0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с тыквенными семечками

Печенье с тыквенными семечками

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Соль — 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

1 стакан — 200 мл

Процесс приготовления

Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать.

Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить и без неё, используя только пшеничную высшего сорта. Тыквенные семечки измельчайте по своему желанию либо до состояния почти муки, либо оставляя крупные крошки. Жирность творога для начинки не принципиальна.

Для несладкого печенья с тыквенными семечками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для песочного теста нарежьте сливочное масло тонкими дольками/кусочками.

Добавьте оба вида муки, соль, сахар, соду. Соду гасить не нужно, она потом среагирует с кислотой сметаны.

Перетрите ингредиенты между собой в крошку. Удобно это делать при помощи кухонной техники (блендер, комбайн), но можно и вручную, при помощи лопаточки или вилки и т.п.

Полученную мучную массу соедините со сметаной.

Перемешайте до однородного состояния. Тесто для печенья получится мягким, хорошо раскатываемым. Пока готовите начинку, поместите тесто в холодильник.

Для начинки сначала измельчите тыквенные семечки.

Затем добавьте к массе из семечек творог.

Перемешайте до однородного состояния, и начинка готова.

Раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 3-5 мм. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста. На одну половину теста уложите начинку из тыквенных семечек с творогом.

Читать еще:  Пирог с фрикадельками

Укройте начинку второй половиной и примните. Наметьте бутербродным ножом будущие печеньки, например, прямоугольные, квадратные или ромбы. По желанию украсьте их целыми семенами тыквы.

Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Время зависит от свойств вашей духовки. Послеживайте за зарумяниванием.

У готового печенья с тыквенными семечками подновите разрезы и разделите на порции — печеньки.

Для любителей несладкого полезного и сытного завтрака или перекуса годный вариант печенья готов!

Важные дополнения к рецепту

1. Мука для печенья может быть разной: пшеничная высшего сорта, цельнозерновая, овсяная и т.д. или смесь из них.

Печенье с семечками тыквы

Да, домашнее печенье создано для того, чтобы им волшебно похрустеть. А еще оно пропитывает дом детским вкусом счастья.

Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.

Активное время: 30 мин. / Общее время: 70 минут / Выход: 28 штук

Ингредиенты

  • плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
  • масло сливочное – 150 г
  • майонез – 100 г
  • мука – 320-340 г
  • тыквенные семечки — 30-40 г
  • для смазки — 1 шт.

Приготовление

В глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.

Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.

Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.

Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.

Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).

В чашке взбейте яйцо.

Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.

Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.

Читать еще:  Ватрушка ярмарка в мультиварке

Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.

Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.

Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.

Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.

Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!

Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семена льна — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Маринушка81 #

17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года shkolnikR #

Читать еще:  Суфле творожное рецепт

24 марта 2019 года helena1961 #

24 марта 2019 года shkolnikR #

27 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года caramel77 #

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года limonit #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ptiza41 #

7 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

12 мая 2018 года сахара #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Akira Shinrei #

28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года pastushka-2015 #

13 апреля 2018 года Алиева2012 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года МяуМиа #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MistressNata #

21 февраля 2018 года МяуМиа #

21 февраля 2018 года MistressNata #

30 января 2018 года Валерия1808 #

1 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 января 2018 года shev 49 #

26 января 2018 года shev 49 #

29 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 января 2018 года МашаМашаМаша #

3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 января 2018 года МашаМашаМаша #

4 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года блю перл #

17 декабря 2017 года vitaatelier #

18 декабря 2017 года блю перл #

18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года блю перл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector