0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье со сгущенкой

Песочное печенье со сгущенкой

Сегодня нашла в холодильнике открытую банку вареной сгущенки, простояла она там уже несколько дней. Вроде и выбросить жалко, и кушать страшно — вдруг испортилась. И всё-таки решила я не выбрасывать сгущенку, а пустить ее в дело и приготовить песочное печенье.

Рецепт песочного печенья со сгущенкой простой, и ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки. Для теста можно использовать сливочное масло или маргарин. Но всё же лучше масло, так как оно не такое жирное, как маргарин.

Приготовление займет у вас совсем немного времени, а к чаю будет готово вкусненькое печенье с вареной сгущенкой, которое ваши домочадцы «слопают» за один вечер, как было у меня.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    (или маргарин) — 1 пачка
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый
  • Мука — 3 стакана

Инструкция

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования пены. У меня тростниковый сахар, поэтому на фото он выглядит коричневатым. Можно использовать любой.
  2. Половину чайной ложки соды гасим уксусом, мешаем и ждем, пока сода с уксусом не перестанут пузыриться.
  3. Гашеную соду и сметану добавляем к яйцам, перемешиваем.
  4. Сливочное масло или маргарин растапливаем и добавляем в миску, перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам.
  6. Тесто разделить на 5-6 частей. Если вы любите маленькое печенье, то делите на 6.
  7. Каждый шарик теста раскатываем в круг и разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника кладем сгущенку – чуть больше половины чайной ложки. Не нужно класть много сгущенки, иначе она вытечет из печенья.
  8. Треугольники аккуратно сворачиваем рогаликами, хорошенько защипываем по краям, чтобы сгущенка не вытекла.
Читать еще:  Медово горчичный соус

Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Я обычно выпекаю на фольге, чтобы выпечка не пригорала и не прилипала к противню. Так что тоже можете печь на фольге, смазанной растительным маслом.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до подрумянивания.
  • Приятного чаепития!
  • Печенье на сгущенном молоке

    Супер-простое печенье! Всего 3 ингредиента! Готовь быстро! Ешь вкусно! Такое печенье готовится очень просто и быстро, а состав — всего три строчки. Волшебство наяву, и никак иначе. Самый вкусный вариант получается, если взять ингредиенты самого лучшего качества без искусственных жиров и ароматизаторов.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Печенье на сгущенном молоке
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты. Достаньте масло и сгущенку за 2-3 часа до замеса. Если не получается — масло чуть подтопите в духовке (или на плите, батарее, в микроволновке и т.д.), а сгущенка пусть будет холодная. Включите духовку на 180 градусов.

    Шаг 2:

    В миску для теста (или чашу миксера) выложите масло.

    Шаг 3:

    К маслу добавьте муку. Ее лучше, конечно, просеять.

    Шаг 4:

    Добавьте к муке и маслу сгущенку.

    Шаг 5:

    Замесите тесто. Ложкой оно замешивается не хуже миксера. В тесто можно добавить 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. Так печенье дольше хранится, а текстура чуть другая. Скажем так, два рецепта в одном. И в варианте с яйцом нужно чуть больше муки.

    Читать еще:  Йогуртовый торт с персиками

    Шаг 6:

    Смажьте противень маслом и притрусите мукой (называется французская рубашка).

    Шаг 7:

    Руками сформуйте печенья-шарики. Тесто не липкое. Оставьте между печеньями по 2-3 см, чтобы они не слиплись, когда немного поплывут в духовке.

    Шаг 8:

    Выпекайте печенья 20-25 минут или до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера печений.

    Печенье со сгущенкой

    Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.

    Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:

    • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Сода гашеная уксусом
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Соль (щепотка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Печенье со сгущенкой»:

    Заранее извиняюсь за некачественное фото =).
    Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).

    Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).

    В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).

    Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).

    Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).

    Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).

    Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.

    Читать еще:  Блины ржаные на молоке

    Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    23 ноября 2015 года MyUnlimer #

    25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

    5 ноября 2015 года dashok 1611 #

    25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

    15 октября 2015 года ira lilium #

    25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

    1 сентября 2015 года евгения чер #

    27 июня 2015 года kata1990 90 #

    25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

    8 февраля 2015 года Сонька22 #

    20 декабря 2014 года vesta87 #

    10 мая 2014 года olgashmtv #

    28 марта 2014 года Lena-Anela #

    26 октября 2012 года olga2261 #

    20 июня 2012 года Wolna #

    20 мая 2012 года Nienulka #

    19 января 2012 года arani #

    19 января 2012 года Юська5 # (автор рецепта)

    1 ноября 2011 года Kaprizunya #

    7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)

    1 ноября 2011 года NovichekO #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector