0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Капли шоколадные – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар тростниковый – 180 г

Сода пищевая – 3 г

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Советую приготовить всю порцию этого невозможно вкусного печенья, так как исчезает оно мгновенно. Особенно вкусно со стаканом холодного молока.

Для приготовления печенья с шоколадными каплями нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Шоколадные капли поставить в холодильник, чтобы при выпекании они сохранили форму.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления массы.

Не выключая миксер, ввести по одному яйца.

Продолжая взбивать, добавить просеянную муку и соду.

Аккуратно ввести шоколадные капли в тесто и перемешать.

Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Нарезать тесто на 25 квадратов. Сформировать круглое печенье и снова поставить в холодильник на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить печенье на решетке.

Печенье с шоколадными каплями готово. Приятного аппетита!

Мягкое печенье с шоколадными каплями

Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало. Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

Читать еще:  Блины по дюкану рецепт

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

  • Сахар — 110 г
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 3 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный (шоколадные «капли») — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара. Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

Добавить яйцо и ваниль.

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Гладкое и компактное тесто.

В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто поломанный на кусочки шоколад!

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию. (можно помогать себе мерной ложкой)

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

Готовое печенье слегка остудить.

И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!

P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм. ), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.

Читать еще:  Кокосовый крем для торта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 апреля 2019 года fialkaXY #

15 января 2019 года Мария7777777 #

10 мая 2018 года Болельщица #

7 мая 2018 года gusachivna #

7 мая 2018 года Natkati #

7 мая 2018 года gusachivna #

7 мая 2018 года gusachivna #

15 марта 2018 года olazareva82 #

6 января 2018 года Anchik27 #

24 октября 2017 года UliyaS #

8 февраля 2017 года Милучик #

28 января 2017 года skyf 77 #

16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года Ирридесса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Американское печенье с шоколадными «каплями» (сhocolate chips cookies)

Ингредиенты

  • масло сливочное-100 гр
  • мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-150 гр.
  • разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
  • ванильный экстракт -2-3 капли
  • щепотка соли
  • термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый.

Пошаговые фото рецепта

1. Масло сливочное-100 гр Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.) Яйцо-1 шт. Сахар-150 гр. Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.) Ванильный экстракт -2-3 капли Щепотка соли Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.

5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

Читать еще:  Наполеон на сковороде со сгущенкой

6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.

7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.

8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.

Дополнительная информация

Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку «Nestle»и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось. найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа «возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указаных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.

Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector