Песочное печенье на мясорубке
Печенье через мясорубку — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Печенье через мясорубку — один из самых простых и легких способов домашней сладкой выпечки, причем, для многих первой в жизни) Рецепты такого печенья просты в освоении, их легко повторить. А поскольку в состав входят самые простые продукты, то в случае ошибки сильно жалко не будет) Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Печенье домашнее
- Печенье через мясорубку
Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто
Имея разные насадки, можно приготовить самое разное печенье через мясорубку, которое будет отличаться и фактурой, и нежностью. Классические рецепты такого печенья подразумевают обычные насадки для мясного фарша — с дырочками разных размеров. Тесто через них проходит равномерно, тонкой соломкой. И на выходе получается красивое печенье, которое, по сути, даже украшать не придется — оно и так замечательно смотрится. Разве что сахарной пудрой присыпать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:
Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.
Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.
Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.
Песочное печенье через мясорубку – рецепты, любимые с детства
Домашние изделия во многом превосходят выпечку из магазина, буфета или столовой. В особенности печенье, испеченное своими руками, поражает своей нежностью, свежестью и ароматом. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты песочного печенья через мясорубку, котороые были очень популярны еще во врмена СССР.
Песочное тесто для печенья через мясорубку заключается в удачной группировке продуктов и придании незатейливой формы кондитерским изделиям. Само же тесто также имеет отличительную особенность, являясь песочным, оно обязательно замешивается на маргарине, сливочном масле, смальце.
Рецепт на свинном смальце – привет из советского прошлого (очень вкусный привет!)
Среди кулинаров современного общества завелось готовить выпечку на сливочной основе. Хотя совсем недавно, особенно в советские времена, самодельное домашнее печенье готовилось на животном жире-смальце. Он напитывал печенье особенным вкусом, придавая определенную сытость. Рассмотрим рецепт песочного печенья через мясорубку со смальцем.
Продукты для теста:
- 2 куриные яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г сметаны;
- 750 г муки;
- ванильный сахар;
- 200 г смальца.
Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто ставим на один час в холодильник. По истечении времени пропускаем тесто через мясорубку и формируем наше печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до получения золотистого цвета сверху печенья.
Рецепт от Юлии Высоцкой, ведущей программы «Едим дома»
Продукты для теста:
- 420 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 2 куриные яйца;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки экстракта ванильного;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- мука.
- Соду и соль добавляют в муку и тщательно перемешиваем. Размякшее сливочное масло смешиваем с сахарным песком и постепенно вводим: яйца, 1 столовую ложку муки, соду, экстракт ванильный. Далее перемешиваем все составляющие.
- Продолжаем постепенно всыпать муку, замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в камеру морозильника.
- Застилаем противень бумагой для выпечки. Прокручивая тесто с помощью мясорубки, образуем небольшие формы и размещаем их на противне. В разогретой духовке печем печенье 15 минут.
Рецепт песочного печенья через мясорубку с майонезом
Приготовление основы для песочного печенья с майонезом тоже достаточно простое, как и в предыдущих рецептах. Поэтому хлопоты на кухне будут не долгими, но приятными.
- 2-3 куриные яйца;
- 250 г майонеза любой жирности;
- 200 г сахара;
- 10 г соды, гашеной соком лимона или уксусом;
- 1 пакетик ванилина;
- 180 г маргарина;
- примерно 4 стакана муки.
- Соединяем яйца и сахар, взбиваем венчиком. Поочередно добавляем майонез, ванилин и размягченный маргарин. Далее миксером перемешиваем массу в течение 7 минут. Затем добавляем соду.
- Предварительно просеянную муку добавляем в нашу смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным.
- Тесто отправляем на холод, лучше в холодильник на 50 минут.
- Пропускаем через мясорубку наше тесто. Образуем полосочки для нашего будущего печенья и выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки.
- Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180С.
Испробовав такие простые рецепты, вы еще раз убедитесь в том, что песочное тесто, пропущенное через мясорубку, предоставляет возможность проявить творчество и получить оригинальные по форме сладости. Это может быть печенье или даже торт по типу «муравейник», основа под всевозможные пирожные, десерты, конфеты. А если добавить в песочное тесто пряности, то можно получить печенье с новым необычным вкусом.
Печенье домашнее «На мясорубке»
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых. Недавно вспомнила про него и решила повторить. Но рецепт нашла только в той же книге, где брала его бабушка, на сайте такой вариации не нашла.
Ингредиенты для «Печенье домашнее «На мясорубке»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
- Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье домашнее «На мясорубке»»:
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.
Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Vfyz81 #
27 января 2019 года volovira # (автор рецепта)
20 января 2019 года bell gon #
27 января 2019 года volovira # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Tusya1965 #
13 декабря 2017 года Екатерина0705 #
13 декабря 2017 года Екатерина0705 #
30 сентября 2016 года aav36 #
3 ноября 2016 года volovira # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года natashaigor81 #
21 сентября 2016 года volovira # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Милая Наталья #
25 января 2016 года PUMBA-1985 #
25 января 2016 года volovira # (автор рецепта)
25 января 2016 года PUMBA-1985 #
25 января 2016 года volovira # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Sfera-2015 #
21 октября 2015 года volovira # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Helena K #
19 сентября 2015 года Тонара #
19 сентября 2015 года veronika1910 #
19 сентября 2015 года astrakhan81 #
18 сентября 2015 года JeiSU #
18 сентября 2015 года JeiSU #
18 сентября 2015 года Лина000 #
18 сентября 2015 года volovira # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года JeiSU #
18 сентября 2015 года anna milnikova #
18 сентября 2015 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.