Печенье с какао и орехами
Содержание
- 1 Печенье с какао и орехами
- 1.1 Шоколадное печенье с орехами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада
- 1.5 Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
- 1.6 Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
- 1.7 Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
- 1.8 Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами
- 1.9 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
- 1.10 1. Шоколадное печенье с какао
- 1.11 Испеките 🍪
- 1.12 2. Печенье с кусочками шоколада
- 1.13 Приготовьте быстрый десерт 🎂
- 1.14 3. Мраморное шоколадное печенье
- 1.15 Попробуйте 😋
- 1.16 4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
- 1.17 Узнайте
- 1.18 5. Шоколадное печенье с кокосом
- 1.19 Добавьте в избранное
- 1.20 6. Печенье с какао и шоколадом
- 1.21 Сладкоежки оценят
- 1.22 7. Шоколадное печенье без яиц
- 1.23 Может пригодиться
- 1.24 8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
- 1.25 Поэкспериментируйте
- 1.26 9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
- 1.27 Сделайте
- 1.28 10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
- 1.29 Узнайте ☕️
- 1.30 11. Шоколадное печенье без муки
- 1.31 Ещё один интересный вариант
- 1.32 12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
- 1.33 Удивите близких
- 1.34 13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
- 1.35 Для любителей цитрусовых
- 1.36 14. Шоколадное печенье с карамелью
- 1.37 Попробуйте
- 1.38 15. Трюфельное печенье
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты
Яйцо куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 200-220 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Процесс приготовления
Купила я в очередной раз печенье в магазине, а его никто не стал есть. Так, съели парочку, и лежит себе печенье. День лежит, два лежит, три. Тут подходит сын и говорит: «Мам, испеки печенье», «Ну а это тебе что, не печенье?» — отвечаю я. А он: «Ну, какое ж это печенье?»
Пришлось печь шоколадное печенье с грецкими орехами. Благо печенье — выпечка из серии быстрых рецептов.
В общем, разлетелись выпеченные тридцать штук меньше чем за один день. В общем-то, пекла я печенье вечером, а к обеду следующего дня его уже не было.
Печь печенье — это вам не бином Ньютона, поэтому рекомендую приступить к выпечке незамедлительно.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать.
Из данного количества продуктов получается 25-30 штук.
Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетираем венчиком с сахаром и солью.
Затем добавим по одному яйца, взбивая после каждого.
Затем очередь муки, смешанной с какао и содой.
Вымешиваем тесто. Удобно делать это ложкой, так как тесто получается вязким.
В тесто добавим измельченные, но не в пыль, орехи.
Тут есть два способа: либо нарубить их ножом, либо воспользоваться пакетом и молоточком для мяса. Я пользуюсь вторым способом.
Вот таким по консистенции получится тесто. Не забивайте его мукой.
Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает. По мере остывания оно станет тверже.
Шоколадное печенье с орехами готово.
Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада
Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.
Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.
Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом
Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.
Для приготовления понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сахар — 2 ст. л
- Шоколад (любой) — 100 г
- Какао — 2 ст. л
- Молоко — 3 ст. л
- Сахар — 3 ст. л
- Орехи (любые) — 50 г
Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.
Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.
Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.
Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.
Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.
Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.
Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.
В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.
Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.
Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Белый шоколад – 200 г
- Орехи – 100 г
Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое масло.
Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.
Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.
Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Шоколад — 50 г
- Орехи любые — 50 г
- Сахар — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
- Сливочное масло — 200г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.
Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.
По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.
Для его приготовления вам понадобится:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1 ч. л
- Сода – 1 ч. л
- Какао порошок – 2-3 ст. л
- Орехи – по вкусу
- Шоколад (любой) – по вкусу
Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.
В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.
В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.
Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.
Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.
Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.
Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Испеките 🍪
2. Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Приготовление
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
Приготовьте быстрый десерт 🎂
3. Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Попробуйте 😋
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты
- 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
Узнайте
5. Шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
Добавьте в избранное
6. Печенье с какао и шоколадом
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
Сладкоежки оценят
7. Шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
Может пригодиться
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
Поэкспериментируйте
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
Сделайте
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
Узнайте ☕️
11. Шоколадное печенье без муки
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
Ещё один интересный вариант
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Удивите близких
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Приготовление
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Для любителей цитрусовых
14. Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
Попробуйте
15. Трюфельное печенье
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.