Печенье шампиньоны рецепт
Содержание
Печенье «Грибочки»
Ингредиенты
Крахмал (любой) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Процесс приготовления
Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.
Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.
Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.
Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.
Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.
Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.
Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.
Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.
Печенье «Шампиньоны»
Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим!
Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете много, я пользуюсь этим — он простой, и печенье всегда получается. Но в этот рецепт я внесла небольшие изменения от себя и печенье заиграло ореховыми нотками.
Печенье «Шампиньоны»
Для приготовления печенья «Шампиньоны» нам понадобится:
Приступим к приготовлению:
Масло (размягченное) растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.
Далее добавляем: муку, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Получается пластичная лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчасика.
Делим лепешку на 2 части, каждую раскатываем в колбаску.
Режем на небольшие кусочки.
Лепим шарики размером с грецкий орех, у меня чуть больше.
Теперь бутылка… горлышко окунаем в какао.
… в шарике делаем углубление бутылкой, немного надавливаем, не сильно.
… бутылку убираем, вуаля! Перед каждым нажимом бутылки — горлышко в какао.
У меня получилось 19 грибочков. Кладем их на пергамент. И в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Достаем наши грибочки. Похожи на шампиньоны, правда?))
Печенье грибочки «Шампиньоны»
Печенье грибочки «Шампиньоны»
Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет!
Печенье грибочки «Шампиньоны»
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю подойдет отлично!
Спасибо за внимание!
Печенье «Шампиньоны»
Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!
Ингредиенты для «Печенье «Шампиньоны»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Крахмал (любой) — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Масло сливочное (=пачка=) — 300 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Шампиньоны»»:
Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.
Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси
Вымешиваем до состояния теста.
Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
Макаем горлышко пластмассовой бутылки
в какао
Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем.
Один шампиньончик почти готов!
Выкладываем на бумагу
В духовку на 25 минут, духовка 180 град.
Приятного чаепития, хотя
с молочком вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Ирушенька #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Ирушенька #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Ирушенька #
18 ноября 2018 года lioliy1967 #
19 ноября 2018 года Nika #
19 ноября 2018 года Алиева2012 #
19 ноября 2018 года Nika #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2017 года Светланка g980 #
14 февраля 2017 года felix032 #
14 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года o roma #
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
10 марта 2017 года eriniya # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2018 года Nika #
21 ноября 2018 года Светланка g980 #
8 августа 2016 года ir-nsk #
10 марта 2016 года nady1209 #
8 декабря 2015 года fiestabip #
5 октября 2015 года michalka #
18 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года subina #
1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
8 августа 2016 года ir-nsk #
6 августа 2015 года klimova 82 #
16 декабря 2015 года Ли-Ник #
22 мая 2015 года Лесюнчик67 #
16 января 2015 года каратистка #
19 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)
16 января 2015 года mariana82 #
19 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года олененок-2014 #
14 января 2015 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.