0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами: рецепт с фото

Песочное печенье с орехами по рецепту с фото от Гаянэ Саркисян – простой вариант выпечки к чаю и молоку. Если взять в два раза больше ингредиентов, то часть теста можно будет заморозить, и использовать в любое время (песочное тесто без проблем хранится в морозильной камере несколько недель).

Согласитесь – очень удобное печенье, особенно для работающих хозяек, имеющих детей-сладкоежек. Не нужно идти в магазин, покупать готовую выпечку и сладости, потратив полчаса времени на изучение состава и выбор наименее вредного варианта.

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 6-8
  • 45 мин
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Для песочного орехового печенья возьмите мягкое, но не жидкое сливочное масло. Если нет времени ждать, пока брусок растает, натрите его на крупной терке или мелко порубите ножом. Маленькие кусочки масла станут мягкими уже через четверть часа. Просейте всю муку и насыпьте большую ее (1,5 ст.) часть на растаявшее масло. Добавьте разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

Перетрите руками масло с мукой до состояния рассыпчатой крупы. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло окончательно от тепла ваших рук. Иначе жир начнет отделяться от теста и структура печенья ухудшится. Поставьте посуду с крошкой в холодильник на 15 минут.

Тем временем подготовьте грецкие орехи. Если они в скорлупе, то разбейте ее, а затем отделите ядра от перегородок и сухих пленок. Очищенные орехи для печенья измельчите в ступке, блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка, в которой могут попадаться кусочки покрупнее.

Читать еще:  Рецепт печенья на маргарине и сметане

Достаньте тесто для печенья из холодильника, насыпьте в него измельченные орехи и сахарный песок.

Перемешайте, вбейте в получившуюся крошку яйца.

Замесите крутое тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку – тесто должно быть мягким и не липким.

Сформируйте из него длинную колбаску толщиной 5-6 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку не менее чем на 45 минут. Замороженное песочное тесто нарежьте кружками толщиной 5-6 мм.

Разложите их на некотором отдалении друг от друга на пекарской бумаге. Смазывать ее ничем не нужно – песочное тесто крайне редко прилипает при выпекании.

Духовку для песочного орехового печенья необходимо разогреть заранее, чтобы оно сразу «схватилось» и не растеклось в процессе запекания. Благодаря этому структура выпечки будет нежной и рассыпчатой. Готовьте песочное печенье с грецкими орехами при температуре 200 градусов 15 минут. После отделения от бумаги положите изделия на решетку и дайте остыть.

Подайте ароматную рассыпчатую выпечку на полдник с холодным молоком фруктово-ягодным морсом или компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

Любителям песочного печенья наверняка понравится еще один вариант – колечек с орехами, как из детства: видео очень аппетитное.

Еще одна находка для моих любителей печенюшек, да еще с орехами. Подскажите, пожалуйста, 100 гр очищенных орехов это приблизительно сколько надо взять ядер? Думаю, если будет немного больше. вкус от этого только выиграет.

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом. Я приготовила такое печенье в подарок своим родным к Рождеству. Украсить можно сахарной глазурью и грецкими орехами — получится очень праздничная выпечка.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 467 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 150 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Глазурь – по желанию
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. для присыпки поверхности
  • Сахарная пудра – по желанию
Читать еще:  Простой рецепт вафель

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.

Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.
Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.

Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.

Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.
Формочками вырезать печенье.

Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.

Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.

Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
Приятного чаепития и хорошего праздника!

Печенье с грецким орехом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то — слоеное или творожное… Существует много видов этого кондитерского изделия.

Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.

Готовлю продукты по списку.

Сначала готовлю начинку. Орехи измельчаю с помощью скалки.

К измельченным орехам добавляю сахар, перемешиваю.

Затем добавляю мягкое сливочное масло.

Растираю ореховую начинку. Начинка готова.

Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю мягкое сливочное масло.

Растираю муку с маслом в крошку.

В другой миске соединяю сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин.

Взбиваю яичную смесь до исчезновения крупинок сахара.

В мучную смесь добавляю яичную.

Замешиваю мягкое тесто.

Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, используя муку для подпыла.

Начинку тоже делю на 2 части, выкладываю на раскатанное тесто, распределяю по поверхности, оставляя свободным край примерно в 1-1,5 см.

Сворачиваю тесто рулетом, чуть прижимаю его.

С помощью фигурного ножа нарезаю рулет наискосок.

Выкладываю печенье на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу печенье не укладывайте, т.к. оно при выпечке увеличивается в размере.

Выпекаю печенье с грецким орехом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут.

Даю печенью остынуть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector