0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с вареной сгущенкой

Песочное печенье со сгущенкой

Сегодня нашла в холодильнике открытую банку вареной сгущенки, простояла она там уже несколько дней. Вроде и выбросить жалко, и кушать страшно — вдруг испортилась. И всё-таки решила я не выбрасывать сгущенку, а пустить ее в дело и приготовить песочное печенье.

Рецепт песочного печенья со сгущенкой простой, и ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки. Для теста можно использовать сливочное масло или маргарин. Но всё же лучше масло, так как оно не такое жирное, как маргарин.

Приготовление займет у вас совсем немного времени, а к чаю будет готово вкусненькое печенье с вареной сгущенкой, которое ваши домочадцы «слопают» за один вечер, как было у меня.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    (или маргарин) — 1 пачка
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый
  • Мука — 3 стакана

Инструкция

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования пены. У меня тростниковый сахар, поэтому на фото он выглядит коричневатым. Можно использовать любой.
  2. Половину чайной ложки соды гасим уксусом, мешаем и ждем, пока сода с уксусом не перестанут пузыриться.
  3. Гашеную соду и сметану добавляем к яйцам, перемешиваем.
  4. Сливочное масло или маргарин растапливаем и добавляем в миску, перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам.
  6. Тесто разделить на 5-6 частей. Если вы любите маленькое печенье, то делите на 6.
  7. Каждый шарик теста раскатываем в круг и разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника кладем сгущенку – чуть больше половины чайной ложки. Не нужно класть много сгущенки, иначе она вытечет из печенья.
  8. Треугольники аккуратно сворачиваем рогаликами, хорошенько защипываем по краям, чтобы сгущенка не вытекла.

Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Я обычно выпекаю на фольге, чтобы выпечка не пригорала и не прилипала к противню. Так что тоже можете печь на фольге, смазанной растительным маслом.

Читать еще:  Сырные пончики рецепт
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до подрумянивания.
  • Приятного чаепития!
  • Печенье со сгущенкой

    Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.

    Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:

    • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Сода гашеная уксусом
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Соль (щепотка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Печенье со сгущенкой»:

    Заранее извиняюсь за некачественное фото =).
    Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).

    Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).

    В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).

    Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).

    Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).

    Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).

    Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.

    Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    23 ноября 2015 года MyUnlimer #

    Читать еще:  Быстрый пирог с майонезом

    25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

    5 ноября 2015 года dashok 1611 #

    25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

    15 октября 2015 года ira lilium #

    25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

    1 сентября 2015 года евгения чер #

    27 июня 2015 года kata1990 90 #

    25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

    8 февраля 2015 года Сонька22 #

    20 декабря 2014 года vesta87 #

    10 мая 2014 года olgashmtv #

    28 марта 2014 года Lena-Anela #

    26 октября 2012 года olga2261 #

    20 июня 2012 года Wolna #

    20 мая 2012 года Nienulka #

    19 января 2012 года arani #

    19 января 2012 года Юська5 # (автор рецепта)

    1 ноября 2011 года Kaprizunya #

    7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)

    1 ноября 2011 года NovichekO #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

    Творожный пирог (Королевская ватрушка)

    Картошка, тушенная с курицей

    Драники с курицей

    Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

    3 Глазури для Куличей

    Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
    Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный «Твикс». Хотя оригинальное его название — «Millionaire Bars», мы назовем его — «Домашний Твикс».
    Приятного Вам аппетита! 🙂

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    4 ч 15 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 20 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить сладкое рубленое тесто.
    Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
    Добавить сахар или сахарную пудру.

    Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

    Совет

    Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

    Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

    Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

    Добавить в тесто 1-2 желтка.

    И быстро перемешать тесто.
    Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

    Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

    Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

    Читать еще:  Блины на молоке рецепт

    Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

    Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

    Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
    Нагреть духовку до 180 °C.
    Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
    Вынуть песочную основу и остудить.

    Приготовить карамель.
    В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
    Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
    В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

    Карамель начинает немного темнеть.

    Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

    Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

    Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

    Совет

    Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.

    Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

    Распределили карамель по поверхности коржа.

    Растопить шоколад.
    В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
    Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

    Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
    Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
    Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
    Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

    Совет

    Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
    Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

    Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
    Вылить растопленный шоколад на корж.

    И разровнять поверхность.

    Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
    Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector