0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Иногда для приготовления чего-то вкусного к чаю не обязательно быть опытным кулинаром, иметь много свободного времени и большое количество ингредиентов. Есть рецепты простой добротной выпечки, которая готовится буквально 25-30 минут. И этот рецепт один из них.

Песочное печенье на растительном масле — вкусное и простое печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.

Почему на растительном масле? Многие по финансовым соображениям вместо сливочного масла используют маргарин для приготовления песочного печенья. Но это не совсем оптимально: маргарин довольно вреден для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт гораздо больше сэкономленных сейчас денег. Поэтому я выбрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. По сути, это рецепт самого недорого печенья. Стоимость одного килограмма не превышает 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не купить, так как в продаже печенье дороже, но самое главное, сейчас практически невозможно купить недорогое печенье без маргарина или кондитерского жира. Серьёзная проблема. Но большинство людей не задумываются о том, что едят. Отсюда и проблемы со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье нельзя сказать, что оно полезно, но как минимум мы максимально минимизируем риски и уменьшаем степень вредности еды. Всё-таки иногда хочется себя побаловать вкусняшкой к чаю.

Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, что скорее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо сейчас.

Читать еще:  Пирог с грибами и мясом

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • масло растительное 40 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Масло я использовал подсолнечное рафинированное, без запаха и вкуса

Из данного количества ингредиентов получается примерно 260 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо лучше чтобы было не холодное, иначе сахар в нём может не до конца раствориться. Поэтому опускаем яйцо из холодильника в кружку с горячей водой минуты на три.

В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать нужно минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.

Добавляем 40 г растительного масла и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой.

Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.

Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось десять частей, при этом сами печенья получаются достаточно большими, как пряники. Поэтому можно сделать и 12 или 15 печений. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут такими толстенькими и объёмными и не получатся такие красивые трещинки. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.

Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть практически сразу как только оно немного остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, а когда остынет, становится равномерно хрустящим и по настоящему рассыпчатым, что мы собственно и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!

Песочное печенье на растительном масле

Рассыпчатое песочное печенье на растительном масле сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такое простое в приготовлении, но очень вкусное и красивое печенье не останется без внимания и идеально подойдет к чаю на десерт.

Читать еще:  Жареные кальмары с луком

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 150 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара

+ густое варенье или джем для начинки и сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Песочное печенье на растительном масле

Хрустящее, рассыпчатое, сладкое печенье к чаю! Песочное тесто можно приготовить не только на основе жиров животного происхождения. Отличное тесто в качестве основы для песочного печенья получается на растительном масле. Процесс приготовления прост и быстр.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочное печенье на растительном масле
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокой миске или чаше блендера блендером или миксером взбиваем куриные яйца с сахаром, солью и щепоткой ванилина в густую пену.

Шаг 2:

При отсутствии электрических помощников можно воспользоваться обычным венчиком, единственное, времени уйдет на приготовление теста и печенья больше.

Шаг 3:

Если взбивали ингредиенты в чаше блендера, то переливаем смесь в глубокую миску, потому в той емкости будет сложно продолжать замес теста. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Всыпаем небольшими частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Пшеничную муку нужно обязательно просеивать независимо от того, для какого теста она используется. Во-первых, чтобы удалить различного рода примеси из муки, во-вторых, чтобы насытить продукт кислородом.

Шаг 5:

Добавлять муку нужно небольшими порциями, каждый раз промешивая массу.

Шаг 6:

Когда тесто станет таким густым, что его станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Шаг 7:

Тесто получается довольно-таки мягким и липким, поскольку оно приготовлено не на маргарине, а на растительном масле, охлаждать в холодильнике его не нужно. Раскатывать такое тесто тоже довольно-таки сложно, но если приложить немного усилий и присыпать рабочую поверхность мукой, то возможно. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или иной вырубкой вырезаем из теста заготовки печенья.

Шаг 8:

Выкладываем заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа,долго держать печенье в духовке не нужно.

Шаг 9:

Вынимаем печенье из духовки, даем ему немного остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой или смазываем джемом, вареньем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector