Печенье с кокосовым маслом
Содержание
- 1 Печенье с кокосовым маслом
- 1.1 Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов
- 1.2 Кокосовое вегетарианское печенье
- 1.3 Песочное печенье с шоколадной крошкой
- 1.4 Овсяное печенье с клюквой и изюмом
- 1.5 Кокосовое печенье с имбирем
- 1.6 Печенье на кокосовом масле с инжиром
- 1.7 8 рецептов нежного кокосового печенья
- 1.8 1. Мягкое кокосовое печенье
- 1.9 Радуйте себя каждый день 😍
- 1.10 2. Кокосовое печенье с яйцами
- 1.11 Добавьте в закладки
- 1.12 3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
- 1.13 Поэкспериментируйте
- 1.14 4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
- 1.15 Удивите близких
- 1.16 5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
- 1.17 Приготовьте
- 1.18 6. Овсяно-кокосовое печенье
- 1.19 Попробуйте
- 1.20 7. Кокосово-шоколадное печенье
- 1.21 Сохраните рецепты ☕️
- 1.22 8. Печенье на кокосовом молоке
- 1.23 Рецепты райского наслаждения — печенье с кокосовым маслом!
- 1.24 Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души
- 1.24.1 Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки
- 1.24.2 Кофейное печенье с кокосовым маслом
- 1.24.3 Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя
- 1.24.4 Печенье «Кокосанка»
- 1.24.5 Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом
- 1.24.6 Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром
- 1.24.7 Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой
Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов
Содержание статьи
Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.
С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.
Кокосовое вегетарианское печенье
Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.
На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. кокосового масла;
- 1 стакан кокосового молока;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
- Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
- На противень расстелите пергамент для выпечки.
- Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
- Поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.
Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 160-170 гр. кокосового масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 упаковка ванильного пудинга;
- 250-300 гр. шоколада;
- 1 щепоть соли;
- уксус;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
- Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
- Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите ложкой тесто порционно на противень.
- Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
- Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.
Овсяное печенье с клюквой и изюмом
Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.
На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 250 мл кокосового масла;
- 100 гр. сахара белого или коричневого;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 яйца;
- 190 гр. муки пшеничной;
- 2 стакана хлопьев овсяных;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
- щепоть муската;
- щепоть соли;
- з ст. л. сушеной клюквы;
- 3 ст. л. изюма.
Приготовление:
- Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
- Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
- Добавьте ванилин.
- Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
- Добавьте изюм и клюкву.
- Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Кокосовое печенье с имбирем
Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.
Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. кокосового масла;
- 4 желтка;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 402 гр. кокосовой стружки;
- 2 гр. ванилина.
Приготовление:
- Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
- Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
- Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
- Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
- Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
- Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Печенье на кокосовом масле с инжиром
Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.
6 порций печенья готовятся за 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла;
- 100 гр. сушеного инжира;
- 200 гр. кешью;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
- Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
- Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
- Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
- Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
- Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
- Разрежьте острым ножом на порции.
8 рецептов нежного кокосового печенья
Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.
1. Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Радуйте себя каждый день 😍
2. Кокосовое печенье с яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Добавьте в закладки
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Поэкспериментируйте
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Удивите близких
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
Приготовьте
6. Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Попробуйте
7. Кокосово-шоколадное печенье
Ингредиенты
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.
Сохраните рецепты ☕️
8. Печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Рецепты райского наслаждения — печенье с кокосовым маслом!
В последнее время кокосовое печенье становится всё более популярным лакомством, особенно среди любителей необычного, экзотического вкуса. Вам тоже хочется чего-то новенького? В этой статье мы предлагаем вам рецепты кокосовых печений, которые наверняка вам понравятся! Каждый рецепт кокосового печенья довольно прост в исполнении, не потребует от вас ни много времени, ни каких-либо недоступных и дорогостоящих компонентов. Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Попробуйте новые рецепты! Мы предлагаем вам испечь к домашнему столу печенье с кокосовым маслом. Выбирайте рецепт по душе и пеките с удовольствием!
Из этой статьи вы узнаете:
Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души
Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки
Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.
Компоненты:
- ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
- ½ стакана качественного кокосового масла.
- 2 яйца.
- ½ чайной ложки ванили.
- 1, 5 стакана пшеничной муки.
- 1 стакан овсянки.
- ½ стакана кокосовой стружки.
- ½ чайной ложки соды.
- ½ чайной ложки корицы.
- Соль на кончике чайной ложки.
- ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).
Приготовление:
- Растопить кокосовое масло.
- Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
- Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
- Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
- Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.
Кофейное печенье с кокосовым маслом
Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.
Вам необходимо:
- Кокосовое масло – 150 грамм.
- Коричневый сахар – 300 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Мука пшеничная – 400 грамм.
- Кофе растворимый – 2 столовые ложки.
- Вода горячая – 2 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Молочный шоколад – 200 грамм.
- Белый шоколад – 100-150 грамм
- Корица молотая – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Растворите кофе в сильно горячей воде.
- В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
- Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
- Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
- Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
- Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
- Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
- Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.
Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя
Необходимые ингридиенты:
- 2 яйца.
- 50 грамм кокосового масла.
- 4 столовые ложки сахара.
- 1 столовая ложка мака.
- 1 стакан муки.
Приготовление печенья:
- Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
- Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
- Дать постоять тесту один час в холодильнике.
- После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
- Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
- Выпекать 20 минут до румяности.
Печенье «Кокосанка»
Это очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!
Ингридиенты:
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 150 грамм.
- Кокосовая стружка – 250 грамм.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
- Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
- Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
- Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.
Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом
Ингридиенты:
- Кокосовое масло – 125 грамм.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Шоколад – 150-200 грамм.
Приготовление:
- Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
- Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
- Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
- Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
- Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.
Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром
Ингридиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
- 50 мл. молока
- 350 грамм муки
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
- Замесить тесто.
- Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
- Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
- Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
- Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
- Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!
Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой
Ингридиенты:
Приготовление:
- Взбить белки яиц в крепкую пену.
- Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
- Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
- Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
- Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
- Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.
Приятного вам аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!