры с кракелюрной корочкой

  • 30
  • 97
  • 4090

Овсяное пирожное со сливами и меренгой

  • 10
  • 63
  • 894

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

  • 26
  • 329
  • 14824

Португальские сливочные пирожные

  • 58
  • 114
  • 6843

Брауни-пирожное

  • 43
  • 97
  • 1002

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

  • 202
  • 1050
  • 31636

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года Маргарита2512 #

24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Сирень-2015 #

24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года ирпенчанка #

23 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Moravanka #

23 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года мисс #

23 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Ирушенька #

20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года mariana82 #

20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Аэлита STAIL #

22 ноября 2018 года ирпенчанка #

19 ноября 2018 года inulia68 #

20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Valushka2003 #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Valushka2003 #

19 ноября 2018 года Алиева2012 #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года galina27 1967 #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года galina27 1967 #

19 ноября 2018 года scvorez #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года gorschkovaov #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года inna_2107 #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года КатяКукла #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года wise1288 #

19 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector