0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье суворовское рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Суворовское печенье — домашнее песочное печенье с начинкой из крема

Сегодня решила испечь очень вкусное домашнее песочное печенье с начинкой, которое известно под названием Суворовское печенье. Этот рецепт известен со времен Советского Союза, но он и в наши дни по праву занимает не последнее место среди великого множества вкусных рецептов домашнего печенья. И вы сможете в этом убедиться, если попробуете его приготовить используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Для теста нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки в/с или экстра (у меня экстра);
  • 2 шт. куриных яиц калибра Д-0;
  • 160 грамм мягкого сливочного масла не менее 72,5% (можно заменить сливочным маргарином 82%);
  • 160 грамм сахарной пудры с ванилином.

Для кремовой начинки:

Для украшения печенья:

  • 190-200 грамм темного шоколада;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки (можно заменить орешками).

Как приготовить Суворовское печенье в домашних условиях

Песочное тесто для печенья

Приготовление начинаем с того, что берем мягкий маргарин или масло, помещаем в дежу и вместе с сахарной пудрой начинаем взбивать до пышной и светлой массы.

Затем, по одному вводим яйца, каждый раз хорошо смешивая их с масляной массой.

Читать еще:  Пирог с сухофруктами

Далее, всыпаем всю просеянную муку целиком и перемешиваем все тесто на низких оборотах. Оно получается густое, но не крутое. На фото видно как тесто налипает на лопатке и нехотя сползает вниз. Именно такая консистенция у него и должна получиться.

Перекладываем песочное тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Отсаживаем полосочки в виде палочек 7 см на выстланный пергаментом противень в шахматном порядке.

Отпекаем в разогретой духовке при 180°С до легкого зарумянивания теста. У меня на это уходит 7-9 минут.

Кремовая начинка для печенья из крема Тирамису

Для начинки печенья нужно использовать крем с более плотной текстурой, чем получается в рецепте, на который вы попадете по ссылке в ингредиентах. Чтобы исправить это и придать более стабильную текстуру крему Тирамису, я растопила шоколад и остудила его до 24°С. Затем, вручную вмешала его в крем комнатной температуры и пару секунд взбила для получения однородности. Теперь можно поставить его в холод до момента, когда будем начинять печенье.

Склеивать начинкой будем полностью остывшие заготовки для печенья. Одну половинку наполняем кремом и закрываем ее второй половинкой. Убираем в холод.

Как украсить песочное печенье с начинкой

Пока наш собранный десерт застываем, топим шоколад и охлаждаем его до 30°С.

Берем одно песочное печенье с кремом, опускаем его в шоколад и быстро вынимаем. Посыпаем шоколад кокосовой стружкой или молотыми орешками и отправляем такое оригинальное пирожное на решетку застывать.

Готовое Суворовское печенье переносим на тарелку и идем пить кофе, чай, молоко, или просто так его пробуем.

С заявленного количества ингредиентов у меня получилось 33 штуки готового печенья. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печенье «Суворовское»

Сладкое печенье за 25 минут.

Ингредиенты для «Печенье «Суворовское»»:

  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Суворовское»»:

Приготовлено по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат, 1959 г.

Печенье «Суворовское»

Ингредиенты: Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Масла 100 г, Яичных белков 2, Сахарной пудры 1/2 стакана, Ванильного сахара 1 г

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Выпекать печенье 8 — 10 минут при температуре 200 — 210 градусов.

Читать еще:  Заливной рыбный пирог на кефире

После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглазировать поверхность шоколадом или помадой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Суворовское»

  • 8
  • 99
  • 15453

Похожие рецепты

Пирожки жаренные (на скорую руку)

  • 46
  • 480
  • 142347

Смородиновые булочки под сырным кремом

  • 34
  • 67
  • 2021

Булочки с грушей в молочной заливке

  • 54
  • 672
  • 16246

Яблочно-рисовые маффины

  • 15
  • 178
  • 2328

Творожные плюшки «Веселая мелодия»

  • 89
  • 124
  • 13430

Постное печенье «Безграничные возможности»

  • 39
  • 195
  • 3176

Неожиданный пирог с цветной капустой и

  • 21
  • 61
  • 10584

Шарлотка постная в кастрюле

  • 35
  • 75
  • 4192

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

  • 11
  • 41
  • 2630

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года olgav0311 #

6 января 2013 года blackcat78 #

17 октября 2012 года lenasas #

25 сентября 2012 года Ольчик40 #

24 сентября 2012 года logika #

24 сентября 2012 года Kisya #

24 сентября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Десерт к чаю — печенье «Суворовское»

Сладкоежки любят экспериментировать, пробуя различные виды десертов. Стоит обратить внимание на печенье «Суворовское», которое довольно просто приготовить самостоятельно. Несмотря на то что используются совершенно обычные ингредиенты, оно отлично подойдет для чаепития.

Почему стоит выбрать именно это печенье?

Когда встает вопрос о выборе печенья, нужно задуматься о том, какой вкус вам предпочтительнее всего. Печенье «Суворовское» не слишком сладкое, но и не пресное. Оно идеально подойдет в качестве десерта.

Дети любят эту сладость за красивую форму и многообразие вкуса, ведь в этом печенье несколько компонентов.

Что собой представляет печенье «Суворовское»?

Можно выделить три составляющие данного вида печенья — само печенье (основа), начинка и шоколадная глазурь. Форма печенью придается любая — по желанию кондитера, но традиционно это округлая форма или шар. Многие любители этого десерта экспериментируют с его составляющими, в начинку добавляют варенье, повидло, вареную сгущенку, в качестве глазури используют также сгущенку, белый шоколад, карамель.

Главным разнообразием является форма. Часто даже на полках магазинов традиционный вид сладости искажен. Остается только догадываться, какое же это печенье.

Читать еще:  Ватрушка ярмарка в мультиварке

Но данный десерт можно узнать из всего многообразия. Промышленное производство практически не меняет традиционные составляющие, различна только подача, поэтому достаточно разглядеть три составляющие — печенье, начинка, шоколадная глазурь.

Рецепт по ГОСТу

Это печение по ГОСТу предполагает промышленное производство. Такие рецепты печенья «Суворовское» в Сети представлены с расчетом на 10 кг готового продукта. Вряд ли кто-то из хозяек решит сделать такое количество десерта, поэтому объем уменьшим в 10 раз, что станет равно 1 кг готового продукта.

  • печенье — 550 г;
  • начинка — 150 г;
  • шоколадная глазурь — 300 г.

Ингредиенты для печенья:

  • пшеничная мука высшего сорта — 260 г;
  • рафинадная (сахарная) пудра — 160 г;
  • меланж (пастеризованная смесь яичного желтка с белком) — 100 г;
  • ванильная пудра — 1 г;
  • сливочное масло — 160 г.

Ингредиенты для начинки:

  • ванильная пудра — 2 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • цельное сгущенное молоко с сахаром — 50 г;
  • сахарный сироп — 20 г;
  • помада — 90 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколадная глазурь — 260 г;
  • масло какао — 20 г.

В домашних условиях возможно варьирование исходного рецепта, замена или исключение составляющих, но только точное следование рецепту поможет достичь традиционного вкуса печенья «Суворовское».

Приготовление

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно разбить работу на несколько этапов:

  • приготовление теста;
  • формирование печенья;
  • выпекание;
  • приготовление начинки;
  • сборка печенья, поливка шоколадной глазурью.

Сливочное масло должно быть мягким, для этого его оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса. Далее, масло взбивают с помощью миксера или вручную течение 7-10 минут. После добавления ванильной и рафинадной (сахарной) пудры необходимо продолжить взбивать массу еще 5-7 минут, при этом следует аккуратно вливать в эту смесь меланж. Когда смесь будет взбита, нужно всыпать муку, замесить тесто.

Формирование печенья происходит при помощи кондитерского мешка или формочек для выпечки, где придается круглая или продолговатая форма.

Выпекается при температуре 200-250 °С в течение 5-8 минут. Начинка формируется смешиванием составляющих ингредиентов до однородной массы.

После охлаждения печенье собирается попарно с начинкой внутри. Поверхность необходимо покрыть шоколадной глазурью, которую вместе с масло какао предварительно разогревают до 35 °С.

Подача

Готовое печенье можно подавать на тарелке. Для этого десерта не требуется дополнительных ингредиентов в подаче. Само изделие прекрасно сочетается с такими напитками, как чай, кофе, какао, молоко. Печенье «Суворовское», по ГОСТу приготовленное, вкусное и нежное.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector