0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с кокосовым маслом

Содержание

Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов

Содержание статьи

Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.

С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.

Кокосовое вегетарианское печенье

Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.

На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
  2. Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
  5. На противень расстелите пергамент для выпечки.
  6. Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 10 минут.
  8. Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.

Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. кокосового масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 упаковка ванильного пудинга;
  • 250-300 гр. шоколада;
  • 1 щепоть соли;
  • уксус;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
  2. Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
  3. Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
  4. Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите ложкой тесто порционно на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
  8. Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.

Овсяное печенье с клюквой и изюмом

Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.

На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового масла;
  • 100 гр. сахара белого или коричневого;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 190 гр. муки пшеничной;
  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
  • щепоть муската;
  • щепоть соли;
  • з ст. л. сушеной клюквы;
  • 3 ст. л. изюма.

Приготовление:

  1. Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
  3. Добавьте ванилин.
  4. Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
  5. Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
  6. Добавьте изюм и клюкву.
  7. Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Читать еще:  Пряники на кефире простой рецепт

Кокосовое печенье с имбирем

Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.

Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. кокосового масла;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 402 гр. кокосовой стружки;
  • 2 гр. ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
  2. Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
  3. Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
  4. Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
  5. Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
  6. Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Противень отправьте в духовку на 15 минут.

Печенье на кокосовом масле с инжиром

Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.

6 порций печенья готовятся за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 100 гр. сушеного инжира;
  • 200 гр. кешью;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
  2. Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
  3. Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
  4. Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
  5. Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
  6. Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
  8. Разрежьте острым ножом на порции.

8 рецептов нежного кокосового печенья

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

2. Кокосовое печенье с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
Читать еще:  Слойки из дрожжевого слоеного теста

Приготовление

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте

6. Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте

7. Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

8. Печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Рецепты райского наслаждения — печенье с кокосовым маслом!

В последнее время кокосовое печенье становится всё более популярным лакомством, особенно среди любителей необычного, экзотического вкуса. Вам тоже хочется чего-то новенького? В этой статье мы предлагаем вам рецепты кокосовых печений, которые наверняка вам понравятся! Каждый рецепт кокосового печенья довольно прост в исполнении, не потребует от вас ни много времени, ни каких-либо недоступных и дорогостоящих компонентов. Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Попробуйте новые рецепты! Мы предлагаем вам испечь к домашнему столу печенье с кокосовым маслом. Выбирайте рецепт по душе и пеките с удовольствием!

Из этой статьи вы узнаете:

Читать еще:  Пирог с грушевым вареньем

Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души

Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки

Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.

Компоненты:

  • ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
  • ½ стакана качественного кокосового масла.
  • 2 яйца.
  • ½ чайной ложки ванили.
  • 1, 5 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан овсянки.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
  3. Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
  4. Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
  5. Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.

Кофейное печенье с кокосовым маслом

Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.

Вам необходимо:

  • Кокосовое масло – 150 грамм.
  • Коричневый сахар – 300 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Кофе растворимый – 2 столовые ложки.
  • Вода горячая – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Белый шоколад – 100-150 грамм
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в сильно горячей воде.
  2. В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
  3. Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
  4. Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
  5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
  6. Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
  7. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
  8. Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.

Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя

Необходимые ингридиенты:

  • 2 яйца.
  • 50 грамм кокосового масла.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка мака.
  • 1 стакан муки.

Приготовление печенья:

  1. Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
  2. Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
  3. Дать постоять тесту один час в холодильнике.
  4. После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
  5. Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать 20 минут до румяности.

Печенье «Кокосанка»

Это очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!

Ингридиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Кокосовая стружка – 250 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
  2. Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
  3. Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
  4. Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.

Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом

Ингридиенты:

  • Кокосовое масло – 125 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Шоколад – 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
  2. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
  3. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
  4. Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
  5. Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.

Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

Ингридиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
  • 50 мл. молока
  • 350 грамм муки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
  2. Замесить тесто.
  3. Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
  4. Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
  5. Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
  6. Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
  7. Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!

Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Взбить белки яиц в крепкую пену.
  2. Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
  3. Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
  4. Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
  5. Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
  6. Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.

Приятного вам аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector